Awaydays 19 Жалоба #1 Опубликовано 19 января, 2017 Салют, соратники по цеху!) Кто работал\работает с данным зверьком? Сегодня мне его привезли, и у меня с ходу куча вопросов, главный из которых вот какой: У него труба 150Вт стоит. точка жирная, пздц. Правда ли то, что это из за мощности трубки? Гравировка получается по сравнению с моим 3040mini ну жирнее в двое. на мощности до 10% результата гравировки почти вообще не видно.Я логику не до конца понимаю эту. По остальному пока подожду с выводами, ибо рукава для вытяжки в реклабе забыли положить и с вытяжкой вопрос еще открыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,529 Жалоба #2 Опубликовано 19 января, 2017 У меня 1290, по конструкции они идентичные, только размеры разные. Логику чего именно непонимаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Awaydays 19 Жалоба #3 Опубликовано 19 января, 2017 Обосновано ли то, что труба на 150Вт не в состоянии выдавать точную гравировку(тонкую линию)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,529 Жалоба #4 Опубликовано 19 января, 2017 @Awaydays ну вообщето да. Подробнее тут: Есть способы, которыми можно добиться очень тонкой линии (но будет потеря мощности). Об этом я напишу отдельный обзорчик позднее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Awaydays 19 Жалоба #5 Опубликовано 20 января, 2017 10 часов назад, PavelK сказал: @Awaydays ну вообщето да. Подробнее тут: Есть способы, которыми можно добиться очень тонкой линии (но будет потеря мощности). Об этом я напишу отдельный обзорчик позднее. Я просто пытаюсь понять, можно ли решить этот вопрос, поменяв трубку на более слабую? это решит проблему?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Автор 128 Жалоба #6 Опубликовано 20 января, 2017 1 час назад, Awaydays сказал: Я просто пытаюсь понять, можно ли решить этот вопрос, поменяв трубку на более слабую? это решит проблему?) пробуйте короткофокусную линзу поставить, тачка станет меньше, это дешевле чем замена трубы. а так же не превышайте максимальную силу тока указанную производителем трубки, трубка дольше проходит, а интенсивность луча может немного уменьшиться, может вы на полной мощности гоняете трубу что высоковольтный блок питания дает. Замена точки на более слабую проблему конечно решит, только для гравировки вам придется менять например на 60 W, что скажется на скорости реза. Станки 1620 и 1290 не совсем похожи, 1620 портальный, а 1290 нет а у вас при резке линии везде четкие, волнистых линий нет ли случайно на кривых резах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
WillForce 35 Жалоба #7 Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) У меня труба 130 ватт. Если использовать линзу 63,5, то гравировку на параметрах 250/15% не видно, ставлю 50,8 гравирует лучше, ставлю 38,1 еще лучше и т.д. Луч тоньше на лицо. Но на короткофокусной уже толстый материал не порезать. Изменено 20 января, 2017 пользователем WillForce Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,529 Жалоба #8 Опубликовано 20 января, 2017 @Awaydays Решит, но по-моему слишком координальное решение, из более простых уже выше написали =) Ведь к трубке ещё и блок розжига нужно покупать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #9 Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) ! Изменено 20 января, 2017 пользователем ЛазерДизайн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя