Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Mastakillaman

Юстировка по вертикали. Дайте совет

Рекомендованные сообщения

Привет!

Имею самопал 120х60, труба ездит по игреку.

Который день вожусь с юстрировкой. В итоге получил как мне кажется хороший результат, по гоизонтали и вертикали точное попадение в точку в 0 и 120. Но, такое точно попадение получаю только чуть ниже центра, как ни старался не выходит настроить так зеркала.

Верно ли я понимаю что мне поможет только поднять трубу? Она там не так легко поднимается и лишний раз не хочется лезть...

Чи оставить как есть или пробовать поднять трубу?

Или всё таки можно зеркалами еще поиграть?

Спасибо!

2025-01-05 17.55.07.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением

И еще, в догонку вопрос. Никак не могу понять для чего вообще регулировка на последнем зеркале. Если изначально луч в него бьёт не перпендикулярно то как ни крути то зеркало рез не будет перпендикулярный, верно же? Если да, то непонятно для чего вообще там можно что-то крутить...

Поделиться сообщением

Отвечу сам себе) Да, пришлось трубу. Теперь входит по центру перпендикуляр, рез хорош! Винты на последнем зеркале практически не крутил.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mastakillaman сказал:

Верно ли я понимаю что мне поможет только поднять трубу? Она там не так легко поднимается и лишний раз не хочется лезть...

НЕ совсем поднять трубу ... ) Можно всю и не поднимать.
Необходимо поднять точку отражения на первом зеркале, если труба установлена не на портале.
А для этого достаточно либо поднять "носик", либо опустить "попку" трубы, что хорошо и для охлаждения ... )

3 часа назад, Mastakillaman сказал:

Никак не могу понять для чего вообще регулировка на последнем зеркале

Исключительно для выставления вертикальности луча по отношению к материалу/столу ... а не для попадания в центр отверстия сопла, как многие втирают новичкам.

Поделиться сообщением

Вооот, и я же думаю насмотревшись умников на ютубе что так не может быть и зеркалом никак не исправить то что луч не бьёт ровно сразу!

Благодарю за ответ, в целом так и решил, поднял носик, правда пришлось еще первые два зеркала чуть поднять, бо изначально плохо собрали и последнее зеркало чуть выше по общему уровню вышло

Изменено пользователем Mastakillaman

Поделиться сообщением

18 минут назад, Mastakillaman сказал:

правда пришлось еще первые два зеркала чуть поднять

Это уже по финалу юстировки. Либо сразу, если есть опыт и наработки.

Поделиться сообщением

1 час назад, Mastakillaman сказал:

умников на ютубе

https://vk.com/video178640529_456239619

https://vk.com/video1603330_126552427

там в конце ответ.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...