Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Excitatus

Странные вырезы в корпусе - для чего?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, посмотрите пож-ста на фото (то место, где будто бы гигантский хомяк грызанул) -так и должно быть?  А то меня терзают смутные сомнения, так как голова не доезжает до конца рельс... Спасибо!

IMG_20220201_203430.jpg

IMG_20220201_203500.jpg

IMG_20220201_203528.jpg

Поделиться сообщением

это что бы болты регулировочные не цеплялись

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

55 минут назад, alexander-1 сказал:

это что бы болты регулировочные не цеплялись

Спасибо! А что из-за этой хераборы до конца стола голова не доезжает- это нормально? У меня рабочее поле получается 56 см.

Изменено пользователем Excitatus

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Excitatus сказал:

А что из-за этой хераборы до конца стола голова не доезжает- это нормально? У меня рабочее поле получается 56 см.

Так отгрызите ещё больше, шоп доезжала .. )

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

7 часов назад, Excitatus сказал:

так и должно быть?

Смотря с какой стороны посмотреть. Если исключить внешний вид, то для чего-то сделано.

7 часов назад, Excitatus сказал:

так как голова не доезжает до конца рельс

Если не ударяется и не задевает ничего, то можно попробовать программно увеличить длину оси, при условии что у неё физически хватает ещё места и размер вырезаемого соответствует программному.
Как именно это сделать зависит от контроллера.

6 часов назад, Dan сказал:

Так отгрызите ещё больше, шоп доезжала .. )

Ёпрст. Смеяться после слова лопата? Ну не нужно так...

Поделиться сообщением

Награды пользователя

5 часов назад, PavelK сказал:

Ой .. .Всё ! ... 

Поделиться сообщением

6 часов назад, PavelK сказал:

Здравствуйте.

Смотря с какой стороны посмотреть. Если исключить внешний вид, то для чего-то сделано.

Если не ударяется и не задевает ничего, то можно попробовать программно увеличить длину оси, при условии что у неё физически хватает ещё места и размер вырезаемого соответствует программному.
Как именно это сделать зависит от контроллера.

Вот именно, что в этом месте голова бьётся об недогрызенные участки и стопорится. Из-за этого в начале эксплуатации у меня слетела юстировка - не затянули контргайки, голова ударилась , сместилась и луч прожег провод указки и трубку компрессора, хорошо я рядом был и заметил нехарактерный запах...  Я так понимаю, просто тупо не отрезали часть металлической окантовки боковой съемной панели, и из-за этого голова упирается в этот участок. Просто довелось посмотреть станок практически такой же, этой параши у него нет, голова ходит свободно, окантовка маленькая и ей не мешает.. Срезать ее нахер болгаркой? Брал станок в реклабе.  

Поделиться сообщением

8 часов назад, PavelK сказал:

1 час назад, Excitatus сказал:

Вот именно, что в этом месте голова бьётся об недогрызенные участки и стопорится.

PavelK , понял, да! :angry:
Именно по этому надо отгрызть ещё больше!

1 час назад, Excitatus сказал:

Брал станок в реклабе.  

Вызвать бойцов из Реклаба, пусть догрызают! :angry:

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением

2 часа назад, Excitatus сказал:

Вот именно, что в этом месте голова бьётся об недогрызенные участки и стопорится.

Логично, что такого явно не должно быть.

1 час назад, Dan сказал:

понял, да! :angry: Именно по этому надо отгрызть ещё больше!

Совпадение :P  но таки да, нужно догрызть.

Я так понимаю, просто тупо не отрезали часть металлической окантовки боковой съемной панели, и из-за этого голова упирается в этот участок.

Похоже что да, либо юстировочные винты слишком длинные. Обратитесь к поставщику. Кстати, что за модель станка? 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Вот именно, что в этом месте голова бьётся об недогрызенные участки и стопорится. Из-за этого в начале эксплуатации у меня слетела юстировка - не затянули контргайки, голова ударилась , сместилась и луч прожег провод указки и трубку компрессора, хорошо я рядом был и заметил нехарактерный запах...  Я так понимаю, просто тупо не отрезали часть металлической окантовки боковой съемной панели, и из-за этого голова упирается в этот участок. Просто довелось посмотреть станок практически такой же, этой параши у него нет, голова ходит свободно, окантовка маленькая и ей не мешает.. Срезать ее нахер болгаркой? Брал станок в реклабе.  

На бюджетной серии на Supreme такие инновации вероятно иногда встречаются. Производители недорогих станков не предупреждают о своих нововведениях. В 11 и 12ой серии Raylogic-ов таких решений не встречается. 

Скидывайте свои контакты мне в личку передам поддержке чтобы решили с вами вопрос. 

15 часов назад, Excitatus сказал:

Спасибо! А что из-за этой хераборы до конца стола голова не доезжает- это нормально? У меня рабочее поле получается 56 см.

Видимо Китайских хомяк отгрызающий лишнее промахнулся по высоте. На обед наверно спешил. 

Реально поставили качественную оптомеханику и болты выше стали чем были, а хомяк по старые грыз.  Пропилы должны быть на месте юстировочных болтов. 

Сдвигайте оптику в начало, накрывайте тряпочкой чтобы не повредить зеркала и смело спиливайте часть металла, которая мешает. На гарантию не повлияет я передам ваши данные поддержке.

С нас бонус за беспокойство. Контакты мне в личку шлите.

Поделиться сообщением

В общем, ни бонусов, ни какой-либо обратной связи (кроме звонка с просьбой выслать фото) я не дождался, поэтому подправлю свой отзыв о станке. Ну и видео:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: PavelK
      Нужен был именно под плоский шлейф =) 
      Кстати, подходит так же под VGA разъём и шлейф на 15 жил (В исходнике измените размер "вырез шлейфа").
      Исходник в формате *.fcstd (FreeCAD 0.18) + подготовленная STL модель для 3D печати, слой 0.2 мм.

• Автор: Дмитрий78
      Хочу поменять трубу на более мощную. Конец торчать на 30см будет. А где взять часть корпуса которая ее закрывать будет? Даже обозвать его не знаю как. Поэтому Гугл мне пока не помог 
    • Автор: начинающий
      всем доброго времени суток , недавно перенесли лазер в соседнее помещение , установили и запустили , с корпуса на вытяжную трубу начала пробивать искра при поджиге лазера , заземление вроде есть , все то же самое что и в соседней комнате было
      режет нормально но щёлкает искра как только включается труба , а при гравировки начинается херня как будто нет заземления хотя оно есть
      что бы это могло быть ?
  • Создать...