birkan 13 Жалоба #1 Опубликовано 2 августа, 2017 Стоит блок розжига трубки myjg100w (100Вт). Сколько он потребляет, 100Вт? Просто конкретных слов о потреблении не нашел. Что это за 100Вт, не понял. Если да, то почему в инструкции указано 800Вт у станка? Это плюсуются вытяжка, компрессор и помпа, двигатели или как? Хочу поставить реле на блок, чтобы отключать и включать его, как защиту от перегрева трубки и от других параметров и включать при хороших параметрах, поэтому нужно определить номинал мощности, чтобы выдерживало его максимальную нагрузку. И еще такой вопрос. Есть ли вообще вообще встроенные способы защиты от перегрева трубки в платах управления и как они работают? Например, что такое такое защита от протечки, как она работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #2 Опубликовано 2 августа, 2017 У самого блока есть управляющий пин WP. когда он к земле, то блок в работе. А вообще в зависимости от материнке лучше сразу подавать на неё, что бы она и задание останавливала. 100 Ватт это мощность трубки, на которую он рассчитан, потребляет он заметно больше. Сколько именно покажут токовые клещи или ИБП в режиме мониторинга. Трубка перегревается из-за температуры охлаждающей жидкости - её то и нужно мерять, а точнее купить нормальный чиллер, который бы эту температуру и поддерживал бы. У чиллера есть сигнальный разъём, его можно подклюить к материнке, если у чиллера будут какие-либо ошибки (перегрев/отсутствие потока и т.д.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
birkan 13 Жалоба #3 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, PavelK сказал: У чиллера есть сигнальный разъём, его можно подклюить к материнке, если у чиллера будут какие-либо ошибки (перегрев/отсутствие потока и т.д.) А такой вопрос. Сколько выделяется тепла (Квт или еще чего) от трубки, как можно посчитать, узнать? Это я тут задумался над способом его переработки, сколько нужно мощности для охлаждения, например, кондиционером (не его конечно хочу, но чтобы понимать примерно). Да даже для подбора чиллера, кроме китайских у меня посчиталось при 10л/мин при поступлении 30 градусов воды и при выходе в 11 градусов, нужно 13кВт. Но это при проточке. А если бак поставить. то как посчитать, не знаю Изменено 2 августа, 2017 пользователем birkan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #4 Опубликовано 2 августа, 2017 В разных режимах работы по разному и тут нет какого-либо среднего значения. Можно посчитать - запустить на резку и замерить температуру в баке до начала работы и спустя час, потом по формулам получиться какая мощность охладителя нужна и её умножить на три, что бы наверняка. Иначе нужно учитывать производительность помпы, диаметры всех трубок, длину и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
vasa29 569 Жалоба #5 Опубликовано 2 августа, 2017 Только что, birkan сказал: у меня посчиталось при 10л/мин при поступлении 30 градусов воды и при выходе в 11 градусов, нужно 13кВт Если не затруднит, обнародуйте расчеты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
birkan 13 Жалоба #6 Опубликовано 2 августа, 2017 6 часов назад, vasa29 сказал: Если не затруднит, обнародуйте расчеты использовал калькуляторы на сайтах холодильщиков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasa29 569 Жалоба #7 Опубликовано 2 августа, 2017 И вроде все правильно, но чиллер cw5000 потребляет всего 800вт и используется для охлаждения трубок мощностью до 100вт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя