Alex_ 3 Жалоба #1 Опубликовано: 21 апреля 2020 Добрый день, станок raylogic 11g, труба 100 ватт Упала мощность примерно до 16 мА (при нажатии на кнопку test). Заметил что указка и провод к ней слишком теплые, отключил указку, мощность вернулась всё работает. Теперь вопрос что делать, без указки не удобно, включать страшно. Насколько я понимаю указка в мат.плату идет сразу без "посредников". Похоже где-то короткое замыкание, но указка работает, не гаснет. Может у кого-то было что-то подобное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шерлок 29 Жалоба #2 Опубликовано: 21 апреля 2020 Здравствуйте! Попробуйте посмотреть вот в этих темах: Вылетает ошибка обрыв цепи , проверьте выходную мощность. Срок хранения трубки CO2 и температура Лазерный станок относительно резко потерял мощность. Трубка или высоковольтник? Или воспользуйтесь поиском: Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #3 Опубликовано: 21 апреля 2020 заменить провода к указке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Smith2007 69 Жалоба #4 Опубликовано: 21 апреля 2020 (изменено) 4 часа назад, Alex_ сказал: Насколько я понимаю указка в мат.плату идет сразу без "посредников". Указка тупо подключена к БП. У меня стоял БП на два выходных напряжения: 24В для руиды и 5В для указки. В итоге БП помер и погасла руида и указка. Заменил на два отдельных БП: 24В 2,5А и 5В 3А. зы. Сделайте фотки блоков питания, что бы было видно надписи. Изменено 21 апреля 2020 пользователем Smith2007 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #5 Опубликовано: 21 апреля 2020 (изменено) Указка - самая бесполезная штука в станке. Толку никакого, а проблем может создать массу. Выкинуть и забыть. Изменено 21 апреля 2020 пользователем Dan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smith2007 69 Жалоба #6 Опубликовано: 22 апреля 2020 13 часов назад, Dan сказал: Указка - самая бесполезная штука в станке Я ей пользуюсь каждый раз как нужно материал ровно выложить. Очень удобно. Подогнал к одному углу (именно указку), затем отвел в другой угол (по Х). Сразу видно, что материал не ровно лежит. Поправил. Сдвинул головку на смещение указки. Можно конечно и без указки, но с ней удобнее. Указка у меня светит ровно в низ (паралельно головке). Смещение известно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #7 Опубликовано: 22 апреля 2020 36 минут назад, Smith2007 сказал: Можно конечно и без указки, но с ней удобнее. Ну, кто как привык. У меня точнее и быстрее без указки .. ) + не анноит это "размытое" красное пятно лазера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_ 3 Жалоба #8 Опубликовано: 24 апреля 2020 Спасибо! буду ставить отдельный блок питания для указки, подальше от греха) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smith2007 69 Жалоба #9 Опубликовано: 24 апреля 2020 22.04.2020 в 14:48, Dan сказал: У меня точнее и быстрее без указки .. ) + не анноит это "размытое" красное пятно лазера. Видимо у Вас глаз уже на столько наметан.... А я все же стараюсь полагаться на измерение. И указка в данном случае мне помогает легко выставить материал. Некоторые пытаются фокус указки совместить с лазером, но это дохлое занятие. Лучи не соосны и всегда будет разница из-за разной высоты над материалом. А вот если поставить соосно лучу, тогда получаем возможность использовать как я указал выше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #10 Опубликовано: 24 апреля 2020 18 минут назад, Smith2007 сказал: Видимо у Вас глаз уже на столько наметан.... А я все же стараюсь полагаться на измерение. И указка в данном случае мне помогает легко выставить материал. Некоторые пытаются фокус указки совместить с лазером, но это дохлое занятие. Лучи не соосны и всегда будет разница из-за разной высоты над материалом. А вот если поставить соосно лучу, тогда получаем возможность использовать как я указал выше. Ну ... если так удобнее, то почему бы и нет ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах