Перейти к содержанию

Виктор163

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 ....

Информация о Виктор163

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Город
    Самара
  • Деятельность
    Инженер-проектировщик
  • Оборудование
    Самодел
  1. В темноте смотрел, пробоя на проводах и колпачке видно не было.
  2. либо с выходного конца лампы, либо со стороны блока. точнее определить не могу. Просто блок питания находиться почти под входным концом лампы.
  3. Добрый день, пока осциллограф бороздит просторы РФ при помощи нашей почты были проведены эксперименты при которых появились новые симптомы: 1. На БП лазерной трубки находятся три светодиода (зеленый LT, желтый WP и красный laser) при нормальной работе LT и laser мигают при подачи управляющего сигнала (зеленый тускло, красный ярко) при этом процесс гравировки протекает в нормальном режиме, потом происходит пропадания гравировки, нет розжига трубки, соответственно голова ходит в пустую, затем через строчек 15-20 гравировка возобновилась, но процесс был прерван вручную, в момент пропуска на ВБП моргал светодиод LT в нужный момент, а светодиод laser не загорался. 2. во второй раз ситуация повторилась, на моменты пропуска был выключен весь свет для поиска пробоя, пробой не обнаружился, но в момент работы лазера слышался треск, щелчки.
  4. осциллограф скорей всего приобрету, можете кратко сказать как его подключать и какие параметры ставить... что бы я долго не разбирался и сразу снял нужную информацию.
  5. Скину ссылку на яндекс диск: https://yadi.sk/i/mJRXCITKofP3-Q
  6. Видео смог только полное найти, падение происходит на 50й секунде.
  7. Насчет механики согласен, но моим требования она удовлетворяет. Видио попробую в другом формате сбросить. Как проверить валидность трубки?
  8. Фото самого станка и его устройства. нажатие кнопки "Импульс" на контроллере (мощность 80% фанера 10 мм) Фотографии проблемы. все 4 боковины стульчика загружены одним файлом и нарезаны одним проходом, видно что мощность на вырезании контура падает только при непрерывном резе, как только контроллер делает паузу в резке и переводит но новую "дорожку" лазер снова начинает резать нормально а к концу перестает прорезать, перевод на новую "дорожку" и снова режет нормально. Видео падения мощности и работы станка. изменяется точка выхода луча.
  9. В систему охлаждения залита дистиллированная вода, температура в помещении была 27 градусов это максимум был. температура охлаждающей была в районе 17-18 градусов. Фото скину завтра, если повезет сниму момент падения тока.
  10. День добрый. Проблема вернулась с новыми вводными: 1-1,5 часа гравировки на мощности ~10% (до 5 мА), затем рез фанеры 6 мм при мощности 55%(18 мА). после гравировки начал резать фанеру, после начала рез прошло 2-3 минуты мА упали до 14 мА прорез был плохой но был(низ прореза был черный и трухлявый) затем минут через 5-7 прорезать перестал вовсе. милиамперметр показывает 14 мА, свет в трубки тускнеет при скачкообразном изменении с 18 до 14 мА. на следующей день все работает в штатном режиме. Явно идет перегрев, только чего????
  11. Спасибо всем за помощь! Кстати если кому надо могу чертежи и спецификацию станка сбросить
  12. Доброе утро. Станок заработал нормально, отработал безостановочно 2-3 часа, проблема не появилась. Что было сделано: Уменьшена мощьность по мА до 19-21мА. (режет 6мм фанеру на скорости 15мм/с) Произведена чистка колпачка и всей всоковольтной части станка.
  13. Согласен, все и сразу мерить нет смысла. Проверим с начало на разным мощностях.
  14. Вас понял. если получиться может найду где осцилограф. А если ВБП перевести на аналоговое управление и проверить его, подключив в качестве задающего устройства потенциометр?
  15. Вас понял. Предоставлю информацию, осцилограмму сделать не смогу, осцилографа нету. но могу померить уровень управляющего сигнала. (До срыва/после срыва)
×
×
  • Создать...