Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Авторизация  
ilya37rus

Резка с азотом

Рекомендуемые сообщения

доброго времени,Гуру, подскажите пожалуйста, при резке фанеры (и др) если использовать азот (направлять в место реза) ,  изменится количество или цвет нагара по краям по сравнению с обдувом воздухом из доп компрессора ?

Поделиться сообщением

Ну, обычно металлы с азотом режут.... Что касается фанеры, то углекислый - дешевле и больше в баллоне. Что с азотом, что с углекислым рез станет чище, при нормальном давлении нагара на торце не будет. Но не стоит забывать про технику безопасности - так, на всякий случай говорю...

Поделиться сообщением

Награды пользователя

спасибо, на cnc уже разобрали )

Поделиться сообщением

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• От KRILLzolotov
      режу черные металлы. Режу на воздухе. Но пришел заказ на очень тонкий рез. Я понимаю, что надо резать азотом, но подкажите, что надо для этого приобрести? Испаритель? А сильно дороже выходит резать на азоте?
    • От =MAX=
      Доброго вечера!
      Пришел станок, указан в профиле, не могу добиться ровного реза.
      Вот тема:
      но она заглохла и решение не было найдено или озвучено.
      Хотел бы вновь начать, симптомы идентичны.
      Продавец исчез (и вернуться не обещал, по всей видимости).
      Нашел в советах, что нужно поставить ИБП (просадки в сети есть, станок пока что в гараже), можете ли это (сомневаюсь)?
      ИБП куплен, но пока что не подключен, об этом в следующем вопросе.
    • От Светик
      Добрый день!
      Столкнулась вот с такой проблемой:

Началось незаметно, я бы сказала плавно по нарастающей, боюсь дальше будет ещё хуже.
      Плохо видно, но по краям рез ребристый, при этом станок балка оси X елезаметно вибрирует и дрожит. Станку 4 года, направляющие смазываются регулярно. Проблема только на оси Y, с X проблем нет.
      Если нажать на паузу и перемещать вручную вибраций не чувствуется и после возобновления задания некоторое время то же вибраций нет и рез нормальный, спустя может минуту вновь начинается.
      Форум читала. Ремни натягивала и без результата, при ослаблении только хуже. Линзу, зеркала проверила - затянуты, ничего не болтается.
      Что можно предпринять и как исправлять? Спасибо!

• От wikjazz
      Добрый день. В общем сегодня произошла странная штука с моим станком. Станок FLDJ 6090 программное обеспечение LaserSoft7. Я резал себе резал. Чет мне не понравилось постепенное ухудшение качества реза и я решил поправить калибровку, линзу протереть там. Поправляю значит, поправляю и случайно вместо кнопки Laser тыкаю кнопку Origin. Чет не обратил на это внимание откалибровал-собрал. Загружаю следующий файл, а станок игнорирует положение файла на экране, а запускает его из той точки, где стояла стартовая точка на предыдущем макете. В общем где бы не было положение макета на экране он стартует из этой точки. При нажатии DATUM едет в 0 который общий 0 в угол. Как исправить, сделать чтобы опять стартовал из положения на экране? Reset включение-выключение не помогает. Спасибо.
    • От АлександрRD
      Происходит смещение гравировки или реза примерно на 10 градусов. Подскажите как настроить оси?
  • Создать...