tzz 2 Жалоба #1 Опубликовано: 11 января 2020 Здравствуйте, господа солазерники! Подскажите, за столько лет существования СО2 лазеров еще не придумали способов восстановления ремонта труб? Интересует замена зеркал в частности, про закачку газовой смеси наслышан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #2 Опубликовано: 11 января 2020 (изменено) 14 минут назад, tzz сказал: Здравствуйте, господа солазерники! Подскажите, за столько лет существования СО2 лазеров еще не придумали способов восстановления ремонта труб? Интересует замена зеркал в частности, про закачку газовой смеси наслышан. Замена зеркал равносильна изготовлению новой трубки. Это даже сам производитель делать не будет, ибо зеркала выставляются в специальном стенде/помещении и только глазками по специальным оптическим приборам дабы соблюсти параллельность поверхностей и направление луча. Ну, о резонансе волны в газорязрядной трубке мы пока не говорим .. ) Изменено 11 января 2020 пользователем Dan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k0nstA 170 Жалоба #3 Опубликовано: 11 января 2020 1 час назад, tzz сказал: за столько лет существования вы в "лампочкеильича" вольфрамовую нить менять не пробовали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 459 Жалоба #4 Опубликовано: 11 января 2020 27 минут назад, k0nstA сказал: вы в "лампочкеильича" вольфрамовую нить менять не пробовали Мля ... а я то как до этого не догадался то? .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tzz 2 Жалоба #5 Опубликовано: 12 января 2020 12 часов назад, k0nstA сказал: вы в "лампочкеильича" вольфрамовую нить менять не пробовали В диодных пробовал и свеодиоды и драйверы чинить, было бы желание и подходящее оборудование Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 571 Жалоба #6 Опубликовано: 12 января 2020 Как бы это не столько вопрос "могу - не могу", сколько экономической целесообразности. А так Самодельный CO2 лазер с продольным разрядом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #7 Опубликовано: 12 января 2020 Доброго дня. У Рэси мощных можно заменить и да же меняют. Вот только в домашних условиях этого не сделать, как уже писали выше. А отправлять в СЦ, потом обратно да платить за замену это порядка 100К (цена 2017 года, мож щас ещё подросли), так что ремонтируют начиная с 200 Ватт и более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
tzz 2 Жалоба #8 Опубликовано: 13 января 2020 21 час назад, PavelK сказал: Доброго дня. платить за замену это порядка 100К (цена 2017 года, мож щас ещё подросли) при такой стоимости действительно не целесообразно, моя W6 даже в РФ столько не стОит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах