Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Недавно произошла такая ситуация со станком, станок Raylogic V12 трубка 130W SHimodo R6,  проработал месяцев 5... Во время резки, луч лазера стал постоянно работать даже при включении просто питания. Станок на гарантии , вызывали специалиста с реклаба, он сказал что проблема в блоке розжига(а именно: накрылся модуль управления), прислали другой  150W б\ушный после ремонта, поставили ограничитель в силу тока на 22мА, после установки данного блока, мощность лазера очень сильно упала, вместо 20-23 х мм\с на которых прорезало все сучки, пришлось выставлять 10мм\с для фанеры 3мм, и то присутствуют недорезы, теперь нам говорят якобы труба еще накрылась. Резал станок гдет по 6-8ч в день, т.е. ресурса за 5 месяцев даже 1/3 не выработалось от 10000ч. Вопрос такой:  блок розжига запорол трубу или трубку нам левую сунули?Либо все таки блок розжига который нам прислали неправильно работает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня.

10 000 часов вообще награни фантастики и крайне редко трубки вообще живут хотя бы половину указанного срока (если на них резать почти на максимальной, а не только гравировать по паре часов в неделю). 

Не знаю допустимую максимальную силу тока, но по-моему можно вполне спокойно до 28мА.
Возможно, вам стоит подобрать другой процент мощности (пробовать ставить от 10% до 100%) т.к. блоки отличаются.

Что бы определить, накрылась ли труба нужно хотя бы для начала проверить её моду, ну а потом уже измерять фактическую мощность прибором.
Скорее всего не накрылась, если удасться подобрать настройки мощности, что бы ток соответствовал максимальному, иначе под вопросом. 

Возможно так же напряжение поджига недостаточно для этой трубки.

Ну и возможно трубка таки помирает и унесла предыдущий блок розжига, и что бы с новым не распрощаться нужно заменить трубку.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

11 минут назад, PavelK сказал:

Доброго дня.

10 000 часов вообще награни фантастики и крайне редко трубки вообще живут хотя бы половину указанного срока (если на них резать почти на максимальной, а не только гравировать по паре часов в неделю). 

Не знаю допустимую максимальную силу тока, но по-моему можно вполне спокойно до 28мА.
Возможно, вам стоит подобрать другой процент мощности (пробовать ставить от 10% до 100%) т.к. блоки отличаются.

Что бы определить, накрылась ли труба нужно хотя бы для начала проверить её моду, ну а потом уже измерять фактическую мощность прибором.
Скорее всего не накрылась, если удасться подобрать настройки мощности, что бы ток соответствовал максимальному, иначе под вопросом. 

Возможно так же напряжение поджига недостаточно для этой трубки.

Ну и возможно трубка таки помирает и унесла предыдущий блок розжига, и что бы с новым не распрощаться нужно заменить трубку.

 

 

На трубе написано 22 мА, а какая это рабочая максимальная или минимальная, неизвестно точно, в интернете тоже пусто по этим трубкам.  По моде каких то отклонений не заметил, такая же как и при запуске. А как насчет того что блок розжига унес за собой трубу? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Sabrigner сказал:

А как насчет того что блок розжига унес за собой трубу? 

Возможно и такое, если с предыдущим блоком что-то случилось и он стал слишком большое напряжение розжига или ток выдавать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Самое интересное что сейчас труба режет на 8-10, стабильно без дальнейшего ухудшения, и я сам,  после ваших слов больше склоняюсь к тому, что это все таки не труба...  Обычно трубка с каждым днем все хуже и хуже режет если умирает,  или  бывает и так ? 

Изменено пользователем Sabrigner

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трубка кончается многими способами. В полезных советах тема была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Maxbel
      Всем доброго дня. 
      Уже несколько месяцев проблема в том, что луч периодически не выключается на холостом ходу, а продолжает резать. 
      Какой то закономерности выявить не смог - первый раз появилась проблема в феврале, потом 2 месяца все нормально, периодически появляется снова. Например сегодня один файл резал плохо, другой нормально. 
      БВН разбирал, чистил. С ним была проблема несколько лет назад, но сейчас все нормально.
      Контроллер стоит TL 403CB.
      Подскажите, дело все таки в блоке или контроллере? И что можно ещё попробовать сделать?
      Заранее спасибо за ответы. 



    • От Серёжа
      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите.
      Станок 3020 (startos), плата lihuiyu m2 nano, блок zye myjg 60w. Станок брал с рук без лампы, но продавец на связи и уверяет в работоспособности. Поставил 40w трубу ( по габаритам более подходит). Понизил макс. ток через резистор в блоке. С кнопки тест ( как на блоке, так и на панели ) всё стреляет и даёт норм ток, ток регулируется. Через задание с ПК - каретка катается, он якобы режет, но луча нет. Перемычка P и G стоит. Полдня промаялся, потом заметил, что провод идущий с платы с клеммы LO болтается без дела ( очевидно, когда доставал блок, выскочил ). Всунул по схеме в блок к клемму L. Бестолку. Потом подумал, может стабилизатора не хватает по мощности, убрал из цепи его - заработало! Немного порезал, выключил. Но это оказалось совпадением. Сегодня пришёл, включил, ничего не изменяя - снова нет луча. Подскажите, где искать проблемму. 
      Заранее спасибо.
      P.s. только вот провода у меня от м2 идут не к блоку питания, а к другой металлической коробке в задней части станка. А вот тот провод LO сунул в сам блок, и в таком раскладе работало. Сегодня попробовал к остальным проводам на клемму L - ноль эффекта. Вернул на место. Что это за отдельная коробка? По схемам вижу, что есит только плата и блок, а у меня 4 элемента, не считая потенциометра.
    • От Backfire
      Внезапно ток на трубке упал максимум до 5 мА.
      Шо сгорело?
    • От PavelK
      Что бы лазерная трубка жила долго и счастливо необходимо, что бы её рабочий ток не превышал допустимых производителем пределов.
      Для популярных трубок собрана таблица (и в комментариях к ней):
       
      Для контроля силы тока как раз и предназначен Амперметр, но так как у нас ток у трубки достаточно маленький (в большинстве своём до 50 милли Ампер), то нужен именно миллиамперметр, можно да же цифровой. 
      Аналоговый:

      Только не перепутайте с микроАмперметром и просто Амперметром. Разница лишь в делении шкалы. К примеру, просто на Амперметре Вы практически не увидите разницу между 5мА и 30мА (так как это сино меньше 1 Ампера),
      а это между прочем практически 0% и 100% мощности большинства трубок (до 150Ватт). 
      Цифровой миллиамперметр:

      При выборе цифрового важно учесть, что контроль тока и питания должны быть независимыми линиями (в идеале на основе токового шунта).
      То есть не допустимо (сгорит, т.к. напряжение больше 10000Вольт!), что бы сам миллиамперметр питался от измеряемой линии (зачастую это у тех, кто так же показывает и напряжение. обычно только 3 провода для подключения).
      Нужный цифровой миллиамперметр можно купить на Алишке:  
      диапазона в 200Ма хватит. Точность достаточно хорошая. К блоку розжига подключить очень легко.
      Если будете искать другой, то смотрите что бы разрешение было не меньше 1мА.
      Отличия цифровых от аналоговых в основном в способе отображения, т.е. удобстве считывания информации. 
      Лично я предпочитаю цифровые.
       
      Подключение:
      Для аналогового или цифрового: в разрыв провода катода от трубки (отрицательного. Обычно у блоков розжига он синего цвета, без толстой изоляции).
      Цифровой так же нужно подключить к питанию, можно сразу к блоку розжига - у него на клемной колодке есть выводы GND и 5V.
×
×
  • Создать...