Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Гофра для вытяжки

Рекомендуемые сообщения

Рекомендую всем, у кого металлическая гофра перейти на  тканевую/антистатическую (или хотя бы подключать гофру к станку через переходник)

Так как поток частиц создают нефиговый такой статический заряд, что влияет на станок. 

 

Просто из личного опыта =) Буду рад, кто подтвердит.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Можно заземлить от хомута и всё в порядке

Заземление типа звезда-в одну точку от станка-от вентилятора-от чиллера-от гофры. Пока ничего статического не заметил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Так ведь станок по умолчанию заземлен, (сам корпус) чо ему сделается. Если нет контакта корпуса с землей, какой смысл в заземлении о_О ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

И в правду, станок ведь ЗАЗЕМЛЁН.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В большинстве своём заземление у всех из рук вон плохо сделано (батарея, общедомовое заземление)  которое спасает разве что от малых статических зарядов. При длине гофры 8 метров накапливается статики что прошибает 3 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Мы от статики воздух мочим увлажнителем. В период отопления и от сухого воздуха статика особо начинает беспокоить.

Одно но: из-за активного прогона воздушных масс, приходится держать увлажнитель постоянно включенным. 3 Литра распыляет за день.

 

По теме: используем штатную гофру с завода. Когда был фильтр для соседей, тогда длина составляла метр, а после улитки была все та же штатная. Статика не проявлялась. Думается, и у Павла больше статика от отопления, чем от электризации частиц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Ну блин напугали.

Землю сам делал, штыри там по размеру, закапывал, проваривал, да и к станку подвёл катанкой 8-кой, дальше кусок провода 6-ки,   так шо думаю всё гуд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

У меня заземление отдельно по уму. 

Рекомендую к прочтению на эту тему: http://geektimes.ru/post/144464/

 

Ездил просто со станком разбираться замена гофры на тканевую решила проблемы со сдвигами при гравировке. 

 

Да и в основном в советское время вместо заземления использовали зануление =)

 

Написал вкратце про заземление: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От dothead
      Доброго времени суток! Надеюсь, кому-то пригодится.
      У меня станок установлен дома на лоджии, вытяжка-улитка дует прямо в окно. Дом многоэтажный, сверху и снизу живут соседи. Выхлоп станка, честно говоря, дает неслабые запахи. При выдуве в окно часть газов иногда задувает обратно, и запах на самой лоджии тоже не всегда приятный. 
      Полистав в Интернетах, накопал пару идей угольной фильтрации воздуха.
      Куплен корпус канального фильтра грубой очистки воздуха. Димаетр 160мм. Цена в районе 1000 рублей.

      В магазине хозтоваров найдено два металлических сита с диаметром 22 и 25 см. Цена около 150 рублей за каждое. Можно найти и дешевле.

      Если вложить одно в другое, то зазор отлично уплотняется оставшимся после монтажа станка шлангом.

      Для большей герметичности по контуру подобраны подручные материалы.

       
      Вычитано, что для фильтрации воздуха подходит уголь активный АР-В. Стоит 80-100 рублей за килограмм. Требуется около килограмма. Не удалось найти на развес и в малых количествах у себя в городе, поэтому нашел в мешках по 25 кг с доставкой из Казани. За 4 дня мешок с углем добрался до меня.
      Засыпаем в малое сито, накрываем большим, уплотняем все зазоры и щели, как на предыдущих фото.

       
      Собранную конструкцию укладываем в корпус канального фильтра.

       
      С одной стороны синтепон - для грубой очистки. С другой стороны уголь. Решено сначала прогонять через синтепон, чтобы уловить смолы и пыль, потому уже прогонять через уголь.
       
       
      На дно станка для улавливания мелких частиц уложено еще одно сито. Вернее аналог сита - крышка сетчатая для сковородки, которой защищают от брызгов масла. Стоит также рублей 70-100 в хозтоварах.

       
      СОБИРАЕМ - ВКЛЮЧАЕМ.
      С первого запуска выявлено две ошибки:
      1. Слишком толстый слой угля, поток сильно ослаблен;
      2. Плохая герметичность на стыках внутри конструкции. Поток пошел в обход фильтра.
      По итогам первого запуска количество дыма не уменьшилось, а дуть вытяжка стала хуже.
      Модернизация конструкции. Разбираем фильтр снова. Высыпаем лишний уголь. Теперь его засыпаем в большое сито слоем 20 мм, а маленькое переворачиваем и прижимаем засыпанный уголь. 

      Уплотнители использованы тем же способом, но все щели проклеены скотчем, а прижим со всех сторон усилен плотным паролоном.

       
      СОБИРАЕМ - ВКЛЮЧАЕМ.
      Дым при гравировке визуально не виден(раньше был). Если принюхаться в выходящий поток - то запах немного чувствуется. В режиме резки дым идет, но в меньшем количестве и в целом на лоджии при работе запах пропал.
      В итоге смонтировано как на фото. Дополнительно потребовался переходник с диаметра 150 на 160:

       
      Выводы:
      1. Самодельная фильтрация углем не устраняет выбросы и выхлопы полностью, но помогает уменьшить их количество и запахи;
      2. Простое решение - собирается за пару часов, и не требует особых навыков;
      3. Недорогой вариант в сравнении с существующими решениями.
       
      З.Ы. Осталось 24 кг угля. Могу поделиться по себестоимости.
    • От sseferot
      Здравствуйте,обьясните пожалуйста.
      Приобрел улитку,пишут что должна тянуть 1800 кубов в час.
      Диаметр входа 160мм
       
      У меня стоит воздуховод 110мм
      Если расширить воздуховод до 150,будет лучше тянуть,или такому типу вытяжки это не столь важно?


    • От Пшеничный Роман
      Всем привет.
      Уже очень долго боремся с двумя проблемами но так и не можем их решить, думаю они взаимосвязаны:
      1. Зеркала №2 и №3 и сама линза очень быстро пачкаются. Мы их протираем каждые 3 часа (и периодически сдуваем с них пыль с помощью воздушного пистолета, который подключили к компрессору). Из-за этого уже сменили 3е зеркало за пол года, т.к. они затираются(
      2. Улитка вытяжки начинает гудеть и плохо гнать воздух примерно через 3 недели использования. Мы её разбираем и везем на мойку - там моют.
      Что уже сделали:
      1. Пробовали уменьшить длину трубы после улитки - и кинуть трубу просто в окно. Результата особого не заметили - дым из станка уходил может быть чуть-чуть быстрее.
      Может ли быть проблема в компрессоре? Возможно он дует влажным воздухом или воздухом с парами масла? Ёмкость где должна собираться влага воздуха который дуется в станок всегда пустая и там никогда не было воды - может она не работает?
      Спасибо.
    • От PavelK
      Внезапно сгорел движок на вытяжке (стоит на улице), посмотрев, оказалось что у меня какой-то добрый человек спёр крыльчатку (либо не было изначально, т.к. проработала всего пару месяцев).
      Поиски из "стандартных" не увенчались успехом, поэтому пришлось сделать модель с нуля и напечатать на 3D принтере из нейлона.
      Кому вдруг надо будет (слышал, что могут плавиться из-за перегрева), файл тут:
      Сфоткано без кожуха, не переживайте, он есть =)
       
       
    • От PavelK
      Потребовалось заменить крыльчатку, но найти подходящего посадочного диаметра оказалось проблематично.
      На вал 15мм (лыска 1мм). Высота 20мм.
      В формате FreeCad 0.18 (Исходник, можете менять по своему усмотрению) и
      В формате STL (готовым к печати, только учитывайте при печати усадку Вашего пластика. В моём случае подготовка была к нейлону).
       
×
×
  • Создать...