Перейти к содержанию

Subavod

Пользователи
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Subavod стал победителем дня 8 мая 2015

Subavod имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 ....

Информация о Subavod

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 06/03/1980

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Коломна
  • Деятельность
    Наружка, интерьерка.
  • Оборудование
    Rayologic 11G 530.

Посетители профиля

1,911 просмотр профиля
  1. По совету коллеги с другого форума заменил мотор на стоковой вытяжке на вентилятор для кухонной вытяжки за 900 рублей. Все отлично работает, вдобавок, ещё и заметно тише. Так что, если у кого будет такая же проблема, рекомендую данный способ.
  2. Коллеги, всем привет. Имеется станок 11G530, куплен в марте 2015-го. Хорошая рабочая машинка, но есть нюансы. Основной на данный момент - вытяжка, которая идёт в комплекте со станком. Первая проработала около года (при средней загрузке 3-4 часа 3-5 дней в неделю) и сгорела (коротнула обмотка на движке). Вторая при большей нагрузке (раза в два) отработала чуть больше полугода и накрылась по той же причине. Оба мотора с самого начала очень сильно грелись, уже через 10 минут работы нагревались так, температура на корпусе была в районе 60-75 градусов. Собственно, вопрос. Есть подозрение, что китайские электромоторы в принципе не могут работать хоть сколько-нибудь стабильно при загрузке 4-6 часов 5-6 дней в неделю. Кто-то имеет опыт замены моторов в вытяжках на более надежные? Мощность этих устраивала, а вот надёжность не ахти. Покупать каждые полгода новую вытяжку и накладно, и, в большей степени, как-то нерационально. Есть варианты замены на более качественные моторы не по космическим ценам?
  3. Вариант "морилка+трафарет" может и не прокатить. Фанера сильнопористый материал, а морилка для того и создана, чтоб проникать внутрь материала. Поэтому края изображения могут быть нечеткими, морилка пройдёт не только внутрь фанеры, но и растечется по краям. Проще говоря, уйдёт сперва под пленку, и затем в горизонтальной плоскости.
  4. Покупаем фанеру в Базисе. Сорт 2/2, шлифованная с обеих сторон, качество и цена вполне. Ну и плюс есть филиал в Рязани, удобно забирать.
  5. На Али такого барахла навалом.
  6. Насчет спроса согласен, есть, и стабильный. Еще отмечу, что эти китайские чехлы бывают двух видов. Из более-менее нормального бамбука (на фотке пример нашей гравировки, трубка 40 вт, скорость 170, мощность 11%, шаг 0,04), и из какого-то непонятного пористого дерева, которое гравируется намного хуже и подгорает. По виду можно отличить последний вариант благодаря более тёмному цвету.
  7. Для трубы на 100 Вт и шага 0,1 отличный результат! Оффтоп, но совсем не могу понять огромной популярности таких вот психоделических рисунков. Ко мне тоже периодически приходят с подобными рисунками, просят отгравировать.
  8. Вообще, если фанера толщиной 4 мм под ваши задачи толста, то какой шпон вы хотите использовать? Размер что 3-мм бук или дуб? Но 1 мм разницы не сыграют большой роли, а шпон толщиной менее 3 мм слишком хрупкий для таких изделий, как визитницы. Его разве что для инкрустации использовать... Плюс цена у него на порядок выше, чем у фанеры, которая, кстати, бывает толщиной и 3, и 2 мм.
  9. Заказал на пробу с десяток недорогих по 8 гигов (170-250 рублей за штуку, деревянные корпуса). Попутно сделал вывод, что проще и выгоднее заморочиться поиском отдельных модулей памяти, а корпуса делать самому из хорошей фанеры или толстого шпона, выйдет дешевле, быстрее, и удобнее в плане отсутствия в цепочке производства товарищей из КНР.
  10. Да любая фанера пахнет горелым после резки. Через 2-4 дня запах сходит почти на нет, от самой фанеры это особо не зависит (речь про фк), больше влияет, при какой температуре и в каком помещении хранятся готовые изделия.
  11. Грунтуем акриловым белым лаком, потом красим. Краска - питерская Decola. Хорошо ложится, отличные цвета. Рекомендую. В целом процесс довольно трудоёмкий, пришлось взять человека на покраску.
  12. Aleks_1, про "подраздеть" речь шла исключительно в контексте использования нелицензионного ПО. Что касается других взаимоотношений с налоговыми органами, то, как правило, до малого бизнеса, не связанного с оптово-розничной торговлей, они особо не докапываются.
  13. Вопрос использования лицензионного софта почти религиозный, верить или нет, все на ваше усмотрение. ОБЭП и прочие попрошайки в погонах редко приходят в офис мелких коммерсантов, но, иногда бывает. В этом случае могут хорошо подраздеть за пару-тройку пиратских прог. Поэтому решайте сами. Насчет температуры, гравёру, как и любому станку с чпу постоянные температурные перепады на пользу не идут. Дубеют ремни, скапливается конденсат, смазка теряет свои свойства. Я бы поддерживал постоянную температуру в рабочем помещении не ниже 15 тепла. И работать комфортно, и станок в нормальных условиях. По помещению - в идеале на отшибе или в промзоне. Я утеплил гараж и забыл про проблемы с соседями, пропускной режим на территорию комплекса и прочим. Единственное неудобство, и то относительное, основное производство в другом месте. Зато можно работать круглые сутки, сейчас, в сезон, очень актуально. Как не крути, при резке фанеры, акрила, гравировке печати, выхлоп идёт приличный. Соседи точно будут не в восторге, и, ладно бы все стояло в промзоне, там это в порядке вещей (такое производство) а вот в жилом секторе или офисном центре рискуете быть изгнанными на вполне законных основаниях.
×
×
  • Создать...