Кс1990 0 Жалоба #1 Опубликовано: 15 марта 2021 https://radikal.ru/video/tn9RnX7MuUl здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему такой ужасный звук от головы, когда та проходит по оси Х. Звука нет, если скорость минимальная. Если скорость чуть повысить-сразу начинает верещать. Видео приложила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 464 Жалоба #2 Опубликовано: 15 марта 2021 Винтики крепления ШД все затянуты? Тактильно попробуйте определить место наиболее сильной вибрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кс1990 0 Жалоба #3 Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) Винты на голове, которое закрепляет зеркало? Или я не так поняла. Что такое шд Они точно закреплены хорошо. больше всего вибрирует в правом верхнем углу Изменено 15 марта 2021 пользователем Кс1990 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 464 Жалоба #4 Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) 2 минуты назад, Кс1990 сказал: Что такое шд Это Шаговый двигатель. Там у него в креплении ничего не развинтилось? Изменено 15 марта 2021 пользователем Dan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кс1990 0 Жалоба #5 Опубликовано: 15 марта 2021 5 минут назад, Dan сказал: Это Шаговый двигатель. Там у него в креплении ничего не развинтилось? Завтра присмотрюсь обязательно, но сегодня вроде визуально ничего не заметила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 531 Жалоба #6 Опубликовано: 16 марта 2021 Поддерживаю вариант, что похоже где-то что-то открутилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Кс1990 0 Жалоба #7 Опубликовано: 16 марта 2021 13 часов назад, Кс1990 сказал: Завтра присмотрюсь обязательно, но сегодня вроде визуально ничего не заметила Ничего не нашла открученного ((( 1 час назад, PavelK сказал: Поддерживаю вариант, что похоже где-то что-то открутилось. Ничего не нашла, чтобы что-то было откручено. Причём раз на раз, может идти по иси Х и молчать, потом переходить на У, следом обратно на Х и опять вот такие звуки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кс1990 0 Жалоба #8 Опубликовано: 16 марта 2021 16 минут назад, Кс1990 сказал: Ничего не нашла открученного ((( Ничего не нашла, чтобы что-то было откручено. Причём раз на раз, может идти по иси Х и молчать, потом переходить на У, следом обратно на Х и опять вот такие звуки. По диагонали тоже бывает верещит. И кажется что закусывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 531 Жалоба #9 Опубликовано: 16 марта 2021 Ремни не перетянуты? Смазываете каретки регулярно? Чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Кс1990 0 Жалоба #10 Опубликовано: 16 марта 2021 11 минут назад, PavelK сказал: Ремни не перетянуты? Смазываете каретки регулярно? Чем? Ремни нет, с ними все хорошо. Направляющие с кареткой? Литиевой сказкой. Ремни ничем не мазала. Только что, Кс1990 сказал: Ремни нет, с ними все хорошо. Направляющие с кареткой? Литиевой сказкой. Ремни ничем не мазала. Все таки самый яркий звук по правой стороне стола, по левой такого не наблюдаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кс1990 0 Жалоба #11 Опубликовано: 16 марта 2021 Может кто подскажет, станку так то уже 3 года))) каретку вот ни разу не меняли. Она люфтит, но мне это не мешает. Может в ней шарики уже сносились? Не знаю уже куда копать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 576 Жалоба #12 Опубликовано: 16 марта 2021 8 минут назад, Кс1990 сказал: каретку вот ни разу не меняли. Она люфтит А когда смазывали последний раз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Кс1990 0 Жалоба #13 Опубликовано: 16 марта 2021 3 минуты назад, vasa29 сказал: А когда смазывали последний раз? Вчера) со смазываниям у меня проблем нет, три года проработал без нареканий и вот стал скрипеть и куда смотреть уже не знаю. Ремень сняла, прочистила, натянула как положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 531 Жалоба #14 Опубликовано: 17 марта 2021 Ну, тогда могу предположить проблемы с проводкой до движка оси X, либо с самим движком. 14 часов назад, Кс1990 сказал: Она люфтит, но мне это не мешает. Эт как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #15 Опубликовано: 17 марта 2021 1 час назад, PavelK сказал: Ну, тогда могу предположить проблемы с проводкой до движка оси X, либо с самим движком. Эт как? Да лучше ТС пусть видосик зальет как там, что скрипит. Пока не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя