Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Авторизация  
PavelK

Замена проводки: выбор проводов к двигателям, блоку розжига и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет =)

После появления темы 

в личку посыпались вопросы: "где купить кабеля, наименования, характеристики, лучше серый или оранжевый :blink:", в общем, прошу не обижаться, что скидываю ссылку на эту тему т.к. я про всё знать физически не могу, поэтому постараюсь здесь описать критерии выбора и что я лично у себя использую.

И так, поехали. 

Для всех кабелей в станке, соединяющих высокочастотные компоненты, желателен кабель с экраном, это раз, многожильный это два, и желательно из бескислородной меди, это три.

Для подвижных кабелей (например от драйвера до двигателя оси X) необходим класс гибкости жил "6" (чем выше класс, тем больше жил в отдельном проводе и тем они тоньше), что бы выдержал как можно больше циклов сгибания-разгибания. Сечение выбирать такое же (либо чуть больше) как и у проводов от самого мотора (можно конечно и рассчитать, по току и напряжению двигателя, но обычно то на то оно и выйдет). Так же стоит уделить внимание допустимому радиусу изгиба, обычно он указывается в характеристиках кабеля, для таких кабелей он равен 7-10 диаметров самого кабеля (хоть обычно кабеля и прокладывают в гибких кабель-каналах, но зачастую либо установлены какие попало, либо слишком малым радиусом изгиба, а из-за этого кабель и половины срока не проживёт, поэтому проверять и размещать кабель канал по-другому, либо вообще покупать более подходящий), средний срок службы кабелей с 6 классом жил минимум 5 миллионов сгибов/разгибов. Так же для подключения шаговиков желательно, что бы провода внутри кабеля были перевиты по парам, соответственно подключать по фазам движка (пара к фазе A, пара к фазе B).

Для неподвижной прокладки уже не так критично всё в плане класса жил.

По поводу цветов оплётки кабеля: скорее всего отличаются химической и огнестойкостью. Для нас это не так важно, можно любую.

Если выбирать конкретные марки, то это  "ÖLFLEX CLASSIC FD 810 CY 4G1.0" (дорогой, как говно мамонта, но он того стоит) - для подвижных и, например, межблочный аудиокабель "Belsis BW7802" или "Canare L-4E6S",  (число жил есть от 2 до 4х).

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Algasenok
      День добрый. Наконец то в Россию пришло лето и установились жаркие дни, но есть в этом всем один минус. Если температуру жидкости можно убавить, подкрутив чиллер, то как быть с катушками?
      Помещение маленькое - офисное. В нем соответственно жарковато + самодельный чиллер еще подбавляет горячего воздуха от своего радиатора. Но фоне всего этого стало сильно заметно, что станок резать хуже стал. На одной и той же мощности днем выдает 10-14мА, а вечером с похолоданием 14-18мА. И причем работает нестабильно: одну линию режет с током 10мА, переходит на другую, там уже включается на 12. Кто то как то выкручивался из такой ситуации?
      Мощность больше ставить боюсь - тогда точно все перегреется и пробьет (прошлым летом уже было, что во время долгой резки катушки перегрелись... В итоге пришлось менять). В блок питания помимо стандартного вентилятора направил еще 2, но толку от них ноль, т.к. они все равно обдувают горячим воздухом(((
      Понимаю, что идея с охлаждением катушек бредовая, но как выкручиваться из такой ситуации неизвестно((( 
    • От MayerMax
      добрый день.  я купил китайский станок 40х40 на плате M2, после установки не подключив охлаждение и заземление, решил запустить проверить работоспособность. после включения панель не горела, высоковольтный блок тоже молчал,  я решил нажать  laser switch, произошел как бы глухой хлопок где-то внутри отсека с электроникой. после чего все так же молчит, панель не светится. Но подключал помпы - все качает/дует, стол поднимается, подсветка горит, каретка ездит в нулевое положение  при включении.  Но панель не отвечает. на блоке есть кнопка TEST, нажимаю - ничего не происходит. что это может быть?


    • От Ubicum
      Здравствуйте. Подскажите в чем может быть дело. Станок китаец плата управления M2 NANO, перестала работать кнопка тест на пульте ну то есть её нажимаешь загорается лампочка лазер и всё ничего не происходит, кнопки мощности работают нормально. При нажатии кнопки тест на блоке питания лазер работает. Корел лазер  станок видит.
    • От skatik_321
      Здравствуйте.
      Работаю на станке Ltt-z1410, сегодня, когда резал, станок просто выключился и не включается.
      Посоветуйте, что делать?
      Заранее спасибо.
    • От Pikytkin
      Здравствуйте) недавно возник на станке такой парадокс, при выставлении мощности на 30 материал прорезает, на той же скорости и тот же материал при мощности 85 не прорезает) Это умирает блок розжига ?
      Юстировка в норме, по зеркалах далеко от краев, на голове ничего не греется) Оптика чистая)
×
×
  • Создать...