Что можно и нельзя резать лазером
Автор:
PavelK, в Полезные советы
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Похожие публикации
-
Автор: pavel20
Доброго дня
Я занимаюсь разработкой оборудования газоочистки, был создан образец, который нужно испытать в тяжелых условиях работы, - много дыма, высокая загрузка.
Суть работы фильтра - электростатика, в качестве расходника используется стандартный лист утеплителя из минеральной ваты, который находится в поле высокого напряжения. По замерам эффективность очистки соответствует Hepa 12, частицы размером 0,3 мкм улавливаются на 99,95%. Также есть секция насыпного активированного угля. Предварительно показывает при любых концентрациях дыма на входе, на выходе воздух чище чем в помещении. Основное преимущество - стоимость расходника, которая на 2 порядка ниже, чем у стандартных хеповских фильтров.
Я понимаю, что народ в основном делает вытяжку на улицу и трубу повыше, но может кому-то актуальна тема очистки воздуха от дыма лазерных станков.
Нужна площадка для ресурсных испытаний фильтра, чтобы поработал месяц-два в тяжелых условиях.
Характеристики фильтра:
производительность до 600 м3/ч,
1200х700 мм, высота 1100 мм
вес установки около 50 кг.
Новосибирск
Буду также благодарен за мнения про актуальность фильтрации в области лазерной резки. Может имеются конкретные стандартные параметры, под которые народу хотелось бы осуществлять очистку воздуха?
-
Автор: PavelK
Люди, есть кто юзал защитные очки для лазера?
Я имею ввиду специальные очки.
Есть ли "польза" ? Луч такой же яркий через них?
-
Автор: Alsou
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто какие защитные очки использовал при юстировке лазерного станка?
-
Автор: whyrave
Продам лазер, новый производство garden group. территориально отправлю хоть на луну)
89222442299 лучше звонить.
-
Автор: PavelK
Приветствую!
Кажется, этой зимой предвидятся проблемы с центральным отоплением вообще, либо будет долгая задержка начала отопительного сезона.
Так вот встал вопрос, как и чем наиболее эффективно отапливаться. Помещения, впринципе, утеплены. Зимой крайне редко, но до -30 бывает.
Вариант с буржуйкой/твердотопливным котлом/всё, где что-то горит - не рассматривается в принципе.
Есть варианты: 1. Тепловентиляторы 2. Масляные 3. Конвекторы 4. Кварцевый
Если с обычными помещениями более-менее понятно (наверное) - конвекторы. То помещение с лазерами под вопросом, т.к. стоит 5 вытяжек по 1400 м3/ч (короче, сосёт так, что если приточку закрыть, дверь открыть крайне трудно).
В общем, кто чем отапливается и что наиболее экономично и малозатратно?
-