Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
psixylek

Новый БП лазерного чпу. Проблема в подключении.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток господа. Случилась беда- выгорел блок розжига л.трубки на станке. Тащемта дали мне новый 80ватный и трубу новую.

Станок управляется одной материнкой julong m2 nano. Запитывалась она от предыдучего блока питания 40w

Вчера облазил пол дня по форумамна тему подключения с старого блока на новый.Куча схем. Куча обьяснений но подоходу то ли я тупой то ли толкования слишком сложныдлямоего понимания.

Я так и непонял что куда втыкать. Обьясните пожалуйста на пальцах.

Прикрепляю фото 

1)На первом фото старый бп (синего цвета) клемы L-(идет на трубу) FG (походу земля) АС, АС сеть

2) К-, К+,  G,IN,5V - подключаются к панели станка с кнопкой ТЕСТ, и таблом амперметра.

3)4 контакта 24,G,5v,L подрубаются к материнской плате (контроллеру,изображена на 3м фото)

4)2е фото новый бп

На новом БП у меня сразу 2 высоковольтных провода выходит из блока (куда их приляпать я соображу XD)

Если я прально понимаю материнка у меня работала от 24вольт а какие то контакты являются управляющими для сигнала лазеру?

Как мне все это скоммутировать?

Старый бп исправен. Кроме катушки поджига лазера. Шаговики работают. Если я правильно понимаю мне необходимо запитываться от 2 БП старого и нового? Короче помогите пожалуйста!! Куда это и все и как воткнуть. Уж больно не хочется что-нибудь спалить. Схем в инете и на форумах много разных ..ну вот не могу я в них до конца допереть- только малую часть. Станок стоит..беда..

IMG_0570.JPG

IMG_0571.JPG

IMG_0574.JPG

IMG_0573.JPG

На материнке контакты подписаны как LO,GND,24v,5v - это течто задействованы.

Еще есть GND,5v те что неподключены в крабе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Нужно раз и на всегда сделать понятную для всех схему переподключения этих блоков. К сожалению я каждый раз кому нибудь звоню...

физику прогулял в школе почти всю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Ну вот если кто подскажет. Я специально отдельный мануал накатаю на эту проблему) С обьяснениями пояснялками и предостережениями) Хоть видео)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Кроме старого блока питания синего цвета (с неисправной катушкой) в станке есть еще плата низковольтного БП? Похоже, что ваш старый БП, вышедший из строя, выполнял функции высоковольтного блока розжига трубки, а также функции БП для управляющего контроллера (+5 и +24 для механики и контроллера). Форумчане, поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.

Новый БП - только розжиг трубки, механику станка он питать не будет. У него только питание 220, земля, ВВ выход на излучатель, и управление: вход потенциометра (IN), +5В, G-земля - к контроллеру; либо TH либо TL (подключается один) - вкл лазера (в зависимости от управляющего активного высокого или низкого уровня сигнала от контроллера), датчик протока воды - между WP и G, замыкается и подает низкий уровень на WP, когда поток воды есть через него. В таком случае будет еще необходим БП +5, +24 В внедрить в станок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Ещё бы картинку для таких как я). Вот читаю и вроде бы всё понимаю, но как то стрёмно лезть туда. Прокурил я физику в школе, а дальше вообще не лезло в голову)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

С картинкой сейчас не могу. Попробую подробно на словах:

На новом блоке клеммы справа налево 5V, IN, G: туда подключаем разъем с соответствующими обозначениями со старого блока (трехпиновый G IN 5V) - это управление текущей мощностью трубки, приходит от контроллера, в зависимости от выставленной. На выводе IN - присутствует сигнал от 0 до +5В согласно 0% - 100%.

На новом блоке далее WP (water protect). Можно временно поставить перемычку с него на G (Ground, земля) - это без защиты. На старом блоке, я так смотрю - тоже была защита отключена (на синем блоке P+ и G в разъеме как будто запаяны или закручены перемычкой). Но по ХОРОШЕМУ - надо между WP и G на новом блоке подключить датчик протока воды, который замкнется и подаст низкий уровень (Ground), когда через него вода циркулировать будет.

Далее на новом блоке TH и TL. Это должны быть аналоги разъема K- K+ на старом блоке. Используется только один провод, в зависимости от типа управляющего сигнала на контроллер. TH - управление высоким уровнем (лазер включится, согласно установленной мощности (напряжение от 0 до +5В на выводе IN), если на TH подать высокий логический уровень >3 В, т.е. подать на него +5В), TL - управление низким уровнем (лазер включится, согласно установленной мощности на выводе IN, если на TL подать низкий логический уровень <0,3В, т.е. грубо соединить с G). По идее на старом синем блоке должен использоваться только один пин: либо K-, либо K+. Таким образом, провод, идущий от контроллера на K- подключается на TL. Провод, идущий от контроллера на K+ подключается на TH.

На новом блоке далее: AC AC - питание 220В, FG - заземление. Вывода LASER - на катод трубки.

И помимо этого надо запитать плату контроллера. От старого блока шел разъем +5, +24 В на контроллер. Новый блок розжига не выдает напряжение для питания контроллера и механических приводов. Эти напряжения надо снять с нового блока питания (не путать с новым блоком розжига). Или оставить старый блок розжига в качестве оного, пусть работает себе, питает, выдает свои +5 и +24 В. Только проследить, чтобы выводы G у старого блока и  нового блока были соединены в каком-либо месте, чтобы связать их уровни земли в одном месте, т.к. это опорный ноль, от которого все уровни отсчитываются.

Изменено пользователем Yurezz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Недорогой датчик протока воды

Если сигнал на старый БВН не подавать. то будет работать как обычный блок питания +5 и +24. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем кто отозвался) В итогу все подключил сам) Не дождавшись помощи) Уже еще один станок прикупил помощнее )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@psixylek   опубликуйте решение, пожалуйста, думаю другие будут очень благодарны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

1 минуту назад, PavelK сказал:

@psixylek   опубликуйте решение, пожалуйста, думаю другие будут очень благодарны.

Я прошу огромного прощения. Я обязательно выложу фото и принципиальную схему подключения. Дело в том что я в полном рабочем угаре и никак из него не могу выйти((((Тот станок у меня сейчас находится уже на "антресолях" сейчас я уже юзаю более новый на базе руиды. Я обещаю обязательно подробно освещу эту темы со всеми ее мелочами и изысками)) Даю слово

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Данная схема расчитана на подключение нового блока розжига лазера к станку у которого мощность програмно не регулируется.(В данном случае материнка Lihyiyu studio labs NANO M2, ,блок розжига MYJG 50w(погибший).)  Следовательно мощность лазерной трубки регулируется через потенциометр (регулятор мощности находящийся на лицевой панели самого станка). Более того в данном варианте рассмотрено подключение нового БР(блок розжига) с использованием старого блока розжига в качестве блока питания материнской платы. Разъемы можете рассмотреть на фото в начале поста. Разложим все поэтапно.

1 Отключение старого блока розжига

а) Как правило на плате/корпусе потенциометра (регулятора мощности лазера, амперметра или что у вас там стоит.) может не оказаться маркировок проводов. Поэтому советую хорошенько запомнить какой из них куда идет на старый БР. Они должны быть разбиты на пару клемм 1) K- K+ 2) 5v, In,G. Бывает что как правило все эти провода белые. Пометьте маркером или еще чем-нибудь.

б) На старом блоке розжига оставляем контакты 24 и G (колодка 24,G,5v,L)которые дают питание материнской плате/контроллеру. Остальные контакты идущие от старого БР к материнке небоходимо откусить(не под корень!!) т.к. они являются управляющими сигналами. Эти провода в последствии мы будем подключать ОТ материнки к НОВОМУ БР. Контакты БР 24 и G должны соответствовать контактам 24 и G на материнке (надеюсь это всем понятно)  В моем случае у меня контакт 24 т.к. материнка питается от 24вольт. Возможно у вас вольтаж будет отличаться. ТОЛЬКО не путайте с контактом 5V

в) Отключаем клему К+, К-, 5v,in,G от старого БР идущие от потенциометра.

г)На старом БР есть зеленая колодка. на ней отключаем провод (как правило синий) с маркировкой L-  это катодный (минусовой) провод подключенный непосредственно к клемме лазерной трубы. В дальнейшем его мы будем подсоединять к новому БР

2) Подключение нового БР

а)Вспоминаем про провода (заведомо помеченные) идущие от потенциометра и подключаем их в разъем нового БР 5v в 5v, In в In, G в G. Если все правильно подключено то по итогам ВСЕХ работ панель будет работать как и прежде с полным функционалом кроме кнопки TEST или Pulse(пояснение в конце).

б) Рассмотрим новый БР ..контакты  WP и G (да в G мы уже впихнули провод с потенциометра) это два контакта рассчитаны на подключение датчика воды. Дабы если у вас вдруг сломался насос или еще по каким-либо причинам не пошла водичка в лазерную трубу..в общем чтоб не подохла она.  В общем пока разомкнуты эти два контакта между собой БР работать НЕ БУДЕТ! Что делать? Поставить перемычку из провода между этими контактами или выключатель (для отключения БР) ну или таки установить датчик воды.

в)Сразу стоит обратить внимание что на материнской плате разъемов идущих к БР задействовано чуть меньше чем имеется. В моем случае у меня было их два-не подключенный GND и 5v(подключать нужно только те которые ранее были подключены). Еще у вас могут быть подключены разъемы с материнки не одной единой колодкой(это не криминал). С контакта "Lo" на материнской плате подключаем к контакту TL на БР и с 5v на TH соответственно.

Контакты FG,AC,AC на колодке питания должны быть подключены к Замля, Фаза, 0  - соответственно.

Остается только подключить 2 высоковольтных провода к новому БР 1) Синий катод к синему ранее отключенному от кдемы L- катоду (лучше всего напрямую кидать с БР на клему трубки)2)Анод с БР на анодный контакт лаз. трубы(толстый красный провод на анодный выход лазерной трубки).

Касательно контактов К- и К+ эти провода рассчитаны на замыкание кнопки ТЕСТ/ПУЛЬС лично я их не подводил т.к. новый БР у меня не помещался в отсеке где стоял старый. По этой причине мне вполне было комфортно использовать кнопку "ТЕСТ" расположенную на БР. Я полагаю для работы кнопки тест на панели станка контакты К+ и К- необходимо припаять к разъему кнопки ТЕСТ на БР. Однако этого я не проверял. Возможно существую альтернативные варианты подключения.

На рисунке приведено как схема выглядит в итоге. На цвета нарисованных проводов внимание обращать не стоит(все обозначено условно).

Данная схема реально была в работе и без каких либо проблем (если подключено все правильно) проработала больше полугода(сейчас тоже все нормально). В дальнейшем приобрели более продвинутый станок.

Надеюсь мои труды не пропадут даром. Я старался объяснить доходчиво насколько смог) Желаю всем успехов)

Рисунок1.jpg

В 27.06.2016 в 09:29, alexander-1 сказал:

Ещё бы картинку для таких как я). Вот читаю и вроде бы всё понимаю, но как то стрёмно лезть туда. Прокурил я физику в школе, а дальше вообще не лезло в голову)

Специально для вас картинка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

сохраню

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@psixylek  что-то мне подсказывает, что схема несовсем правильная... неговоря уже о разумности использовать старый блок розжига как источник питающего напряжения.

Как минимум нужно использовать нормальный импульсный блок питания на 24 вольта 3А и 5 вольт 1А можно вместе, можно раздельно. 

Так же по схеме - нужно объединить  G блока розжига и G материнки. 

Контакты TH и TL на блоке розжига:   TH и TL  это уровни сигналов TTL управления.   H соответственно по верхнему, L - по нижнему.

Вам нужно  LO с материнки подключить в TL блока ну и как выше писал G блока в G материнки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

18 часов назад, PavelK сказал:

@psixylek  что-то мне подсказывает, что схема несовсем правильная... неговоря уже о разумности использовать старый блок розжига как источник питающего напряжения.

Как минимум нужно использовать нормальный импульсный блок питания на 24 вольта 3А и 5 вольт 1А можно вместе, можно раздельно. 

Так же по схеме - нужно объединить  G блока розжига и G материнки. 

Контакты TH и TL на блоке розжига:   TH и TL  это уровни сигналов TTL управления.   H соответственно по верхнему, L - по нижнему.

Вам нужно  LO с материнки подключить в TL блока ну и как выше писал G блока в G материнки.

Не знаю насколько она может быть неправильная) Вообще я написал что в таком формате станок работал больше полугода. В довольно интенсивном режиме. Мощность в потенциометра регулировалась нормально. Все работало. Из строя ничего не выходило) Вы случайно не путаете тот в вариант в котором мощность лазера задается программно через УП? Если к примеру брать руиду то там система подключения иная. TH  не задействован вообще и по моему могу ошибаться..5в

Что смущает вас по поводу питания материнки?) Блок питания который ее ранее так и питал?)

они же гибридные идут изначально. Китайский эконом вариант 2в1 БП/БР на 80% станках эконом класса такие ставят те что мощей до 60w. 

Изменено пользователем psixylek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Касательно подключения нового БП к материнке а соответственно его приобретения тут уже вопрос приоритетов и времени. Старый блок розжига вышел из строя. Нужно было работать. Можно конечно было поехать и купить новый БП в тридорога или заказать у китайцев(долго ждать). На старом БП/БР идут две отдельные схемы в одном корпусе на питание матери и на БР. Из строя по сути вышла ВВ катушка питающая лазерную трубку.Схема питания матери была исправна т.к. после убиения катушки все по прежнему функционировало) Я лично не видел необходимости тратить лишние деньги.  Попросту пробило обмотку. Старый мой начальник выручил меня своим старым БР и новой трубой в 60ватт. Собсно все это было быстро установлено и подключено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Здравствуйте @psixylek .

 Ко мне попали в руки куча комплектухи для сборки лазерного станка. мать М2 (+"монитор" с кнопками управления), Высоковольтник (40W), блок питаний 24V 10A, шаговики, концевики, провода .....  Вот я и решил собрать станок, сварил раму, заказал оптико-механическую часть станка.... Начал собирать электронику и не могу понять что куда :(((( Помогите советом. 

Nano M2

1) пины EX+ EX-  -это что за пины? куда их кидать?

2)пины  ТL GND  - та же беда - что с ними делать? замыкать? или подключать куда то?

3) пины GND YL XL GND NC - это вход концевиков, GND YL  и GND XL на концевики, а NC куда?

4) LO 5V GND 24V - питание. куда кидать провода? я так понимаю на Высоковольтник. Но наверное на GND 24V c блока питания 24V нужно подать напряжение? или можно вообще без блока питания обойтись, подключившись в Высоковольтнику?

Высоковольник

1) пины К+ К-  и G IN 5V кидаем на "монитор"

2) пины P+ G  что это за пины? на датчик помпы, т.е. их нужно замкнуть (у меня датчика проточки не будет)?

3) пины  -- FG AC AC.  Я правильно понимаю : "-" на трубу, FG общая земля, AC AC -переменка?

Пожалуйста помогите советом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, Zeracool сказал:

Здравствуйте @psixylek .

 Ко мне попали в руки куча комплектухи для сборки лазерного станка. мать М2 (+"монитор" с кнопками управления), Высоковольтник (40W), блок питаний 24V 10A, шаговики, концевики, провода .....  Вот я и решил собрать станок, сварил раму, заказал оптико-механическую часть станка.... Начал собирать электронику и не могу понять что куда :(((( Помогите советом. 

Nano M2

1) пины EX+ EX-  -это что за пины? куда их кидать?

2)пины  ТL GND  - та же беда - что с ними делать? замыкать? или подключать куда то?

3) пины GND YL XL GND NC - это вход концевиков, GND YL  и GND XL на концевики, а NC куда?

4) LO 5V GND 24V - питание. куда кидать провода? я так понимаю на Высоковольтник. Но наверное на GND 24V c блока питания 24V нужно подать напряжение? или можно вообще без блока питания обойтись, подключившись в Высоковольтнику?

Высоковольник

1) пины К+ К-  и G IN 5V кидаем на "монитор" 

2) пины P+ G  что это за пины? на датчик помпы, т.е. их нужно замкнуть (у меня датчика проточки не будет)?

3) пины  -- FG AC AC.  Я правильно понимаю : "-" на трубу, FG общая земля, AC AC -переменка?

Пожалуйста помогите советом.

Скиньте пожалуйста фото ваших блоков питания. Не совсем понимаю у вас там гибридный или раздельный. По идее на 40ватт идет гибридный. НО тут как знать. И желательно фотку материнки. Они разных поколений есть насколько я знаю

1) у меня таких нет

2)могу ошибаться но я бы их не трогал

3) у меня задействова 1 GND на обе оси.. NC не подключен . Скорее всего это концевик подъемного стола.(могу ошибаться)

4) 24в и гнд это идет питание от БП для матери. 5В и Lo  у меня подключено к TH и TL соответственно. Притом все работает отлично. Однако ранее админ форума уже писал что возможно это не совсем корректно касательно 5в и Lo

Высоковольник.

1) Правильно (при учете что если у вас БП гибридник)

2) Да кидаем перемычку

3) Здесь все правильно. Минусовой провод на трубе будет тонкий синий, может черный. в общем тот что ближе к выходной линзе.

касательно "монитора" это миллиамперметр

Просто судя по описанию контактов ваш "Высоковольник" это скрещеный БП и высоковольник 2 в 1. для этой мамки может не потребоваться отдельный.

Изменено пользователем psixylek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

ну вот у вас как раз 4 пина и идут с бп на мать. 24, gnd ?5v и Lo на 4 пина с такой же маркировкой. Еще 2 правых 4пиновых на шаговики. ну и как ранее писал)

В вашей конфигурации идет бп скрещенный с блоком розжига "высоковольтник". 24 гнд- питают мать. Lo и 5в управляют лазерным лучом )

у меня немного иное поколение материнки) я так полагаю что разъем TL GND предусмотрен на подключение отдельно блока розжига трубы.

Изменено пользователем psixylek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

спасибо за помощь. Все подключил, протестил-работает ( трубу не подключал -жена не поймёт :))) моторы жужат, всё в норме....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, вот как правильно подключать: 

Материнка -> Блок

"LO" -> "TL"    - включает/выключает блок (так как материнка не умеет управлять мощностью, будет просто включать/выключать когда надо)
"GND" -> "G" - ноль

Так же к самой материнке от отдельного  блока (или блоков, если нет вместе 5 и 24 вольта) питания подаём "+24" "+5" и "GND".  Если блоков питания несколько, то оба их GND должны подходить к GND материнки. 

Теперь у блока розжига:

"TH" и "5V" ставим кнопку для возможности делать тестовые "импульсы"
"WP" и "G" ставим либо перемычку, либо датчик потока охлаждающей жидкости
"G", "IN", "5V"  ставим потенциометр (обычно на 5кОм) для регулировки мощности

Кстати, для регулировки можно заюзать штатный экран (который с цифровой индикацией), подключив  "G", "IN", "5V",
для тестового импульса подключаем "K-" к "GND" а "K+" к "TL" у блока!

но лично мой подопытный отказался с ним работать, так как блок розжига был совсем китайский no-name и другое значение нужно было у потенциометра.

И будет счастье. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Так же вот эта тема в помощь:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Ну и наглядное пособие:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 16.03.2017 в 00:07, psixylek сказал:

Данная схема расчитана на подключение нового блока розжига лазера к станку у которого мощность програмно не регулируется.(В данном случае материнка Lihyiyu studio labs NANO M2, ,блок розжига MYJG 50w(погибший).)  Следовательно мощность лазерной трубки регулируется через потенциометр (регулятор мощности находящийся на лицевой панели самого станка). Более того в данном варианте рассмотрено подключение нового БР(блок розжига) с использованием старого блока розжига в качестве блока питания материнской платы. Разъемы можете рассмотреть на фото в начале поста. Разложим все поэтапно.

1 Отключение старого блока розжига

а) Как правило на плате/корпусе потенциометра (регулятора мощности лазера, амперметра или что у вас там стоит.) может не оказаться маркировок проводов. Поэтому советую хорошенько запомнить какой из них куда идет на старый БР. Они должны быть разбиты на пару клемм 1) K- K+ 2) 5v, In,G. Бывает что как правило все эти провода белые. Пометьте маркером или еще чем-нибудь.

б) На старом блоке розжига оставляем контакты 24 и G (колодка 24,G,5v,L)которые дают питание материнской плате/контроллеру. Остальные контакты идущие от старого БР к материнке небоходимо откусить(не под корень!!) т.к. они являются управляющими сигналами. Эти провода в последствии мы будем подключать ОТ материнки к НОВОМУ БР. Контакты БР 24 и G должны соответствовать контактам 24 и G на материнке (надеюсь это всем понятно)  В моем случае у меня контакт 24 т.к. материнка питается от 24вольт. Возможно у вас вольтаж будет отличаться. ТОЛЬКО не путайте с контактом 5V

в) Отключаем клему К+, К-, 5v,in,G от старого БР идущие от потенциометра.

г)На старом БР есть зеленая колодка. на ней отключаем провод (как правило синий) с маркировкой L-  это катодный (минусовой) провод подключенный непосредственно к клемме лазерной трубы. В дальнейшем его мы будем подсоединять к новому БР

2) Подключение нового БР

а)Вспоминаем про провода (заведомо помеченные) идущие от потенциометра и подключаем их в разъем нового БР 5v в 5v, In в In, G в G. Если все правильно подключено то по итогам ВСЕХ работ панель будет работать как и прежде с полным функционалом кроме кнопки TEST или Pulse(пояснение в конце).

б) Рассмотрим новый БР ..контакты  WP и G (да в G мы уже впихнули провод с потенциометра) это два контакта рассчитаны на подключение датчика воды. Дабы если у вас вдруг сломался насос или еще по каким-либо причинам не пошла водичка в лазерную трубу..в общем чтоб не подохла она.  В общем пока разомкнуты эти два контакта между собой БР работать НЕ БУДЕТ! Что делать? Поставить перемычку из провода между этими контактами или выключатель (для отключения БР) ну или таки установить датчик воды.

в)Сразу стоит обратить внимание что на материнской плате разъемов идущих к БР задействовано чуть меньше чем имеется. В моем случае у меня было их два-не подключенный GND и 5v(подключать нужно только те которые ранее были подключены). Еще у вас могут быть подключены разъемы с материнки не одной единой колодкой(это не криминал). С контакта "Lo" на материнской плате подключаем к контакту TL на БР и с 5v на TH соответственно.

Контакты FG,AC,AC на колодке питания должны быть подключены к Замля, Фаза, 0  - соответственно.

Остается только подключить 2 высоковольтных провода к новому БР 1) Синий катод к синему ранее отключенному от кдемы L- катоду (лучше всего напрямую кидать с БР на клему трубки)2)Анод с БР на анодный контакт лаз. трубы(толстый красный провод на анодный выход лазерной трубки).

Касательно контактов К- и К+ эти провода рассчитаны на замыкание кнопки ТЕСТ/ПУЛЬС лично я их не подводил т.к. новый БР у меня не помещался в отсеке где стоял старый. По этой причине мне вполне было комфортно использовать кнопку "ТЕСТ" расположенную на БР. Я полагаю для работы кнопки тест на панели станка контакты К+ и К- необходимо припаять к разъему кнопки ТЕСТ на БР. Однако этого я не проверял. Возможно существую альтернативные варианты подключения.

На рисунке приведено как схема выглядит в итоге. На цвета нарисованных проводов внимание обращать не стоит(все обозначено условно).

Данная схема реально была в работе и без каких либо проблем (если подключено все правильно) проработала больше полугода(сейчас тоже все нормально). В дальнейшем приобрели более продвинутый станок.

Надеюсь мои труды не пропадут даром. Я старался объяснить доходчиво насколько смог) Желаю всем успехов)

Рисунок1.jpg

Специально для вас картинка)

День добрый, а куда катод подключать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Graf сказал:

День добрый, а куда катод подключать?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Катод

 

Изменено пользователем vasa29

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...