Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
varknes

После длительной гравировки станок перестает резать

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, форумчане. Собственно проблема в следующим, лазерно-гравировальный станок по дереву терял мощность, а потом полностью перестал резать. , вызвал человека что бы посмотрел что не так . Изначально думали что трубку умерла (опять таки судя по признакам из статей из всемирной сети). но в итоге сломался блок розжига . В итоге поменял блок  , все ок . Но есть одно но ,если после длительной гравировки ( например станок гравирует 30 минут ) , начать резать, станок просто не прорезает материал( фанера 4 либо 6 мм). То есть опять таки ощущение что он просто теряет где то мощность , перегревается или что то в таком духе. Помогает если лишь выключить его на время . Не могу понять в чем проблема , с юстировкой все ок , человека которого вызывал божится что с лампой все ок и он не понимает в чем дело . Станок у меня LTTZ 1410 ,трубка 100 w , Сами мозги станка я так понимаю TL-3120 ( тут надеюсь все правильно написал ).
Очень нужен совет хотя бы в какой направлении идти , если нужны какие то данные или скриншоты , все смогу прикрепить
На другом форуме посоветовали на самом чиллере температуру поменять , но это не помогло .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. 

Похоже на трубку, и предыдущий блок розжига мог помереть из-за неё.

А на какой скорости и мощности режете обычно фанеру 4 мм? Миллиамперметр при этом что показывает? 
А после "продолжительной гравировки" какие показания? И до какой скорости и мощности приходится снижать, что бы прорезал ту же фанеру 4 ку?
На чиллере какая температура? В чиллере в роли охлаждающей жидкости что используется? 
Можно еще навсякий случай проверить подключение силовых на трубке.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Виктор163
      День добрый. Я человек новый, поэтому если мой вопрос относиться в "элементарным" очень прошу все равно помочь. 
      Станок самоделка, трубка RECI W2, блок розжига DY-10, контроллер RUIDA, программа на компе RDCAM, чиллер 5200.
      Суть проблемы: Начало реза идет штатно (6мм фанера мощность по контроллеру 75% по милиамперметру 24-26мА.) с заданными параметрами, затем через некоторое время (15-20с) происходит скачкообразное падение тока до 20+-2 мА. последующая обработка продолжается с такой характеристикой милиамперметра до тех пор пока не происходит переход на новый участок реза, там старт происходит уже с нормальными показаниями, а уже через 2-3с опять падает до 20мА.
      Моменты которые заметил: если при падении до 20мА нажать паузу а затем продолжить, показания востанавливаются но на пару секунд.
      До этого станок работал исправно и все устраивала (ток не превышал допустимые значения для трубки)
      Мои мысли: срабатывает термическая защита блока розжига с ограничением тока.
    • От radist07
      Ребята и девчата, у меня большой опыт эксплуатации лазера СО2 . как там много вопросов было  почему на больших мощностях режет хуже или режет жирно и плохо. Я Вам могу сказать что обратите внимание в 1 очередь на систему охлаждения то есть на какой температуре работает ваша труба - это очень важно! + скажите какая жижа у вас залита в систему -это второй важный вопрос и в темноте посмотрите есть ли у вас коронарный разряд в области катода трубы ( полу зеркала) . Про это почему то все ГУРУ форума умалчивают.
×
×
  • Создать...