Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Привет всем. 

В общем такая проблема: Упала мощность трубки за ночь, вчера работал все отлично, сегодня протер линзу и зеркала перед работой и не смог ничего дальше сделать.

В стандартных настройках я резал 3мм(4мм) фанеру на мощности 25(30) и скорости в 7(6) за один рез. Сегодня при мощности в 30 нет следа от реза. На бумаге только темная точка. С повышением мощности получил полное отсутствие луча. Светится  только. С уменьшением мощности луч появляется в вилке от 10 до 17 процентов, максимум 20. Шум в ВВБП. Чем больше мощность выставляешь - тем больше шума. Трубка вроде целая, вчера резал на отлично в один рез, сегодня только танцы вокруг станка.

Проблема с добавлением видео, поэтому ссылка на Я.Диск https://yadi.sk/i/Hpm3mjTMjhki3Q

Куда копать? Вскрывать блок?

Поделиться сообщением

Катушка 90%

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

катушку дешевле в разы

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Если честно я механик по образованию и в душе.

Требуется разжевать.

Куда бежать и что делать? Катушка в блоке или маленькая плата в корпусе рядом

IMG_20190225_220401.jpg

Поделиться сообщением

25.02.2019 в 20:51, fallingforalba сказал:

Если честно я механик по образованию и в душе.

Требуется разжевать.

Куда бежать и что делать? Катушка в блоке или маленькая плата в корпусе рядом

вот то что слева синее это как раз блок питания трубы, вот в нём есть катушка. я их проверяю просто- делаю зазор примерно полтора см до корпуса от красного провода, даю 20% мощности и коротко стреляю, если искра есть- значит хана трубе, если нет, то делаю зазор на 5 мм и снова стреляю, если есть то обычно одна из катушек умерла ( при условии, что их там минимум две) бывают конечно исключения, может сгореть в блоке что угодно, но за то понятно куда копать.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

С проводами я попробую. По поводу трубки, то она периодически включается на доли секунд при стрельбе тестом, но потом трещит БП и луч слабый до нельзя.

А катушку реально найти  или заказывать из Китая придется? а то блоки в сборе продаются, катушек не нашел пока

Поделиться сообщением

у меня в продаже всегда есть катушки, я думаю  не трудно её найти, просто звоните продавцам и спрашивайте, кстати они бывают разные по креплению и подключению, раскройте блок и сфоткайте катушку, и потом продавцам покажите

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Ок, завтра вскрою и по результатам отпишусь с фотоотчетом. 

Спасибо за направление

Поделиться сообщением

на здоровье

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Добрый вечер,

В общем вот потроха ВВБП и видео https://yadi.sk/i/U3kPyePlcMF5EQ

IMG_20190226_200617.jpg

IMG_20190226_200557.jpg

IMG_20190226_200642.jpg

https://ru.aliexpress.com/item/HS-08-40JS9-40-W-50/32884823399.html - сам транс на алике.

А где его купить в короткий срок или его аналог? Посоветуйте

Поделиться сообщением

кстати как искра , есть? искать ближе нужно , я продаю по 20 баксов в Украине, я просто не жадный, но у нас с вами таможня. 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Я полностью согласен про таможню.

Трансформатор еще не нашел, фирмы в основном продают блоки, сейчас пишу им запросы с фото.

Искру не смотрел, там сделано все на горячие сопли, фото прилагаю.

Греть феном их и распаивать?

IMG_20190226_201448.jpg

IMG_20190226_202658.jpg

Поделиться сообщением

я срезаю, а потом на герметик, ща видео своё найду

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Ясн, а какой аналог транса можно найти (я так понимаю согласно ТТХ?) и где лучше искать (гугл и яндех ведет на али(

По поводу миллиамперметра, какая схема подключения? параллельно трубке?

Поделиться сообщением

26.02.2019 в 19:13, fallingforalba сказал:

По поводу миллиамперметра, какая схема подключения? параллельно трубке?

МиллиАмперметр последовательно "холодному" концу высокого напряжения, т.е. чёрному проводу.

Изменено пользователем Medvedik

Поделиться сообщением

Всем привет!

В общем заказал из Польши новый транс, установил и.... ничего. Тот же х, только в левой руке. Трубка работает в вилке 10-17 процентов. 

Что делать дальше? Какие варианты? https://yadi.sk/i/Wke3lgr8pZ6DyA

На видео тест на 35%, а затем на 15%.

IMG_20190310_165255.jpg

Поделиться сообщением

видео сюда можете загрузить?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

я так понимаю , что цвет луча белый? шум исчез в блоке?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Ничего не поменялось.

Симптомы все те же.

План такой.

1.Сниму колодку с материнки.

2.Откину красный провод и черный (зажму обоих на деревянной столешнице на расстоянии).

3.Делаю тест.

4.Если блок в норме, то при мощности трубки в 50Вт, расстояние 25мм между катодом и анодом (99%выставления мощности).

?

Поделиться сообщением

труба ведь белым светится?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Вроде да, я не присматривался.

Поделиться сообщением

если фиолеттовый то трубка почти померла, белый- это финиш, далее труба будет убивать блок.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: SergD
      Здравствуйте. Вопрос вот в чем. Знаю что надо настраивать максимальную мощность лазера (по миллиамперметру в зависимости от трубы), а вот в некоторых постах проскальзывает про минимальную мощность. Так вот вопрос надо ли ее настраивать, если да, то как?  Заранее спасибо.
    • Автор: evz09
      Уважаемые форумчане, помогите разобраться с такой проблемой: включаешь станок , начинаешь работать , ток на миллиамперметре (цифровой) показывает 12 мА, через пол часа - 11 мА, еще через пол часа  уже 10 мА. Что это может быть блок розжига или все таки умирает труба?
    • Автор: 2АА
      Здравствуйте,
      Заметил, что на моём блоке (HY-TA100) розжига не работает кнопка Test. Т.е. нажимаю на неё, но ничего не происходит, луча нет. Вижу лишь, как красный светодиод Laser тухнет, зелёный светодиод TL загорается.
    • Автор: 2АА
      Здравствуйте!
      Подскажите, пожалуйста, сколько времени после покупки (считаем, что в магазине всё свежее) трубка может "пылиться на полке" без ухудшения её свойств? Месяц, полгода, год...?
    • Автор: АлександрАК
      Всем доброго времени суток! Купил на вторичке ruda 9060 - 100w. Режет четко, но не могу разобраться с гравировкой. В rdworksV8 рисую 2 квадрата: 15 мм - резка, 10 мм - гравировка. Скорость 300. Интервал для наглядности 1 мм. Гравировка в обе стороны. Получается вынос линии по Х (на первом фото), на втором гравировка по Х в одну сторону при скорости 300, третье фото скорость 50. Такое ощущение, что лазер не гаснет, пока до крайней точки не дойдет. Гугл ответ не дал.

• Создать...