tumim 0 Жалоба #1 Опубликовано 17 января, 2020 Добрый день Начальные данные: Raycus 50wt , 200*200 Материал: Фанера, дубовый массив. Задача: Получить гравировку. После прочтения мануалов стало понятно, что волоконный гравер не может гравировать дерево, однако мои некоторые коллеги по цеху делают такую гравировку, утверждая что у них именно волоконные гравер. Насколько я знаю, гравировку по дереву можно получить только на СО2 или гальво СО2 станках. Если все же я не прав, подскажите пожалуйста примерные параметры для такой гравировки для тестирования. Заранее спасибо за ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #2 Опубликовано 18 января, 2020 вот вам два видео и там в них есть ответ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,526 Жалоба #3 Опубликовано 18 января, 2020 alexander-1 Вы немогли бы текстом расписать более подробно. А то, лично для меня, как в том анекдоте "дошло, но не понял". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,480 Жалоба #4 Опубликовано 18 января, 2020 Вообщем если коротко, волоконный дерево не видит, но если оно окрашено то может краску снести, особенно тёмную. Другое видео это СО2 станок с металлической тубой он может всё то же что и обычный цеошник , только не режет и скорость конечно гравировки в разы выше 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
vasa29 572 Жалоба #5 Опубликовано 18 января, 2020 Это как гравировка метала СО2 с пастой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ps_var 0 Жалоба #6 Опубликовано 12 июля, 2021 Tumim, удалось найти коллег по цеху, которые делают лазерную гравировку на не крашенном дереве волоконным лазером? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #7 Опубликовано 12 июля, 2021 8 часов назад, ps_var сказал: Tumim, удалось найти коллег по цеху, которые делают лазерную гравировку на не крашенном дереве волоконным лазером? Серёга, ты что в Москву перебрался? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ps_var 0 Жалоба #8 Опубликовано 27 июля, 2021 Я тут и жил все время и Серегой не был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #9 Опубликовано 27 июля, 2021 сори, думал мой друг Попов Сергей, также подписывается ps var 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ps_var 0 Жалоба #10 Опубликовано 28 июля, 2021 Это сокращение Post Script_VARiation Переводится как - разнообразные комментарии (постскрипты) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ps_var 0 Жалоба #11 Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) Сегодня нашел видео с режимами для гравировки на raycus дерева. Вопросов больше чем ответов. Чем -то покрыто: сахар соль сода ? https://youtu.be/zI9wx830U4Y Изменено 28 июля, 2021 пользователем ps_var Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #12 Опубликовано 28 июля, 2021 сода в большом количестве, но то такое 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,480 Жалоба #13 Опубликовано 28 июля, 2021 вот оно счастье, но только думаю волокно сгорит, а если не успеет то сгорит сам кристалик 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ps_var 0 Жалоба #14 Опубликовано 29 июля, 2021 Волоконник подключить как CO2? Чего-то не понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #15 Опубликовано 29 июля, 2021 там под видео есть ссылка на файл, я его скачал и открыл и увидел то что на скрине 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ps_var 0 Жалоба #16 Опубликовано 30 июля, 2021 Все-таки на волоконном гравировали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #17 Опубликовано 30 июля, 2021 так я же об этом, но настройки для со2, сгорит нахрен волокно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ps_var 0 Жалоба #18 Опубликовано 17 августа, 2021 Новое средство для гравирвоки по дереву выложили https://youtu.be/nwpzJrLASlw Увы состав не озвучили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #19 Опубликовано 17 августа, 2021 вроде сказал в конце никель ацетат 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
k0nstA 170 Жалоба #20 Опубликовано 18 августа, 2021 вроде сказал(и на фанерке награвировал) что без никеля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
UniCut 61 Жалоба #21 Опубликовано 26 ноября, 2021 у меня твердотельник 1000 ватт ,прога CypCut Laser Cutting System ,в ней отключаешь контроль высоты(емкостный датчик то бишь,см. скрин ),пультом выставляешь высоту от материала и вуаля, режу от паронита и бумаги до фанеры где-то 22 или 24 ,мдф ,двп, так же гравирую на зеркале ДВП-5ММ[1].mp4 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #22 Опубликовано 27 ноября, 2021 с воздухом? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Marko 32 Жалоба #23 Опубликовано 27 ноября, 2021 Да хоть с газиками. Какой смысл купить станок за условные 10 тысяч и делать то, что может делать станок за 1000. Я даже не говорю о разнице в амортизации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
UniCut 61 Жалоба #24 Опубликовано 27 ноября, 2021 (изменено) основная работа -резка металла ,а все что я потом творю ,чисто мое хобби , и не надо тут размазывать меня выложил для того чтоб просто дать понять про твердотельники , и , чтоб было понятно ,на своем станке даже граву на кольцах делал ну уж извините ,что могу ,то могу ,станок куплен под металл,и то что я творю на станке чисто мое увлечение 5 часов назад, alexander-1 сказал: с воздухом? Саш,именно воздухом ,нынче баллон кислорода у нас 6 тыров стоит,да и граву воздухом обычно делают чтоб не было вопросов ,у меня компрессор ABAC ( ,16 атм + холодильник) Изменено 27 ноября, 2021 пользователем UniCut поправка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UniCut 61 Жалоба #25 Опубликовано 27 ноября, 2021 а если хотите классную граву на дереве ,обработайте поверхность раствором соды(ложка соды на стакан) и будет не рыжая ,а черная 18.01.2020 в 01:05, tumim сказал: Добрый день Начальные данные: Raycus 50wt , 200*200 Материал: Фанера, дубовый массив. Задача: Получить гравировку. После прочтения мануалов стало понятно, что волоконный гравер не может гравировать дерево, однако мои некоторые коллеги по цеху делают такую гравировку, утверждая что у них именно волоконные гравер. Насколько я знаю, гравировку по дереву можно получить только на СО2 или гальво СО2 станках. Если все же я не прав, подскажите пожалуйста примерные параметры для такой гравировки для тестирования. Заранее спасибо за ответ. дружище ,это робот ,его можно обмануть 5 часов назад, alexander-1 сказал: с воздухом? Саш ,естественно 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты