Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
hp1108945

Epson sc-t3100 непонятные штрихи

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, не подскажите с чем может быть проблема, на чертежах начали появляться разноцветные параллельные штрихи только с одной стороны. Все тесты в норме. Epson t3100x. 
Пример на картинке https://radikal.host/i/fS9oQO

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

У меня такое ощущение, что либо шлейф у головки помирает, либо сама головка. Сколько уже наработка у принтера?
Я бы ещё мог подумать на ролики выходные, но сильно маленькое расстояние между "штрихами".

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• От prastfisrt
      Всем доброго времени суток! Решил обновить свой старый станок с платы М2 nano на AWC708S. Движки заказал Nema 17 на 1.5 А (ось Y) и 2 А (ось Х). Позже поменяю местами, сейчас вынужден поставить именно так. Драйвера оригинал Leadshine DM542.
      И вот у меня при гравировке на оргстекле (вдоль оси X) появляются какие-то ровные полосы (параллельные оси Y) на одинаковом расстоянии друг от друга. То есть гравировка идёт по оси Х, а полосы параллельны Y (получается дело не в шаге гравировки, потому что полосы бы тогда были параллельны оси X). Фото прикрепляю. Движки подключены без редукторов пока. Менял микрошаг на обоих драйверах 3200/6400/12800 - результат одинаковый. Поменял даже ремни на новые, ничего не изменилось. Если производить гравировку по оси Y, то полосы проявляются параллельно оси X.
      На старой конфигурации с платой M2 и непонятными китайскими движками ≈по 0.4А каждый такой проблемы не было. В чём может быть причина? Пожалуйста, подскажите

• От Дмитрий78
      Друзья, требуется ваша помощь.
      Не стал писать в тему про полосы при гравировке, Павел, если считаете нужным перенесите, обьедените посты.
      Смысл следующий. Гравирую из плагина к корелу. Картинку  отрисовал вручную с джепега. Ставлю на гравировку и получаю дичайшие полосы по горизонту(фото1)
      Так как со станком воюю с момента покупки именно с таким дефектом то звоню в организацию в которой раньше гравировал , пересылаю им файл в кореле, делают,  получаю изделие. Полосы почти в тех же местах(фото 2).
      Процентов 80 совпадает. Делают еще раз с другими настройками- результат тот же(фото 3). Станок там почти новый. Руида. Трубка 80ватт Реси. Станок подключен по всем правилам, работают через рдкам пересохраняя файл crd в dxf. Тут же делаем другой файл-все ровно, никаких полос и прочей гадости. Я перепроверил все тысячу раз, но не может ли в файле подтягиваться какая то гадость, которая и делает эти полосы?? 
      disk тест.cdr
    • От Дмитрий78
      Гравировал изделия, обратил внимание, стали появляться вертикальные полосы. В чем дело понять не могу. От мощности не зависят, от скорости тоже. Куда смотреть не подскажете? Гравирую из корела. Файл в кривых  на фото видно не очень, вживую сильнее. Причём с одной стороны гравировки таких следов нет. 

• Создать...