Dendi 1 Жалоба #1 Опубликовано 24 марта, 2015 При резке фанеры 3 мм опаляются края реза в жёлтый цвет ... http://vk.com/photo9724548_352037594 ... фото итога ... трубка 60 или 80 ватт параметры резки мощность 45% скорость 16 ... если выключить воздушный компрессор, то эффект уменьшается ... причём, я так понимаю фанера окрашивается от испарений, потому что окрас от реза направлен в сторону вытяжки .... Помогите решить проблему! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,501 Жалоба #2 Опубликовано 24 марта, 2015 Компрессор нужен мощный. На пару атмосфер и будет счастье. На форуме где-то упоминалось. И компрессор выкладывал. Кстати, за несоблюдение правил - предупреждение. Написано ведь, картинки только на форум грузить, сторонние ресурсы не желательны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Kalashnikov_54 2 Жалоба #3 Опубликовано 27 марта, 2015 При резке фанеры 3 мм опаляются края реза в жёлтый цвет ... http://vk.com/photo9724548_352037594 ... фото итога ... трубка 60 или 80 ватт параметры резки мощность 45% скорость 16 ... если выключить воздушный компрессор, то эффект уменьшается ... причём, я так понимаю фанера окрашивается от испарений, потому что окрас от реза направлен в сторону вытяжки .... Помогите решить проблему! Все верно, отличный компрессор и хорошая вытяжка имеет все шансы избавить вас от этих неприятностей либо шлифмашинка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан68 23 Жалоба #4 Опубликовано 14 мая, 2015 ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА (АПТЕКА) КИСТОЧКА И ВЕТОШЬ!-БОМБА! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dendi 1 Жалоба #5 Опубликовано 18 мая, 2015 ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА (АПТЕКА) КИСТОЧКА И ВЕТОШЬ!-БОМБА! и? чего нужно делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений К. 186 Жалоба #6 Опубликовано 18 мая, 2015 трубка 60 или 80 ватт параметры резки мощность 45% скорость 16 Так 60 или 80? Скорость 16 для 3-ки не маловата? На 60 ватт 4-ку режу на скорости 18. Тройку не режу, пробовал как-то, точно не помню наобум 24 поставил, без проблем резалась практически без нагара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #7 Опубликовано 19 мая, 2015 и? чего нужно делать? Наверно имеется ввиду протирка перекисью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Руслан68 23 Жалоба #8 Опубликовано 19 мая, 2015 умокаю кисточку в перекись и смываю нагар(кисточкой), ЧТО НЕ ПОНЯТНО?????????????????????7 указать качество кисточки или химическую формулу перекиси????????????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vakarian 153 Жалоба #9 Опубликовано 19 мая, 2015 умокаю кисточку в перекись и смываю нагар(кисточкой), ЧТО НЕ ПОНЯТНО? Непонятно назначение ветоши. :D и химической формулы БОМБЫ :D Да ладно Вам, какие-то нервные все стали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
eggle 40 Жалоба #10 Опубликовано 19 мая, 2015 Купил 3% перекись в аптеке, попробовал ветошью потереть - ноль эффекта. Наверное нужна другая концентрация, перекись в таблетках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Руслан68 23 Жалоба #11 Опубликовано 20 мая, 2015 Купи 3% перекись в аптеке, купи кисточку для покраски (пола шириной 3 см),налей в емкость перекиси и кисточкой смывай нагар,который образовался на фанере после гравировки, а потом вытереть сухой тряпочкой результат выше всяческих похвал,если желаешь, я вышлю перекись с Украины ( может у вас и перекись разводят водой), хотя можно смывать и водой, но результат хуже, на вкус перекись кислая и при попадании на тело образует белый налет-проверь а на счет нервов-вы не правы умному надо указать направление, а глупому- взять за руку и довести, а там он заблудится, экспериментируйте и у вас все получится, через тернии к звездам 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан68 23 Жалоба #12 Опубликовано 20 мая, 2015 ЕЩЕ РАЗ .......Фанеру я использую 1 сорт марки ФК 4 или 6 мм скорость гравировки 200-300 рез- скорость 8 мощность 50 (4 мм) и рез скорость 6 мощность 60 (6 мм) если этого ,для реза будет мало- надо резать в 2, а может и 3 прохода, но смотрите на амперметр, ток не должен превышать 18 мА иначе трубе будет "ТРУБА" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eggle 40 Жалоба #13 Опубликовано 20 мая, 2015 Белого налёта на пальцах нет, бодяжат, видимо, безбожно. Один минус очистки перекисью - поднимаются волокна от воды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Константин 67 Жалоба #14 Опубликовано 21 мая, 2015 В одном из рецептов по травле плат с использованием перекиси было написано, что большое значение имеет дата выпуска, со временем перекись теряет свои свойства. Поэтому при покупке есть смысл брать самую свежую. Я перекисью попробовал - эффект есть, не могу сказать что прям БОМБА, но есть Спасибо @Руслан68, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
eggle 40 Жалоба #15 Опубликовано 21 мая, 2015 Да, вполне может быть. Я, однако, если изделие дорогое и не предусмотрена его шлифовка, пользуюсь при гравировке малярным скотчем - очень просто удаляются остатки пластиковым скребком и вид приятный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
008shadow 232 Жалоба #16 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Малярный скотч довольно неоднородная структура. Пробовал так делать: -не очень понравилось. Актуален при глубокой гравировке Изменено 21 мая, 2015 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
eggle 40 Жалоба #17 Опубликовано 21 мая, 2015 Малярный скотч довольно неоднородная структура. Пробовал так делать: -не очень понравилось. Актуален при глубокой гравировке Вполне может подойти самоклейка со съёмным клеем, Там более - менее всё ровно. Сам лично пробовал самоклеёку с перманентным слоем клея - вполне себе ничего и снимается нормально. Достаточно дёшево защита получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Руслан68 23 Жалоба #18 Опубликовано 26 мая, 2015 ЕЩЕ РАЗ .......Фанеру я использую фанеру 1 сорт марки ФК 4 или 6 мм налет коричневый и рез коричневый , а на обычной фанере-темный(сажа) но прорисовка черная- прикольно(видно малейшие детали), подобрать необходимо параметры гравировки и резки и смотря что изготавливать ( необходима или нет детализация) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladivik 122 Жалоба #19 Опубликовано 26 мая, 2015 Фанеру я использую фанеру 1 сорт марки ФК 4 или 6 мм А где таритесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,474 Жалоба #20 Опубликовано 26 мая, 2015 Давай пали контору 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Руслан68 23 Жалоба #21 Опубликовано 28 мая, 2015 да не вопрос, лови 0678937570 (Юра) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladivik 122 Жалоба #22 Опубликовано 28 мая, 2015 Шо то Вы напутали, по этому номеру Юры нет и фанеры тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,501 Жалоба #23 Опубликовано 28 мая, 2015 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Фелий 1 Жалоба #24 Опубликовано 28 мая, 2015 ЕЩЕ РАЗ .......Фанеру я использую фанеру 1 сорт марки ФК 4 или 6 мм налет коричневый и рез коричневый , а на обычной фанере-темный(сажа) но прорисовка черная- прикольно(видно малейшие детали), подобрать необходимо параметры гравировки и резки и смотря что изготавливать ( необходима или нет детализация) А у меня наоборот почему-то, на стремной фанере из местного магазина коричневый рез и почти чистый, а на дорогой фанере 1 сорт за 1000 руб лист много черной копоти, очень плохо режется и при этом дерево горит. Почему так может быть? (толщина и сорт дерева одинаковые 4мм береза) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,501 Жалоба #25 Опубликовано 28 мая, 2015 Клеи могут быть разные ну и влажность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя