Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Прошу помочь советом.

Хочу заменить лазерную голову на такую. Крепления родной головы не совпадают :

Спойлер

3.thumb.jpg.333dcbb09dbc872be44b4566507bcf50.jpg

и я как понимаю дополнительно потребуется замена каретки. И на этом моменте я столкнулся с проблемой выбора подходящей каретки.

Прошу подсказать какие параметры должны быть у каретки или дайте ссылку на подходящую. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я подозреваю, что движки стоят немо 17, которые эту голову не потянут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Тогда подскажите головы которые можно установить без замены креплений, но под линзу 20мм

upd

Я так понимаю, что данный вариант подходит. Но в первом варианте была возможность установки линзы 101,6мм.

Изменено пользователем petrovv111

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, petrovv111 сказал:

Я так понимаю, что данный вариант подходит.

Крепления возможно и подойдут, но эта голова под 18мм. линзу.

Изменено пользователем Alexandrovich90

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Alexandrovich90 сказал:

Крепления возможно и подойдут, но эта голова под 18мм. линзу.

Так вроде там три варианта диаметра линз в т.ч. 20мм

 

Спойлер

1.thumb.jpg.f0d12111a636aa6a20eec8930d7956b7.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, petrovv111 сказал:

Так вроде там три варианта диаметра линз в т.ч. 20мм

Вы правы, я проглядел сей момент, извиняюсь..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Handiz
      Продаю (не меньше 300 руб), в связи со сменой оборудования, отличную рабочую лошадку DTX-400 (БЕЗ ПЕЧАТНОЙ ГОЛОВЫ) в хорошем состоянии, мало использовался.
      Печатали только полноцветом, без белил (!), поэтому тракт в хорошем состоянии, смотрите фото. Для работы в секции белил стоит промывка.
      Сейчас принтер промыт и стоит на консервации с промывочными жидкостями в баках.
      В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
      - Принтер DTX-400 (максимальное поле печати 40*80 см!!!)
      - 8 столов разного размера
      - Новая парковка и помпа (установлена)
      - Краска на водной основе по 0,7 л CMYK
      - Набор принтов для печати.
      ОТДЕЛЬНО:
      - Термопресс Adkins в отличном состоянии (объявление отдельно) - 70 000 руб
      - Печатная голова - от 40 тыс. руб (б/у) до 140 тыс. руб (новая)
      Если заказываете голову, мы установим ее и подготовим к работе принтер.
      - Компьютер (системный блок без монитора) с Рипом для цветоделения - 30 тыс. руб




    • Автор: Vla
      понял, помучаю станок в RD и сравню.
      а будет заметна разница в замене двигателей и приводов с китайских на фирменные или это не существенно?
    • Автор: PavelK
      Приветствую!
      Есть у меня станочек Aman 3040, 800 Ватт шпиндель. Регулировка оборотов осуществляется ручкой на передней панели. Программно можно только запускать/останавливать вращение. Мне это, разумеется, сразу не понравилось, т.к. много материалов в обработке и для всех нужны свои скорости. 

      Представляю относительно простую модификацию для возможности программной регулировки оборотов.
      Откручиваем винты и снимаем крышку корпуса, видим инвертор. Его модель "Inverter_B_V05"

      Нас интересует зелёная клеммная колодка слева:

      Тут уже с переделанным подключением, забыл сфоткать как было до.
      Переделка такая:
      Между SGND и FWD  (пины 4 и 5) ставим обычный тумблер, что бы иметь возможность вручную отключать/включать вращение шпинделя, на всякий случай (для душевного спокойствия, ну и чтобы закрыть отверстие пустое вместо крутилки),  когда тумблер включён управление вращением (запуск/остановка/регулировка оборотов) будет программное.
      На самой плате управления (называется MACH3 Interface Board V1.2) ищем колодку SPINDLE. Она слева на картинке.

      Кстати, кому интересно - на выходе стоит оптопара PC817.

      (первый пин там, где точка на микросхеме).
      От неё идёт два провода, один белый, другой белый с синей прерывистой полосой (правый провод).
      Если версия платы чуть другая, то ориентироваться лучше по оптопаре и даташиту. 
      Так вот белый с прерывистой синей полосой  к "+5V" (2 пин, если считать сверху) инвертора, другой к "5V" (3 пин, если считать сверху, не путайте с питающим, это именно вход управления) - он как раз управляющий.
      В итоге должно получиться так:

      Чёрные провода от тумблера. Белые от интерфейсной платы.
      Так то, скорее всего, непомешал бы подтягивающий резистор на 10КОм между 5V и SGND, но вроде в самом инверторе подтяжка есть и глюков не замечено.
      ВАЖНО:
      В сообщениях ниже написали о проблемах подключения, а именно невозможность управлять вращением.
      Проблема в уровнях TTL некоторых LPT портов.
      А именно при логическом 0 у них по факту больше 1 вольта, чего хватает, что бы оптопара осталась открыта.
      Решение, это поставить парочку диодов, на которых упадёт лишнее напряжение, что бы при 0 был фактически 0.
      Стягивающий резистор поставить не вариант.
      Короче, ищем управляющую ногу оптопары, делаем на дорожке разрыв, впаиваем последовательно 2 диода.

      На белый провод не обращайте внимание, он для других модификаций.
      Диоды подойдут практически любые, только не Шоттки (т.к. на них слишком малое падение напряжения)!
      Например 1N4007. Купить можно в любом радиомагазине, либо выпаять из старого блока питания компа.
       
      В управляющей программе ставим  "пин 1" - управление шпинделем и Active LOW в случае Mach3 или Inverted в случае LinuxCNC. 
      Кстати, этот инвертор, судя по всему, вполне спокойно потянет 1000 Ваттный шпиндель. Больше, думаю, не стоит.
      Вот, в общем то и всё =) Ничего сложного.
    • Автор: PavelK
      Приветствую!
      В общем нужны чипы от адресной светодиодной ленты, типа ws2811, точнее готовые распаянные на плате модули.
      Т.е. что бы тупо подключить питание+управляющий. НО обязательно ток 500мА хотя бы.
      Вот так, но только без самого светодиода и колпачка:

      Помогите, плиз, найти =) Всю Алишку обрыл - везде либо голые чипы, либо вместе со светодиодами. 
      Что-то распаивать под тыщу штук такую мелочёвку вообще не прельщает.
    • Автор: Сергей 75
      Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли поставить на станок лазерную головку с обдувом для более качественного реза. Прошу совета какую лучше поставить. Станок JL-K3020.Плата М2, труба 50. Сейчас стоит без обдува.



×
×
  • Создать...