-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Похожий контент
-
От Игорь 64r
Здравствуйте, коллеги)) я в лазерном деле новичок. Станок у меня из китая на плате М2, проглядел охлаждение лопнула лазерная труба. Поставил новую, разряд в трубке есть очень слабый, но при этом самого луча даже из трубки не выходит, думаю дело в лазерной трубе. Написал продавцу, тот ответил что дело в блоке розжига, другой товарищ говорит, что скорее всего в трубе. Как выяснить точно в чем дело не знаю, подскажите пожалуйста.
-
От PavelK
Что бы лазерная трубка жила долго и счастливо необходимо, что бы её рабочий ток не превышал допустимых производителем пределов.
Для популярных трубок собрана таблица (и в комментариях к ней):
Для контроля силы тока как раз и предназначен Амперметр, но так как у нас ток у трубки достаточно маленький (в большинстве своём до 50 милли Ампер), то нужен именно миллиамперметр, можно да же цифровой.
Аналоговый:
Только не перепутайте с микроАмперметром и просто Амперметром. Разница лишь в делении шкалы. К примеру, просто на Амперметре Вы практически не увидите разницу между 5мА и 30мА (так как это сино меньше 1 Ампера),
а это между прочем практически 0% и 100% мощности большинства трубок (до 150Ватт).
Цифровой миллиамперметр:
При выборе цифрового важно учесть, что контроль тока и питания должны быть независимыми линиями (в идеале на основе токового шунта).
То есть не допустимо (сгорит, т.к. напряжение больше 10000Вольт!), что бы сам миллиамперметр питался от измеряемой линии (зачастую это у тех, кто так же показывает и напряжение. обычно только 3 провода для подключения).
Нужный цифровой миллиамперметр можно купить на Алишке:
диапазона в 200Ма хватит. Точность достаточно хорошая. К блоку розжига подключить очень легко.
Если будете искать другой, то смотрите что бы разрешение было не меньше 1мА.
Отличия цифровых от аналоговых в основном в способе отображения, т.е. удобстве считывания информации.
Лично я предпочитаю цифровые.
Подключение:
Для аналогового или цифрового: в разрыв провода катода от трубки (отрицательного. Обычно у блоков розжига он синего цвета, без толстой изоляции).
Цифровой так же нужно подключить к питанию, можно сразу к блоку розжига - у него на клемной колодке есть выводы GND и 5V.
-
От Maxnv
Добрый день, может кто то подскажет влияет ли налет от дыма на трубке на её работоспособность?
Проблема в вытяжке(работает но слабо), к сожалению в данный момент решить её не могу, вот и хочу узнать все ли с трубкой будет хорошо.
Заранее спасибо!
-
От Jumstik
Здравствуйте. Появилась проблема, зацвела трубка внутри, образовался какойто налет в виде желто-коричневой эктоплазмы. Прогнал теплой вожой из ведра, не вильно помогло, нужно мнение профессионалов. Чем помыть? Туплой или холодной водой? Мылом может? Может спиртом? Посоветуйте или дайте ссылку на тему. Заранее благодарен.
-
От Dmitri.
Случайно обнаружил, что у нас есть в продаже смеси газов. Каков состав газов в трубках? Видел, что ребята сами подбирали состав. Есть одна труба, думаю может попробовать восстановить, но каким газом, не понятно.
https://www.linde-gas.ee/shop/en/ee-ig/gaasid/lasergaasid?catalogId=3074457345616682268&storeId=715850634&langId=-1009&krypto=m1%2By47ADDFhSvhd0TWD3I0ju67BXMrb7O2WzTB%2BEEnoRtmUBcKEpIUcJ91RU9LJLPptxo8d4wOcGjy8PjpSh%2Bw%3D%3D
-