Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Ивангай

2 руиды на один компутер

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, господа! Мой старый станок на m2 теперь радует другого мастера, а на замену я жду станок на Ruida. Проблема в том, что теперь их будет 2. И если раньше можно было просто из корела выводить задание на разные плагины, то теперь задача усложнилась. Есть кто-нибудь, кто уже работает так? Как решаете: второй компьютер или переключаете в rdworks в окне device?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ивангай сказал:

Доброго дня, господа! Мой старый станок на m2 теперь радует другого мастера, а на замену я жду станок на Ruida. Проблема в том, что теперь их будет 2. И если раньше можно было просто из корела выводить задание на разные плагины, то теперь задача усложнилась. Есть кто-нибудь, кто уже работает так? Как решаете: второй компьютер или переключаете в rdworks в окне device?

В настройках оборудования выбираешь требуемый станок и в бой ... ) 

Но есть одна проблема ... параметры по слоям могут быть разными даже для одинаковых станков.  )  И при отправке файла на другой станок надо всё перепроверять вплодь до компенсации обратного смещения при двунаправленной гравировке, если таковое настроено.. )))  

По этому, я сделал проще - накатил два RDCam в разные директории и в каждом из них есть настройки на каждый конкретный станок .. 

Это удобно и в том случае, что тебе не надо перезагружать файлы, например для дорезания непрорезанных мест в макете .. ))) 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dan сказал:

Это удобно и в том случае, что тебе не надо перезагружать файлы, например для дорезания непрорезанных мест в макете .. ))) 

Кстати да. Просто в 2 окна работать. Но тогда нужно будет все файлы королевские переводить в формат rdworks, чтобы открывать непосредственно оттуда. А то корел при экспорте с ума сойдет)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ивангай сказал:

Кстати да. Просто в 2 окна работать. Но тогда нужно будет все файлы королевские переводить в формат rdworks, чтобы открывать непосредственно оттуда. А то корел при экспорте с ума сойдет)

Лично я никогда не пользовался плагинами. Из корела всегда экспортировал в dxf или ai формат. а эти форматы понимает любой софт к любому контроллеру .. ) , т.к. у меня станки не только на руиде. )

Кстати, для руиды лучше через ai перегонять, ибо она и заточена конкретно под этот формат при работе через свой плагин. 

19 минут назад, Ивангай сказал:

Кстати да. Просто в 2 окна работать.

И не просто в два окна работать, а в два монитора .. ))))) Ваще лафа будет. 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением

В 25.01.2020 в 09:10, Ивангай сказал:

Есть кто-нибудь, кто уже работает так? Как решаете: второй компьютер или переключаете в rdworks в окне device?

Два компа (мини десктопы) и два монитора, мышка и клава общая. Что бы мышка могла работать на соседнем компе (как будто к одному два монитора) софт называется Synergy. Сделано так потму что файлы зачастую большие и открытие с отправкой занимает достаточно долгое время и настройки на двух станках слишком разные, а запустить две RDWorks нельзя одновременно (точнее, можно заставить, но почему-то очень не стабильно начинают работать (RDWorks V8.01.42) ).

Поделиться сообщением

Награды пользователя