Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.Сделала замену трубы пол года назад,труба ресси 90вт.Все было хорошо,работала до вчерашнего дня.Переставили станок на другое место,перестановка делалась очень аккуратно,не было ни одного удара.После перестановки проверила резку,все в порядке.Сегодня поставила фанеру, началась резка,пару деталей вырезал и пропал луч.Открыла крышку а там

IMG_20171126_120509.jpg

IMG_20171126_120437.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лопнула внутренняя колба, скорее всего из за перегрева, мог был пережат шланг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

По логике,если бы шланг передать был,то чиллере должен пищать,а он работал в прежнем режиме и температура воды была 14 градусов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, laserservice сказал:

По логике,если бы шланг передать был,то чиллере должен пищать,а он работал в прежнем режиме и температура воды была 14 градусов

я никогда не доверял китайским датчикам , потому что они живут своей жизнью, из практики труба лопается от перегрева

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Да, труба чаще всего лопается от перегрева или от сильно зажатых креплений трубки после нескольких часов работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Переставили на другое место: трубу толком не проверили, образовался пузырь.... итог логичен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: PavelK
      Расскажу об способах подключения лазерных трубок со штыревым контактом:

       
      Так как напряжение для трубки достаточно большое (от 15 000 вольт и больше),
      необходимо что бы площадь контакта трубки и провода была как можно больше и обязательно с соответствующей изоляцией.

      Вот что бывает, при плохом контакте и изоленте... Ещё бы немного и можно было бы попрощаться с блоком розжига.
      Из вариантов "подручных" средств есть:
      1. Накрутка и заливка герметиком

      Можно использовать как самый простой и быстрый способ.

      Лично мне не нравится - нужно выждать примерно сутки, пока герметик застынет полностью.
      Так же при слабой накрутке можно при заливке случайно сдёрнуть провода.
      Герметик подойдёт любой силиконовый.
      2. Пайка
      Рекомендую только умеющим держать в руках паяльник , т.к. при перегреве место контакта лопнет.
      Кстати, для пайки потребуется кислота! 
      Сверху обязательно кусок силиконовой трубки и до кучи лучше залить герметиком.
      Наиболее правильный и надёжный вариант.
      3.1. Клемники на винтах (клеммные колодки)  
      Муфтовые, вот такие:

      Не рекомендую т.к. могут искрить, со временем могут раскрутиться. 
      При закручивании не перетяните, т.к. в дешёвых легко срывается резьба или лопается,
      к тому же не всегда хороший контакт, т.к. не подходят по диаметру.
      3.2. Наиболее правильными (по-моему мнению) из легкодоступных вариантов являются вот такие, с прижимными пластинами:

      Желательно что бы пластина был выгнутой формы, а лучше с пазами. 
      Есть во многих магазинах электрики, либо же можно выдрать из какой-нибудь розетки/выключателя и т.д.
      НО обязательно потом нужно поверх надеть силиконовую трубку со стенкой хотя бы 2мм толщиной для изоляции.
      При закручивании будьте осторожны и не берите на излом, а то стекло у основания штыря может треснуть.
       
      4. Крокодильчики

      На минусовый ещё ладно, но не в коем случае не на силовой!
      Слетают, искрят, площадь контакта мала.
      5. Штыревые "коннекторы" в которых с двух сторон прижимные пластины
      Эти коннекторы как раз для таких штыревых разъёмов и рассчитаны.
      Достаточно сделать один раз и навсегда, туго надеваются и не слетают, уже имеют изоляцию, дополнительно ничего не требуется.
      ВАЖНО: у разных производителей диаметр штыря и его длина варьируется, поэтому данный способ может не подойти.
      О них дальше и пойдёт речь.
      Я у Реклаба при покупке такой трубки попросил один тройной коннектор от блока розжига, достался на халяву за что и большое спасибо, т.к. в моей деревне таких вообще нет.

       
      Процесс разбора тройного коннектора и превращение в одинарный достаточно прост и быстр:
       
      Важно:
      Если контакт трубки у Вас короткий, то необходимо сточить пластик над гнездом коннектора, что бы контакт глубже входил!

      Вот это стачиваем. Примерно на 1 мм минимум.
      Так же обязательно необходимо облудить оба провода:

      Ну и дальше можно провода в коннектор и затягивать крепко, но без фанатизма!
      При подключении к трубке убедитесь что оба вошли плотно и до конца! 
      Они не должны сами по себе сваливаться иначе нужны более мелкие коннекторы.
      Итог:
       
      У меня данный коннектор живёт уже больше года на трубке в 80 Ватт, всё ок.
      Навсякий случай капнул силиконового герметика на головку винта что бы не выкрутился и не пробивал в случай чего в этом месте.
      Повторюсь, что не всем может подойти из-за диаметра или длины штыря на трубке.
       
      6. Трубки, которые с винтами, подключать вот так:
        
      Т.е. очень желательно кабельные наконечники!
      Тут всё легко и просто. Главное что бы площадь контакта винта и клеммы была как можно больше, и защитную "стопку" не забудьте надеть после.
    • Автор: ONOOT
      Всем привет. Возникла проблема с подключение myjg 40w к cnc shield arduino, долго и упорно искал, но сам не смог схему найти, буду крайне благодарен схеме подключения. Прилагаю фото распиновки myjg 40w и фото платы ардуино, которую использую. Двигатели подключить удалось по осям станок катается.


    • Автор: Александра Я.
      Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Пришёл мой станок в Хабаровск из Санкт Петербурга. При осмотре трубки обнаружила царапин у на лазерной трубке достаточно глубокую, но на мой взгляд не сквозную (фото прилагаю). Опытные форумчане, подскажите, значительный ли это дефект? повлияет ли этот дефект на работу трубки?Поставщик говорит все претензии предъявлять ТК, ТК говорит о том, что упаковка не повреждена, к нам никаких претензий быть не может. В договоре у меня с поставщиком прописано, что при передачи поставщиком оборудования в ТК, право собственности на оборудование переходит на покупателя и разбираться я должна с ТК.Трубка при транспортировке была упакована внутрь станка. 



×
×
  • Создать...