Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Константин К

Выбор станка для резки фанеры (до 8 мм) и дерева (до 20 мм)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Вот такой значит случай: работали в своей домашней мастерской лобзиковым станком Джетт 16, хотим перейти на другой уровень. Направление: игрушки из дерева, слова из фанеры и т.п. Для нас это хобби, кот. приносит небольшой дополнительный доход. Работаем с фанерой до 8 мм и с деревом до 20 мм. Помогите, пожалуйста, с выбором. Ценник - до 200 тыс. руб. Заранее спасибо!

P.s.: наши работы можно посмотреть здесь vk.com/smolka67?z=album-103191803_221593109

Поделиться сообщением

Только что, Константин К сказал:

Ценник - до 200 тыс. руб.

За 200 нереально даже б/у взять для Вашего хобби.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Ясно, мы готовы рассмотреть и другие варианты)) что Вы нам можете порекомендовать?

Изменено пользователем Константин К

Поделиться сообщением

Смотрите в сторону фрезера

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Фрезер сможете взять в этих пределах, да и для работы с деревом 20 мм он больше подходит.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Спасибо за совет! А какие модели нужно рассмотреть?

Поделиться сообщением

Зайдите на сайт "Реклаба", посмотрите. Можете с ними проконсультироваться.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

В 15.09.2016 в 15:47, Константин К сказал:

Работаем с фанерой до 8 мм и с деревом до 20 мм.
....
Ценник - до 200 тыс. руб. 

Обожаю людей, которые так четко формулируют свои требования:

Хочу Бэху-пятерку, предыдущего года, ценник до 200 000 рублей.

Откуда вы все с ценами так легко себя ведете?
Может лучше так формулировать вопросы:

1. Хочу лазер, который будет резать фанеру 8мм и дерево 200 ммм. Сколько будет стоить?
2. Есть 200 000 рублей. Куплю лазер, какую толщину он сможет прорезать?

Реально, ну вы 100500 - ыйный человек задающий такие вопросы.
А ведь правильный вопрос, уже содержит в себе часть ответа.

Фрезер, даже недорогой справится с фрезеровкой 20мм глубины. Тем более, что судя по вашим работам, точность вам не нужна. Да и материал - дерево/фанера не подразумевает точности. Ценник на недорогой фрезер будет весьма гуманный. Фрезы по дереву - недорогие. Можно как раскраивать, так и гравировать/фрезеровать трехмероно. 

А вот с лазерам для вас совсем беда. Что бы РЕАЛЬНО прорезать толщину 20 мм, нужна нехилая мощность. Как минимум 150-200 ватт. И при этом все будет весьма не волшебно. Сложно добиться идеальной вертикальности. Дерево будет гореть. Особенно твердые породы - дуб. Ценник на подобные станки впечатляет. А для мастерской, сбыта не будет на такой станок. Плюс - темный край. 

Так что фрезеровка - ваше всё.

Что касается моделей.
- Вопрос. Хочу купить машину.
-Ответ. Купи.

Или из классики. Алиса в Стране Чудес.
— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

С начала необходимо определится хотя бы с размером деталек/материала,  а уж потом думать о размере станка.
Чем больше станок, тем очевиднее он дороже. Очевидно, что нет смысла покупать станок больше чем лист материала и меньше чем деталька))

С другой стороны, можно и листы фанеры легко распилить на 2/4 части и это вообще не отразится на изделиях, но существенно уменьшит стоимость станка.
Вот когда определитесь с размером, тогда уже и цена станет понятной.

Имея станок, необходимо будет адаптировать производство ваших игрушек под новую технологию. 

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Спасибо Вам большое!!! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Алексей Затеев
      Всем привет! Изготавливаю продукцию из фанеры, столкнулся с тем, что требуется делать относительно большие (49*49 см) настольные игры, монополии. Поле соответственно так же 49*49, из фанеры 6 мм. И вот в свете производства, стала очень остро проблема крыловатости... Крутит по черному, поэтому не вставляется нормально ящик "папа" в ложемент "маму", см фото. То болтается, то наоборот щипцами надо вытаскивать и молотком вбивать... Сменил помещение с сырого на тёплое и сухое, проблема частично ушла, но тем не менее даёт о себе знать, каждое третье изделие... Уже и разбирал, чтобы выравнивать по отдельности верх и низ, утюгом с паром, мочил потом под пресс, на сутки, на трое...неделю. Становилось лучше, но потом опять выкручивало, через какое то время. Я понимаю, что исходное качество, то есть поставщик фанеры имеет значение. Менял поставщиков, тем не менее встречаются кривые участки на листах, либо листы бывает ровные, но порежешь, и конечные изделия уже начнет крутить. Кучу информации уже прочел, в том числе и здесь. Мембранно вакуумный пресс тоже не помог, грели до 80 градусов пару часов, потом под мембраной и крышкой медленно остывало ночь, вынимали и в течение дня опять крутило. И вот суть моего вопроса: в одной из тем пользователь PavelK написал что горячим прессом для футболок можно, 190 градусов нагреть и 20 секунд подержать и вуаля. Хочу узнать поподробнее, 20 секунд греем, потом выключаем нагрев и под прессом стынет? Сколько времени держать? И не почернеет ли фанера при таком высоком контактном нагреве? 

монополия 1.mp4
    • Автор: Neonewart
      Доброго времени суток. Станок совсем не давно. ЧПУ APACHI 1610 , мощность лазерный трубки 150w...Я не волшебник, только учусь. Купил фанеку 9ми высший сорт, влагостойкая, возможно и не ФК. Начал резать. Дымит как не нормальная, и один сплошной не прорез. В чём проблема? Во мне?
    • Автор: Evg13per
      Господа, и дамы, кто то брал на резку фанеру башкирскую? Как впечатления? 
      А то что то ни Муромская, ни Ярославская не понравились. Нашёл башкирскую, но нигде не нахожу отзывов. 
    • Автор: iz54
      Всем привет! Реализуем фанеру.
       Специальная, для лазерной резки (внутренние слои без сучков).
       Толщина 3мм. Сорт ФК Ш 2/2(лазерная).
      Стоимость:
      1200х600мм- 648р.
      600х400мм- 216р.
      600х300мм-162р.
      300х300мм-81р.
      Возможны другие размеры и фасонная резка по вашему желанию.
      Упаковка, стяжка п/п лентой и доставка в ТК ПЭК, СДЭК, Деловые линии, Энергия- бесплатно. WhatsApp ,телефон 8-905-135-86-93,  почта [email protected]
      Прошу админа перенести обьявление в соответствующий раздел, если это необходимо.
    • Автор: Пшеничный Роман
      Всем привет!
      Год как мы работаем на станке с 100 ваттной лампой (RECI W2 90-100 вт)
      Недорезы есть даже на 3мм, очень много на 6мм и просто ужасно режет 9мм.
      Поможет ли нам мощный лазер с тем чтобы резать быстрее и без брака?
      Помогает мощный лазер в случаях когда в фанере брак (обычно это сгустки клея или сучки)?
      Если мощный лазер нам поможет, то посоветуйте какой взять (120, 150) ?
      Спасибо.
  • Создать...