Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

В 24.07.2016 в 14:27, PavelK сказал:
В 12.09.2014 в 16:09, PavelK сказал:

Только есть огромный минус - рвутся силиконовые жгуты для кружек. 

У меня почему то после 200 кружек ни 1 из 6ти жгутиков не порвались. Может они толще ваших? Я их отдельно покупал.

Но они у меня немного растянулись и мне кажется не достаточно плотно обжимают кружку. 

А еще по краям возле металлических зажимов они чуть чуть чернеют и иногда на изделии остается темная полоска в области ручки

Поделиться сообщением

Рассказываю про апдейт пресса в картинках:

Замена тэнов:

Так как тэны к ним отдельно не продаются, а покупать крышку целиком ну никак не хотелось (учитывая цену хорошего тэна в 800 рэ под боком, а крышки в 5000 рэ. с доставкой через неделю), было решено просто заменить тэн (если не будете ставить второй датчик, то тэн должен быть примерно одинаковый по мощности, иначе перегрев-недогрев гарантирован).

Выдираем старый и видим, что посадочные места не круглые, а прямоугольной формы, как и сами тэны.

шаг1.jpg

Так как из общедоступных тэнов в наличии только круглые, то необходимо сверлом пройтись по всей длине посадочного места для получения полукруглой формы, иначе, если оставить как есть и просто вбить, тэн не войдёт полностью в канавку и существенно уменьшится площадь касания, что в свою очередь приведёт к неравномерному и слишком долгому прогреву. В моём случая тэн был диаметром 9.5 мм, соответственно рассверлил на 10.

шаг2.jpg

шаг3.jpg

Ну а дальше, после разминочки, начинаем выгибать тэн по канавке. Гнул на холодную, сам тэн изначально был прямой =)

Если на горячую - слишком горячё и гнётся не на много легче, так что смысла особого не вижу.

Главное без заломов!

шаг4.jpg

Ну и результат:

шаг4.5.jpg

Дальше, что бы тэн окончательно вошёл в канавку, можно и нужно по нему похерачить молотком.
Только главное не попасть по касательной в канавку - дюраль сколется, ну и без фанатизма, что бы сильно не расплющить тэн.
В самом тэне песок и ему ничего не будет (есть с керамическими бусинками, которые такое обращение не переносят, но врят ли вам получиться достать такой).

шаг5.jpg

После ухерачивания тэн уже никуда не денется, если наебались с диаметром сверла и тэн гуляет, то проще всего в нескольких местах просверлить в канавке по краям отверстия и стянуть проволокой. От клея и герметика толку мало, да и менять потом не удобно, ну и как уже раньше говорил - не пытайтесь спрессовать края молотком.

После завершения обязательно проверить тестером на обрыв и на КЗ с корпусом контакты тэна!

Кстати, обратите внимание на сами контакты - когда будете выбирать тэн, то лучше всего брать на винтовых клеммах. В дальнейшем обязательна изоляция силиконовой трубкой! Никаких термо-усадочных, а уж тем более изоленты. Если нет под рукой трубки - отрежьте от дренажа вакуумной помпы - один чёрт слишком длинная. 

Апгрейд жгутов:

Почему-то у меня от партии к партии кружки немного разнятся по диаметру, ну и иногда имеют скос на краях, поэтому картинка расплывается либо сверху, либо снизу, ну и как бонус начали рваться. 

Задолбала такая хрень, купил рулон силиконовой ленты толщина 2мм растяжением 400%, да наделал своих жгутов, которые по три сотни уж точно сделали, дальше всем считать надоело - спор был на 200 =)) 

В общем, процесс самостоятельного изготовления жгутов для 3D вакуумного термопресса:

Разметка вот такая, но, в зависимости от растяжения купленного силикона, длину будет необходимо увеличить, что бы было не слишком туго натягивать.

Кстати, подойдут обычные коврики для выпечки, которые в фикс-прайсе по 50 рэ =)
Главное, что бы были без выпуклостей - просто лист, иначе усложнит натяжение и будет не равномерно.  

жгут1.jpg

Расклёпываем от старого жгута застёжки и в самом жгуте есть металлическая пластинка - постарайтесь вырезать так, что бы на ней по краям осталось немного силикона, т.к. сама по себе пластинка острая и может порвать будущий жгут, а без неё никак. Ну или вырезать из металла откуда-нить и скруглить края.

жгут2.jpg

Заклёпывать будем на люверсы по диаметру отверстий в застёжках.
Обычными заклёпками не стоит - можно легко переборщить с усилием и продавить пластину - жгут долго не протянет, пробовал =)
Вырезаем соответствующие отверстия под них.

жгут3.jpg

Ну а дальше вот так:

жгут4.jpg

Застёжки в наружу, края подгибаем во внутрь:

жгут5.jpg

Ну и итог:

жгут6.jpg\

Как вы уже, наверно, заметили - жгут по высоте выступает на 5 мм - так надо, иначе, если на кружке будет скос, там натяжение будет слишком маленьким и картинка расплывётся.  Ну и присмотритесь, как жгут облегает кружку - так должно получиться у вас в итоге.
На один уходит пол часа с прекуром =)

Вот как-то так.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@PavelK  Ох Павел! Огромное спасибо за подробный рассказ! Вы мне очень помогли! Позвал бы в гости на чай не будь вы так далеко))

У меня еще 1 мааленький вопрос насчет термодатчика. Вы вроде упомянули что там установлен только один термодатчик на нижней плите. Меня интересует как вы подключили, за что закрепили и откуда вывели провод термодатчика на верхнюю плиту. Нужен отдельный терморегулятор или мозги у верхнего и нижнего датчика общие? 

Спросить могу только у вас, потому что не встречал ни кого кто прокачал свой сублиматор)))

Поделиться сообщением

@Falcon07  

Пожалуйста.

Место для датчиков на обеих плитах есть, а вот в электронике второй не предусмотрен. В магазинах видал готовые контроллеры на температуру, но не знаю как там у них со стабильностью и т.д., мне спаять было проще.

Сам датчик аккуратно выдирается из ненужного/сгоревшего нагревательного элемента от кружечного пресса.

Насчёт черноты - скорее всего либо сам жгут уже впитал чернила, либо сам край листа испачканный.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@PavelK Блин друг, ты так подробно ответил на все вопросы, что мне мне  спросить больше нечего))

Большое спасибо))

Я обращусь если будут возникать трудности если ты не против?))

Поделиться сообщением

Пожалуйста. 

Если будут вопросы - пишите на форум =)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• От Фернандо
      Всем привет! Хочу начать заниматься сувенирной продукцией. Сублимация на ткани, печать баннеров и пресс волов, печать фото, фотокниг и мелочевки на различной бумаге. Подскажите с чего начать изучать тему? Какое оборудование потребуется? Прошу прощения, если написал не в той теме, но не нашел ничего подходящего.
    • От Роман777
      Ребята помогите. столкнулся с такой проблемой. взял кривошипный пресс усилие  25 тонн,на него  заказал  полноценный штамп для вырубки изделия  из абразивного материала ( по русски наждачная бумага) после 9 тыс ударов произошел износ штампа .пришлось шлифовать плансон  матрица нож  части штампа. штамп не дешевый сделан из стали х12 .  меня это не устраивает дорогая себестоимость штампа следовательно моего продукта. чем можно заменить вырубку моего изделия еще раз вырубка наждачной бумаги !!! ..
    • От ЕвгенийС
      Добрый день!
      Лопнул шатун на югославском прессе Jelsingrad EPU-160. Номера чертежа нет. Где можно найти данную запчасть или чертеж шатуна? Устроит б/у.

• Создать...