Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Как выглядит блок розжига и где он находится?

Рекомендуемые сообщения

Блок розжига обычно выглядит так:

ignitionunit.jpg

Или так:

Dy20.png

 

Найти его очень просто - отследить куда идут провода от лазерной трубки, то и будет блоком розжига.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Олег М
      Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Во время резки пропал луч и  появился треск в блоке питания. Последний рез не прорезал фанеру на стандартных параметрах. Продул высоковольтный блок, протер, проверил провода, снял крышку и увидел где бьет искра ( см. на фото и видео) Это хана блоку или трубке?
      VID_20171109_173652.mp4

    • От oldExE
      Добрый день, букавально пару дней назад столкнулся с такой ситуацией...
      в общем стандартный режим мощности при котором постоянно режет станок где-то 26, трубка была поставлена в августе того года, работает в среднем  несколько раз в неделю по два три, реже пять часа, температура  соблюдается обычно где-то 19-22 градусов. Так вот на днях столкнулся с тем, что станок не прорезал лист, сразу залез проверил и протер все зеркала и линзу, итог тот же, думаю наверное мощность упала, поднял больше, стало ещё светлее и вообще как гравировка вместо реза, удивился...  полез смотреть трубку, цвет фиолетовый, при добавлении мощности, светит ещё сильнее, но при этом даже на выходе сразу из трубы нет прожига, а на слабой мощности есть. Далее выдернул разъём платы управления из блока розжига, нажал тест, лампа светит, но не прожигает, при этом слышу высокочастотный писк из блока, замерил амперметром  при нажатии теста, вначале подскакивает где-то до 28, и потом падение до 0, все решено, думаю блок питания, а именно транс... открыв коробку вижу налёт, думаю точно он, поменял на новый, ставлю все на место и запускаю... эффект тот же, блок попискивает, выхода с трубки нет, но на амперметре стабильно вижу постоянно ток, а не пиками, начал все осматривать, и у основания трубки на выходе внутри замечаю что там какие-то небольшие синие разряды при покое, без нажатия какой либо кнопки, и потом нахожу по всей длине высоковольтного провода «плюса» след белого нагара и провод сам с белым налетом, паленым не пахнет... вот теперь и думаю, трубка ли это или всё-таки что-то с блоком или проводкой, ее всю просмотрел, пробоя явного не вижу и не слышу, такого случая у меня ещё не было, подскажите куда смотреть? И что делать, может бежать за новой трубкой или новым бп, а может и тем и другим?




      Вот при мощности 26


      А вот при 56, понятно что ток завышен, блок не настраивал, да и не резал на такой мощности ни разу, что примечательно на выходе прямо из трубки она не прожигает, но светит значительно ярче 26


    • От zaxl
      Здравствуйте всем.  

      на днях мой напарник забыл включит воденой  охладитель   и работал в лазерном станке ..как вы поняли в лампу прошлось конец ..а лампа у нас стоит 80w  95w   щас мы хотим лампу поставить 120w нас надо менять блок питания или нет?? все по разному говорят ..кто то говорить надо менять а кто то говорить не обязательно ...   что вы скажете ?? 
    • От Сем
      Китайский гравер 50ват. При работе внутри блока росжига со стороны трансформатор идет дуга на корпус это видно по многочисленным следам на крышке, визуально на плате и трансформатор и высоковольтном проводе ничего нет, невидно место выхода дуги. При 10% мощности дуги нет и трубка отрабатывает нормально. У меня заказ, и такая беда случилась.
    • От PavelK
      Зря. Трубка сдохнет быстрее ибо токи самого поджига (не путать с рабочими) и предионизации больше.
      Обратно вольт-амперная характеристика что-нибудь говорит? =)  Почитайте, пожалуйста, форум - уже расписывал принципы работы трубки.
      Возможно, конечно, пробило катушку, но так же возможно, что трубке приходит конец и из-за этого старый блок начал пробивать где не попадя. 
       
×