Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Ника Хвостенко

Отверстия в фанере для магнитов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, в планах изготавливать магниты из фанеры, стоит вопрос в том, как крепить к нему сам магнитик. Вариант просто приклеить отпадает, так как есть риск того что он отпадет. 
Рассматриваю вариант сделать отверстия. Нужен совет. Чем это сделать качественно и чтоб было не сильно затратно по времени?
Вариант на лазере прожигать углубления - точно нет, так как это долго. Либо вариант сверлить, вопрос тогда чем? сверлом или фрезой? 
Подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Магнитик то какой?  Для круглых неодимовых я предпочитаю лазером. Свело оно под конус будет, нужна концевая фреза.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

2 часа назад, PavelK сказал:

Магнитик то какой?  Для круглых неодимовых я предпочитаю лазером. Свело оно под конус будет, нужна концевая фреза.

Да, для неодимовых, диаметром 5-8мм. Мне посоветовали сверло Форстнера, От него тоже плоское углубление получается. Вы случайно не знаете, оно подойдет для фанеры толщиной 2мм?

Поделиться сообщением

Должно подойти, но по-моему их не бывает 5-8 мм, наименьшее, что я находил это 10мм.
Вам станочек нужен будет, что бы заглублять на строго определённое значение. Простейших держателей дрели на Алиэкспрессе навалом. 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

8 минут назад, PavelK сказал:

Должно подойти, но по-моему их не бывает 5-8 мм, наименьшее, что я находил это 10мм.
Вам станочек нужен будет, что бы заглублять на строго определённое значение. Простейших держателей дрели на Алиэкспрессе навалом. 

Да, у меня стойка есть для дрели, спасибо за совет! 

Поделиться сообщением

В дрель можно концевую фрезу зажать или сверло переточить.

Вам так же посоветовали магнитный винил с клеем, бывает толщиной 0,5мм

Поделиться сообщением

Награды пользователя