Автофокус с Алиэкспресс "cloudray".
Автор:
ЖекаЖека, в Общие вопросы
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Похожие публикации
-
Автор: Jonsonsharp
Добрый день! Прошу помощи, может кто сталкивался. Гравирую например нержавейку 1 мм в фокусе. Сначала изображение яркое, «шкворчит» как надо, через пару секунд «шкворчание» стремительно затихает и гравировка становится в виде легкого потемнения. Если сместить фокус на 3 мм ниже поверхности и повторить ту же гравировку, то ситуация обратная - сначала еле видно гравировку, а через пару секунд «шкворчание» усиливается и гравировка становится черной, как положено. То есть, если я начинаю гравировать в фокусе, то через пару сек мне нужно сместить фокус вниз аж на 3 мм, чтобы сохранить качество гравировки (дичь полная, но имеем что имеем). Добавлю что, при длительной (циклической многократной) гравировке, луч ведёт себя стабильно, но стоит выдержать паузу в пару секунд между концом предыдущего и началом очередного включения лазера, ситуация повторяется, причем на разных объективах. Отсюда вывод, что проблема не в источнике, так как мощность выдается стабильная, а в тракте коллиматор-сканатор, но может и ошибаюсь. Буду благодарен любым подсказкам. На фото зеленой стрелкой показал гравировку в фокусе, красной - фокус минус 3мм
-
Автор: PavelK
Таблица зависимости ширины реза и толщины материала от фокусного расстояния.
Для поста:
-
Автор: Klimmster
Добрый вечер многоуважаемые форумчане. Купил пару недель назад Лазрный станок, 40 ватт. Китай. Ну и в общем насмотрелся инфы и тд и тп. Сел настраивать. Изначально стояла линза 2 дюйма и диаметром в 10 мм или что то в этом роде. Я захотел взять линзу на 4 дюйма, заказал, но она диаметром в 20 мм. В общем вроде всё настроил, все зеркала, даже распечатал на 3д принтере регулировку для последнего зеркала, так как луч бил не в центр. Ну и начал испытывать с 4 дюймовой линзой. Резать он вообще не режет, даже фанерку 3х слойную, она даже не фанера, а как шпон, у меня оптический лазер режет её за три прохода который 2.5 вата а это чудо в 40 ватт не может. В общем хотелось бы узнать, в чём проблема может быть. При смене линзы фокуса вообще нет. Ставлю фанерку под углов 30 градусов где то, расстояние примерно от линзы 13см и до 4х уменьшается. И всё это расстояние толщина линии меняется с 1,44 до 2.76 мм длина дорожки 170мм. в чём дело, или просто 40 ватт не расчитаны на 4х дюймовую линзу? И есть ли вариант проверить, сколько часов проработал лазер? Понятно что не сама трубка, а может где то в мозгах МП сохраняется?
Спасибо большое за ответы, хочется получить из говна конфетку, но всё же и это говно стоило 350 евро. Не так уж и дёшево.
P.s. сопла и обдува нет.
-
Автор: [email protected]
Доброго времени суток Хотелось бы разобраться как работает автофокус на лазерном металлорезе. В инструкции сказано что он работает на изменении ёмкости условного конденсатора одна обкладка которого это материал, вторая это сопло. В целом работает нормально, иногда он уезжает вверх безо всякой видимой причины. Вопросы. Как происходит измерение емкости? Почему лазерный луч не влияет на его работу? Ведь он сообщает соплу электрический заряд, Почему при этом автофокус реагирует на прикосновение пальцем к соплу? (уезжает вверх) Прикосновение как - то уменьшает ёмкость этого условного конденсатора? -
Автор: начинающий
Добрый день ! Не подскажете какие линзы идут с китайскими станками https://aliexpress.ru/item/32814661941.html?mb=0nvGz3qRqMxWZKm&srcSns=WhatsApp&tid=white_backgroup_101&tt=sns_WhatsApp&aff_platform=default&cpt=1581165086949&templateId=white_backgroup_101&platform=AE&rdtUrl=https%3A%2F%2Fwww.aliexpress.com%2Fitem%2F32814661941.html%3Fmb%3D0nvGz3qRqMxWZKm%26srcSns%3DWhatsApp%26tid%3Dwhite_backgroup_101&aff_request_id=bb4140819365456594b788bd76d2a7ff-1581165086949-09559-_NEurT&sk=_NEurT&aff_trace_key=bb4140819365456594b788bd76d2a7ff-1581165086949-09559-_NEurT&businessType=ProductDetail&terminal_id=457f80c9c215401a883c92f38803235e такого типа ? Хотел купить линзу с большим фокусом чем сейчас установлена но с каким фокусом сейчас стоит нигде не могу найти информации , она родная .
Если кто знает подскажите .
И где в России можно быстро и не слишком дорого купить линзу было бы не плохо узнать )
-