Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Vikavlad70

Станок Wattsan 6090

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,занимаюсь изготовлением домашнего декора,и решилась на покупку себе в помощь станка ЧПУ,и вот он стоит пока колом,на деле много моментов на которые служба поддержки отвечает очень уклониться,либо вообще молчат.

1.С системой охлаждения,а именно с подключением разобралась,но есть вопрос: кроме воды дистилат.что можно залить в систему?

2.Нужно регулировка станка,изменение параметров и т д

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Обо всё этом уже неоднократно писалось на форуме, почитайте, пожалуйста.

03.04.2022 в 16:02, Vikavlad70 сказал:

кроме воды дистилат.что можно залить в систему?

Чем дистиллированная не устравивает? 

03.04.2022 в 16:02, Vikavlad70 сказал:

2.Нужно регулировка станка,изменение параметров и т д

Да. да. Как минимум стоит начать с проверки моды луча, юстировки.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Устраивает и вода,но при жаркой погоде,боюсь перегреется шпиндель 2,5 кв,в общем с системой охлаждения разобралась,подключила,Аркам,и др проги изучила.                 Wattsan 6090,DSP A11E Изучаю инструкцию к пульту ,и многое просто за гранью пока для меня,столько нюансов в настройках пульта что я в шоке,малую толику значений ввела,что-то нашла на ютубе,что-то в инструкции,но она написана явно не для меня,а для инженера,в целом разобралась в основных функция,вкл,выкл,установки 0 по осям,и ручному управлению,также установила читаемость карты(благо на ютубе есть видео)
Pulse Equiv-как рассчитать значения?
Датчик высоты ,это доп функция?
Voltage Setup -необходимо настраивать?И как?
Какие настройки и параметры еще важны,в пульте?
Необходимы ли регулировки внутри процессора?много кнопок табло.

Возможно тут есть человек у которого есть опыт работы на таком станке,буду признательна за помощь.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Vikavlad70 сказал:

Количество импульсов = A x B / C
А – установленный в данный момент на станке импульс;
B – дистанция на которую отправляется станок;
С – фактическое расстояние, которое прошёл станок.

Нет

https://youtu.be/f3Mk8-OHU30

Поделиться сообщением

Награды пользователя

В 4/8/2022 в 12:25 PM, Vikavlad70 сказал:
Устраивает и вода,но при жаркой погоде,боюсь перегреется шпиндель 2,5 кв,в общем с системой охлаждения разобралась,подключила,Аркам,и др проги изучила.                 Wattsan 6090,DSP A11E Изучаю инструкцию к пульту ,и многое просто за гранью пока для меня,столько нюансов в настройках пульта что я в шоке,малую толику значений ввела,что-то нашла на ютубе,что-то в инструкции,но она написана явно не для меня,а для инженера,в целом разобралась в основных функция,вкл,выкл,установки 0 по осям,и ручному управлению,также установила читаемость карты(благо на ютубе есть видео)
Какие настройки и параметры еще важны,в пульте?
Необходимы ли регулировки внутри процессора?много кнопок табло.

Возможно тут есть человек у которого есть опыт работы на таком станке,буду признательна за помощь.

Базовый растем числа импульсов шаговых двигателей:

N = А * Б / С

Здесь:

• N – число импульсов;
  • А – установленное количество импульсов;
  • Б – задаваемая дистанция, на которую должен отправиться станок;
  • С – реальное прошедшее расстояние.

Типовой расчет:

На станочном оборудовании задано значение количества импульсов, равняющееся 600 единицам. Запускаем станок по выбранной оси на расстоянии 2 тысячи миллиметров и после окончания процесса измеряем реально пройденное расстояние, скажем, получив 1700 миллиметров.

Рассчитываем значение по приведенной выше формуле:

600 * 2000 / 1700 = 705,882

Полученное количество импульсов нужно ввести в настройки. Для пультов Rich Auto А11/18 сделать это можно, открыв меню во вкладке, выбрав подраздел MASHINE SETUP и активировав опцию PULSE EQUIV.

Для NC Studio необходимую настройку можно произвести, если активировать вкладку «Params» и вставить рассчитанное значение в окно «Motor Parameter».

Поделиться сообщением