Letchik 0 Жалоба #1 Опубликовано 3 марта, 2022 Есть у меня китайский гравер KKmoon 3000 МВт. Аппаратик для мелкого баловства - рабочее поле 10*10см нормально выжигает на глубину 1 мм. Словом, ничего особенного, но для некоторых материалов вполне достойно себя показал. Так вот, нужно мне раскроить поролон. Я решил просто поставить этот гравер сверху на лист поролона и протянуть его по направляющей палке. Казалось бы, все просто и надежно, но возникла проблема. Как включить лазер? В его родной программе такой возможности нет. Он работает только по картинке. Возможно есть какие-то советы по этому вопросу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #2 Опубликовано 3 марта, 2022 1 час назад, Letchik сказал: Так вот, нужно мне раскроить поролон Толщина? Сдаётся мне, что не тот тип лазера для глубокого раскроя. По хорошему проще снять сам модуль излучателя и разобраться в управлении - обычно + - и PWM, главное напряжение выяснить какое для питания (зачастую 12 Вольт) какое для PWM (зачастую 5 Вольт) Либо отправить на гравировку чёрный квадрат и отключить двигатели от платы, либо заблокировать их. Паралон режут термоструной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #3 Опубликовано 3 марта, 2022 3 часа назад, PavelK сказал: Толщина? Сдаётся мне, что не тот тип лазера для глубокого раскроя. По хорошему проще снять сам модуль излучателя и разобраться в управлении - обычно + - и PWM, главное напряжение выяснить какое для питания (зачастую 12 Вольт) какое для PWM (зачастую 5 Вольт) Либо отправить на гравировку чёрный квадрат и отключить двигатели от платы, либо заблокировать их. Паралон режут термоструной. Паш привет! Я своим 10сантиметровый резал и нормально получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,525 Жалоба #4 Опубликовано 3 марта, 2022 3 часа назад, ЛазерДизайн сказал: Я своим 10сантиметровый резал и нормально получилось O_o 3 Ватами? А плотность поролона какая была? Как насчёт оплавления края? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #5 Опубликовано 5 марта, 2022 03.03.2022 в 13:50, PavelK сказал: Толщина? Сдаётся мне, что не тот тип лазера для глубокого раскроя. По хорошему проще снять сам модуль излучателя и разобраться в управлении - обычно + - и PWM, главное напряжение выяснить какое для питания (зачастую 12 Вольт) какое для PWM (зачастую 5 Вольт) Либо отправить на гравировку чёрный квадрат и отключить двигатели от платы, либо заблокировать их. Паралон режут термоструной. Паш привет! Я своим 10сантиметровый резал и нормально получилось Нет пятью ватами. Больше уже плавит сильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Letchik 0 Жалоба #6 Опубликовано 5 марта, 2022 Короче отключел шаговых двигатели от платы, черный квадрат поставил, но глубже 4 мм не режет. Поэтому пока отбой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты