Aleks_1 41 Жалоба #1 Опубликовано 10 апреля, 2015 День добрый , выручайте. Год назад находил програмулину для рисования шестеренок. В ней прям можно их рисовать , даже визуализация движения есть. Тогда она не понадобилась и я про неё забыл. Сейчас нужна очень и не могу вспомнить как называется( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин 67 Жалоба #2 Опубликовано 10 апреля, 2015 Gear generator? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #3 Опубликовано 10 апреля, 2015 О спасибо ,да это она Вот сыль, если кому нада http://woodgears.ca/gear/index.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon2876 22 Жалоба #4 Опубликовано 10 апреля, 2015 Вот на форуме есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,543 Жалоба #5 Опубликовано 10 апреля, 2015 Кстати, попробовал вполне прикольная штука. Жаль, нельзя сразу весь механизм, а лишь по две максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexey 10 Жалоба #6 Опубликовано 10 апреля, 2015 Вопросик не именно по этой теме, но смежный: не может ли кто поделиться плагином (ломанным) JigsawPuzzle для рисования пазлов, а то официальный только на 7 дней, у меня был раньше, но я куда-то его дел или видел, на просторах форума, ссылку - сайт генератор пазлов, тоже не могу найти... (а фотопазлы нужны сейчас). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,543 Жалоба #7 Опубликовано 10 апреля, 2015 Было и то и то на форуме, где - ни помню =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexey 10 Жалоба #8 Опубликовано 10 апреля, 2015 Было и то и то на форуме, где - ни помню =) Плагин есть, в файлах, но вот он у меня ставится как триальная версия, у которой уже истек срок... Может это ломаная версия, но про ранее установленное прописано где-то, я фиг его знает. А вот сайт найти на форуме еще раз не смог, до этого случайно наткнулся, но не запомнил по ненадобности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DESIGNER 201 Жалоба #9 Опубликовано 10 апреля, 2015 Кстати, попробовал вполне прикольная штука. Жаль, нельзя сразу весь механизм, а лишь по две максимум. Рисовал в ней шестеренки. Прога прикольная, но с управлением так и не разобрался. кое как создал пару шестерен. Там значения как то непонятно меняются. Хорошо бы если бы кто в кратцах пошагово объяснил, как создавать шестерни по заданным размерам, а то у меня чуть меняешь одну, вторая сильно искажается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
rommor 0 Жалоба #10 Опубликовано 22 сентября, 2017 Приветствую! Можете помочь расчитать шестерни! Мне нужно нарисовать чертёж комплекта шестерён со всеми расчётами, чтоб зуборезчик меня понял, а то я с ним разговариваю на разных языках!:) На эскизе все размеры примерные, кроме внутреннего диаметра венца 130 мм! Зубы должны быть максимально мелкими, мне сказали "модуль 1" будет самое то. Материал — металл, или дюраль. Спавыберите файлы ... Нажмите для выбора файлов сибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,543 Жалоба #11 Опубликовано 23 сентября, 2017 Вам уже тут какой-либо кад нужен для расчётов, если всё по науке делать. Врятли кто то согласиться своё время тратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
rommor 0 Жалоба #12 Опубликовано 23 сентября, 2017 4 часа назад, PavelK сказал: Врятли кто то согласиться своё время тратить. А за пиво? Помогите, плз. Просто в окружении нет таких людей и где искать не знаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rommor 0 Жалоба #13 Опубликовано 23 сентября, 2017 Вот наваял! Правильно я настроил и понимаю: Число зубьев 120 и 20, внутренние диаметры 130 и 6, размер от центра до верха зуба 143,2 и 26,5? Что такое "pitch dimeter" 140 и 23,33? Это круговая голубенькая разметка по середине высоты зубьев? Если эту выкладку показать зуборезчику, он всё поймёт? Просто я не нашёл параметра "модуль 1", как мне говорили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,543 Жалоба #14 Опубликовано 23 сентября, 2017 Увы, но эта программа больше для хобби или кому надо примерно что нибудь по быстрому прикинуть и никаких серьёзных расчётов она не делает. Вам больше подойдёт компас 3д с дополнение валы и механические передачи как наиболее простая для освоения. Мне с токарем более проще, так что как таковые расчёты не требуются, сам всё знает =) На youtube есть видео на тему "Цилиндрическая зубчатая передача в Компас 3D" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
vasa29 578 Жалоба #15 Опубликовано 23 сентября, 2017 Честно говоря я не понимаю что Вы хотите объяснить "зуборезчику". По идее Вам нужны четыре шестерни, для каждой нужен диаметр делительной окружности и модуль, все. Рисовать эвольвенту нет необходимости, вот пример Если нужны подробности откройте ЕСКД 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
rommor 0 Жалоба #16 Опубликовано 23 сентября, 2017 23 минуты назад, vasa29 сказал: По идее Вам нужны четыре шестерни, для каждой нужен диаметр делительной окружности и модуль, все. А что такое "диаметр делительной окружности"? Как его вычислить, или померить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasa29 578 Жалоба #17 Опубликовано 23 сентября, 2017 Ну как же так почтенный, во второй вашей теме 23 часа назад, vasa29 сказал: Для построения примите диаметры шестерен за диаметр делительной окружности Кстати про лошадей и большой театр, там наверху четыре штуки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
rommor 0 Жалоба #18 Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) 12 минут назад, vasa29 сказал: Кстати про лошадей и большой театр, там наверху четыре штуки Их хоть наверх допустили, а я далёк, как та кобыла, что по зоопарку детей катает! Прочитал что такое делительный диаметр, https://ru.wikipedia.org/wiki/Зубчатое_колесо а как его вычислить-то? Изменено 23 сентября, 2017 пользователем rommor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasa29 578 Жалоба #19 Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) И третий раз закинул он невод... 23 минуты назад, vasa29 сказал: В 22.09.2017 в 21:09, vasa29 сказал: Для построения примите диаметры шестерен за диаметр делительной окружности В вашем техническом рисунке, все равно они касаются делительными окружностями Изменено 23 сентября, 2017 пользователем vasa29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
rommor 0 Жалоба #20 Опубликовано 23 сентября, 2017 Маленько не так создал шестерёнки! Маленькая должна иметь внутренний диаметр 17 мм. под подшипник. Переделал с учётом этого размера, меряю в АвтоКаде толщину стенки от отверстия до низа зуба и вот что получается! Это же катастрофически мало? Как увеличить диаметр малой шестерни, чтоб в этой проге не менялись данные венца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rommor 0 Жалоба #21 Опубликовано 28 сентября, 2017 Закрыто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UniCut 61 Жалоба #22 Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) по поводу шестеренок, есть прога которая поставляется вместе с элекроэрозиоными станками Fanuc , так вот в этой проге делали всегда шестерни ,и ни один заказчик криво не хрюкнул ,прога на англицкой болтушке ,но полагаю что разберется человек ,который ну очень хочет их рисовать-выводятся чертежи через ,эскпорт ,прикрепляю образ проги ,пользуйтесь ,там и модули и все прочее PCFAPT-FANUC.iso Изменено 30 сентября, 2017 пользователем UniCut ошибка в тексте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
name 1 Жалоба #23 Опубликовано 25 марта, 2021 01.10.2017 в 01:50, UniCut сказал: по поводу шестеренок, есть прога которая поставляется вместе с элекроэрозиоными станками Fanuc , так вот в этой проге делали всегда шестерни ,и ни один заказчик криво не хрюкнул ,прога на англицкой болтушке ,но полагаю что разберется человек ,который ну очень хочет их рисовать-выводятся чертежи через ,эскпорт ,прикрепляю образ проги ,пользуйтесь ,там и модули и все прочее PCFAPT-FANUC.iso 181 MB · 64 скачивания закачка не проходит , на офф сайте даже триал не предлагают , возможно подправить ссылку , спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UniCut 61 Жалоба #24 Опубликовано 26 марта, 2021 как дома буду перезалью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UniCut 61 Жалоба #25 Опубликовано 3 мая, 2021 на win7 легко влетает ,а вот на восьмеру ни ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты