Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

всем добрый день ! у меня китайский станок со2 с платой м2 и трубкой 80в , фанеру режем 4 мм примерно на 34% мощности и скорости 11 , прорезает чисто все хорошо , а вот 6 мм и при 50% мощности где то прорезает а где то нет и со 2 прохода не всегда , вот не пойму в чем дело , вроде все зеркала настроены , фанера конечно 3/4 сорт но другой у нас не продают . мы с коллегой думаем заменить режущую голову с линзой 20 мм и фокусом 101 , сейчас стоит 12м .что можете сказать по этому поводу , может кто то сталкивался с заменой подобной ? 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, начинающий сказал:

а вот 6 мм и при 50% мощности где то прорезает а где то нет и со 2 прохода не всегда

Это 6мм. Тем более она у вас сортом 3/4. У вас с любыми линзами будет это появляться. Просто попадается сучок или пустая полость внутри фанеры. 

35 минут назад, начинающий сказал:

мы с коллегой думаем заменить режущую голову с линзой 20 мм и фокусом 101 , сейчас стоит 12м .что можете сказать по этому поводу , может кто то сталкивался с заменой подобной ?

С заменой я не сталкивался, но могу одно точно сказать - с линзой с таким фокусным расстоянием о гравировке можете забыть. Зато резать фанеру сможете, скорее всего, до 8-10мм. 

• Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

у вас движки не потянут эту голову

• Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

6 часов назад, alexander-1 сказал:

у вас движки не потянут эту голову

а почему не потянут ? слишком тяжелая ?

6 часов назад, Algasenok сказал:

Это 6мм. Тем более она у вас сортом 3/4. У вас с любыми линзами будет это появляться. Просто попадается сучок или пустая полость внутри фанеры. 

С заменой я не сталкивался, но могу одно точно сказать - с линзой с таким фокусным расстоянием о гравировке можете забыть. Зато резать фанеру сможете, скорее всего, до 8-10мм. 

а какое фокусное расстояние самое оптимальное для гравировки и резки ?

Поделиться сообщением

да . очень тяжёлая. а материнка м2 стоит. на ней драйвера. которые ток дают только 0.7 А. переточите у токаря длиннее кончик и купите линзу

• Like 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

18 часов назад, начинающий сказал:

а какое фокусное расстояние самое оптимальное для гравировки и резки ?

Тут встречный вопрос, а что вы хотите резать? какой материал и какую толщину? 

И конечно, что нужно гравировать? насколько мелкие узоры или детали?

Изменено пользователем Algasenok
  • Like 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

5 часов назад, Algasenok сказал:

Тут встречный вопрос, а что вы хотите резать? какой материал и какую толщину? 

И конечно, что нужно гравировать? насколько мелкие узоры или детали?

режем фанеру 4-6 мм , а гравируем фотографии с портретами людей 

23 часа назад, alexander-1 сказал:

да . очень тяжёлая. а материнка м2 стоит. на ней драйвера. которые ток дают только 0.7 А. переточите у токаря длиннее кончик и купите линзу

спасибо за совет , что нибудь придумаем

Поделиться сообщением

22 часа назад, начинающий сказал:

режем фанеру 4-6 мм , а гравируем фотографии с портретами людей 

я бы вам посоветовал купить две линзы (если бюджет позволяет). Коротко и длиннофокусную. Для гравировки это 1 - 1.5 дюйма. А для резки использовать линзу 1.5-2.5

Проблемно будет подобрать сопло, чтобы подходило и к той и к другой линзе (если разбег будет большим). Можно взять одну граничную линзу в 1.5 дюйма, но тогда на 6мм возможно будет конусность небольшая.

У меня лично на станке 100Вт стоит линза 63мм. Он прорезает 4 и 6 без проблем. 8-10мм тоже резал. Десятка уже плоховато идет, восьмерка, в принципе, тоже хорошо режется. Но гравировка на нем получается не очень хорошая. 

На соседнем форуме нашел вот такую табличку: 

image.png.78b55f11c786286e887c5ec3889cd980.png

• Like 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

38 минут назад, Algasenok сказал:

я бы вам посоветовал купить две линзы (если бюджет позволяет). Коротко и длиннофокусную. Для гравировки это 1 - 1.5 дюйма. А для резки использовать линзу 1.5-2.5

Проблемно будет подобрать сопло, чтобы подходило и к той и к другой линзе (если разбег будет большим). Можно взять одну граничную линзу в 1.5 дюйма, но тогда на 6мм возможно будет конусность небольшая.

У меня лично на станке 100Вт стоит линза 63мм. Он прорезает 4 и 6 без проблем. 8-10мм тоже резал. Десятка уже плоховато идет, восьмерка, в принципе, тоже хорошо режется. Но гравировка на нем получается не очень хорошая. 

На соседнем форуме нашел вот такую табличку: 

image.png.78b55f11c786286e887c5ec3889cd980.png

большое спасибо за информацию ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: efremov-3.0
      Всем привет. Лазерный Co2 станок на плате m3 Nano с распиновкой под драйвера двигателей. Столкнулся с такой проблемой. Станок работал нормально, но периодически давал сбои в размерах и форме объекта ( круг как овал, квадрат как прямоугольник и т.д. ) Со временем количество и масштабность сбоев увеличивалась.  В процессе удаленного выяснения причины. Поставщик оборудования предложил сменить плату и соответственно выслал другую плату. Плату на замену прислали M2 nano без вывода под драйвера. Я как совсем не опытный Подключил пин с проводами от драйверов Pul Dir 5v На пин другой платы с контактами A+ A- B+ B- в результате чего ровным счетом не произошло абсолютно ничего. Но теперь при подключении обратно старой платы с контактами под драйвера станок не откликается вообще никак при этом лампочки на драйверах горят зеленым светом, при включенном лазере двигатели подключенные к драйверам держат. Если покрутить двигатель на выключенном лазере, лампочка на драйвере загорается. Подключал двигатели без драйверов на прямую через плату m2 nano, двигатели работают, комп лазер видит, на команды откликается. Соответственно у меня 3 вопроса:
      1) Может ли быть проблема в плате m3 Nano, по хронологии не могу быть уверен что проблема в плате.
      2) Может ли быть проблема в драйверах, с учетом того что они держат оба двигателя при включенном лазере, а лампочки горят зеленым.
      3) Может ли быть проблема в блоке питания который питает драйвера.
      Фото обеих плат и внутрянки прилагаю

• Автор: Jonsonsharp
      Добрый день! Прошу помощи, может кто сталкивался. Гравирую например нержавейку 1 мм в фокусе. Сначала изображение яркое, «шкворчит» как надо, через пару секунд «шкворчание» стремительно затихает и гравировка становится в виде легкого потемнения. Если сместить фокус на 3 мм ниже поверхности и повторить ту же гравировку, то ситуация обратная - сначала еле видно гравировку, а через пару секунд «шкворчание» усиливается и гравировка становится черной, как положено. То есть, если я начинаю гравировать в фокусе, то через пару сек мне нужно сместить фокус вниз аж на 3 мм, чтобы сохранить качество гравировки (дичь полная, но имеем что имеем). Добавлю что, при длительной (циклической многократной) гравировке, луч ведёт себя стабильно, но стоит выдержать паузу в пару секунд между концом предыдущего и началом очередного включения лазера, ситуация повторяется, причем на разных объективах. Отсюда вывод, что проблема не в источнике, так как мощность выдается стабильная, а в тракте коллиматор-сканатор, но может и ошибаюсь. Буду благодарен любым подсказкам. На фото зеленой стрелкой показал гравировку в фокусе, красной - фокус минус 3мм

• Автор: ВиталийЛ
      Добрый день! организация приобрела  лазерный гравер LaserSolid 640K и до настоящего времени не использовала. Диск с ПО утерян. Помогите пожалуйста с поиском ID ключа, ПО установили не хватает его. серийный номер:2019112603
    • Автор: VP Style
      При гравировки мощьность падает на 0 потом возвращается. Может слетать постоянно, может при следующем запуске нормально пройти весь файл. Прикладываю видео. В чем может быть причина? Станку 5 лет такое в первый раз. 
      WhatsApp Video 2024-02-19 at 14.31.05.mp4
    • Автор: Данил12
      Доброе время суток. Подскажите столкнулся с проблемой. Станок м2 нано. Шаговые двигатели начали пропускать шаги. Купил новые и установил. Оказалось что у старых угол 0.9 а у новых 1.8 теперь режим в 2 раза больше. А гравирует вообще не понятно как. Возможно ли как-то в настройках все поменять? Или нужно искать именнно движки с углом 0.9 ?
  • Создать...