Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

всем добрый день ! у меня китайский станок со2 с платой м2 и трубкой 80в , фанеру режем 4 мм примерно на 34% мощности и скорости 11 , прорезает чисто все хорошо , а вот 6 мм и при 50% мощности где то прорезает а где то нет и со 2 прохода не всегда , вот не пойму в чем дело , вроде все зеркала настроены , фанера конечно 3/4 сорт но другой у нас не продают . мы с коллегой думаем заменить режущую голову с линзой 20 мм и фокусом 101 , сейчас стоит 12м .что можете сказать по этому поводу , может кто то сталкивался с заменой подобной ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, начинающий сказал:

а вот 6 мм и при 50% мощности где то прорезает а где то нет и со 2 прохода не всегда

Это 6мм. Тем более она у вас сортом 3/4. У вас с любыми линзами будет это появляться. Просто попадается сучок или пустая полость внутри фанеры. 

35 минут назад, начинающий сказал:

мы с коллегой думаем заменить режущую голову с линзой 20 мм и фокусом 101 , сейчас стоит 12м .что можете сказать по этому поводу , может кто то сталкивался с заменой подобной ?

С заменой я не сталкивался, но могу одно точно сказать - с линзой с таким фокусным расстоянием о гравировке можете забыть. Зато резать фанеру сможете, скорее всего, до 8-10мм. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

у вас движки не потянут эту голову

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

6 часов назад, alexander-1 сказал:

у вас движки не потянут эту голову

а почему не потянут ? слишком тяжелая ?

6 часов назад, Algasenok сказал:

Это 6мм. Тем более она у вас сортом 3/4. У вас с любыми линзами будет это появляться. Просто попадается сучок или пустая полость внутри фанеры. 

С заменой я не сталкивался, но могу одно точно сказать - с линзой с таким фокусным расстоянием о гравировке можете забыть. Зато резать фанеру сможете, скорее всего, до 8-10мм. 

а какое фокусное расстояние самое оптимальное для гравировки и резки ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да . очень тяжёлая. а материнка м2 стоит. на ней драйвера. которые ток дают только 0.7 А. переточите у токаря длиннее кончик и купите линзу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

18 часов назад, начинающий сказал:

а какое фокусное расстояние самое оптимальное для гравировки и резки ?

Тут встречный вопрос, а что вы хотите резать? какой материал и какую толщину? 

И конечно, что нужно гравировать? насколько мелкие узоры или детали?

Изменено пользователем Algasenok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

5 часов назад, Algasenok сказал:

Тут встречный вопрос, а что вы хотите резать? какой материал и какую толщину? 

И конечно, что нужно гравировать? насколько мелкие узоры или детали?

режем фанеру 4-6 мм , а гравируем фотографии с портретами людей 

23 часа назад, alexander-1 сказал:

да . очень тяжёлая. а материнка м2 стоит. на ней драйвера. которые ток дают только 0.7 А. переточите у токаря длиннее кончик и купите линзу

спасибо за совет , что нибудь придумаем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, начинающий сказал:

режем фанеру 4-6 мм , а гравируем фотографии с портретами людей 

я бы вам посоветовал купить две линзы (если бюджет позволяет). Коротко и длиннофокусную. Для гравировки это 1 - 1.5 дюйма. А для резки использовать линзу 1.5-2.5

Проблемно будет подобрать сопло, чтобы подходило и к той и к другой линзе (если разбег будет большим). Можно взять одну граничную линзу в 1.5 дюйма, но тогда на 6мм возможно будет конусность небольшая.

У меня лично на станке 100Вт стоит линза 63мм. Он прорезает 4 и 6 без проблем. 8-10мм тоже резал. Десятка уже плоховато идет, восьмерка, в принципе, тоже хорошо режется. Но гравировка на нем получается не очень хорошая. 

На соседнем форуме нашел вот такую табличку: 

image.png.78b55f11c786286e887c5ec3889cd980.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

38 минут назад, Algasenok сказал:

я бы вам посоветовал купить две линзы (если бюджет позволяет). Коротко и длиннофокусную. Для гравировки это 1 - 1.5 дюйма. А для резки использовать линзу 1.5-2.5

Проблемно будет подобрать сопло, чтобы подходило и к той и к другой линзе (если разбег будет большим). Можно взять одну граничную линзу в 1.5 дюйма, но тогда на 6мм возможно будет конусность небольшая.

У меня лично на станке 100Вт стоит линза 63мм. Он прорезает 4 и 6 без проблем. 8-10мм тоже резал. Десятка уже плоховато идет, восьмерка, в принципе, тоже хорошо режется. Но гравировка на нем получается не очень хорошая. 

На соседнем форуме нашел вот такую табличку: 

image.png.78b55f11c786286e887c5ec3889cd980.png

большое спасибо за информацию ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Miron906
      Добрый день господа! Помогите пожалуйста решить делему, уже совсем запутался, по Y у меня стоят два ШД Нема17, как их правильно запараллелить чтобы они двигали портал в одном направлении? Плата m2
    • От Altyn
      Добрый день!

      Станок китаец: 80W, 90x60.

      Около года назад  сгорела плата М2. Подумал, может попало что-то- замкнуло, новую купил с Али продолжал работать.
      Поработал около полугода. Станок простаивал около месяца, зимой лопнула трубка.
      Поставил новую трубку Yongli и на первом запуске как только подал сеть плата №2 сгорела. Решил, что все из-за не подключенного заземления.

      Сегодня пришла новая плата, все провода проверил, заземление сделал (арматуру в землю), всегда подключается через стабилизатор напряжения.
      Включаю опять сгорает плата М2. И все три раза сгорает в одном и том же месте.
      Все три платы покупались у трех разных продавцов на АлиЭкспресс. Пробовал всем написать, пишут проверьте провода. Все несколько раз перепроверил. Ничего не выявил.

      Пробовал прозвонить сгоревший элемент. Прозванивается с LO (вторая картинка). Дальше куда копать не знаю.

      Может кто может посоветовать как решить проблему?..



    • От PavelK
      Внезапно сгорел движок на вытяжке (стоит на улице), посмотрев, оказалось что у меня какой-то добрый человек спёр крыльчатку (либо не было изначально, т.к. проработала всего пару месяцев).
      Поиски из "стандартных" не увенчались успехом, поэтому пришлось сделать модель с нуля и напечатать на 3D принтере из нейлона.
      Кому вдруг надо будет (слышал, что могут плавиться из-за перегрева), файл тут:
      Сфоткано без кожуха, не переживайте, он есть =)
       
       
    • От Кабан
      Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какой лазерный станок взять в пределах 60000 руб, с мощностью 40-50 Вт, и какие фирмы более надежные? Спасибо.
    • От PavelK
      Пролог:
      В общем исходя из своей многолетней практики оплакивания и похорон лазерных трубок описываю симптомы, когда можно с уверенностью сказать, что сдохла или подыхает лазерная трубка. 
      Вкратце, почему и как умирают лазерные трубки:
      1. Выходит/испаряется газ от времени.
      Работает трубка или просто лежит на складе, газ со временем выходит и это естественный процесс. 
      Поэтому не рекомендую брать трубки, которым больше, чем 1,5 года с даты производства.  
      Поэтому же не стоит надеяться, что если вы работаете всего лишь по часу в день, что она у вас прослужит 3000 дней (если её срок службы 3000 часов) 
      2. Испаряется газ от перегрева.
      Температура охлаждающей жидкости больше 25 градусов - из срока службы вычитайте 40%. Больше 30 градусов - у вас слишком много денег, что бы менять трубки раз в пол года, но нет денег, что бы однажды купить чиллер на фреоне (какой чиллер выбрать). 
      3. Умирают отражающие зеркала от перенапряжения (ну и заодно испаряется газ) 
      Для каждой модели лазерной трубки есть определённое значение, какой силы ток для неё оптимален  (сводная таблица и где смотреть).
      Так же поэтому не стоит для 60 Ваттной трубки использовать 100 Ваттный блок розжига (ну и наоборот разумеется то же - пробивает блок розжига, но это другая история).  
      Для измерения силы тока служит миллиамперметр (если изначально его нет, то рекомендую установить). 
      Симптомы скорой кончины:
      1. Если время работы трубки уже перевалило за середину. Для Рэси трубок это 3000 часов, для китайских 1000.
      У меня обычно если не подыхают через месяц, то до середины дорабатывают почти все, а дальше - как повезёт и это не шутка, к сожалению.
      2. Постепенное (не резкое за один день) снижение мощности. Тут конечно же нужно убедиться, что это не зеркала и не линза (на отражение и просвет проверить не должно быть потёртостей покрытия). Когда начинает снижаться мощность, вы ставите её ещё больше, от этого трубка ещё быстрее помирает. Например три месяца резали фанеру на 20 скорости, а тут бац и стало хуже прорезать, вы ставите 18, через неделю 16 и тд. В общем подохнет примерно за месяц-два при средней загруженности (5 часов в день)  Так же стоит посмотреть на миллиамперметр, на нём значения будут меньше, чем в начале.
      3. Изменение цвета луча. Это хорошо заметно в антифризе - луч становиться "белее" чем был  (фиолетовый) (не уверен, может просто меня глючит постоянно). Это как дополнительный признак к предыдущему пункту.
      4. Изменение формы и толщины луча. Со временем луч может стать толще, либо измениться его форма - помирают отражающие зеркала в трубке (см. причину выше). Это бывает редко, т.к. трубки умирают быстрее из-за испарения газа, и стоит сначала проверить юстировку, зеркала, линзу. Т.е. если даже режет пока что хорошо, а вот луч превратился в чёрт знает что, то стоит рассчитывать на скорую замену.
      5. Начинает "пробивать" (искры из провода на корпус станка) высоковольтный провод (из-за слишком большого сопротивления блок начинает поднимать напряжение, что бы разжечь трубку).
      6. Если катод трубки (отрицательный/на выходе трубки) поменял цвет на жёлтый/синий/фиолетовый/тёмно-жёлтый (зависит от производителя и мощности трубки), значит ток был превышен и в скором времени совсем кранты.
      Симптомы однозначной кончины:
      1. Резко упала мощность (включил станок - не режет, либо в процессе резки за пару минут)
      Миллиамперметр при этом показывает почти  0 но дёргается (иначе, возможно, это блок розжига), кнопка "тест" на блоке не разжигает трубку, либо совсем чуть-чуть.
      Пробуем разные мощности, например при 30% луч пунктиром, при 10% луч более-менее рисует.
      2. В самой трубке в её начале и конце на электродах может быть коричневый налёт  - вышел газ
      3. Изменилась мода луча.

      Всё, что отличается от 00 (с натяжкой от 01*), является однозначным признаком того, что трубка либо брак (если купили новую), либо ей скоро придёт конец (если мода луча изменилась во время эксплуатации).  Работать дальше можно, но мощность будет гораздо ниже и не известно сколько проработает.
      4. Трубка полностью наполнилась охлаждающей жидкостью (водой/антифризом)  - тут и ежу понятно, что кранты.
      Как проверить моду луча?
      На маленькой мощности сделать несколько тестовых "выстрелов" по фанере/акрилу продолжительностью 5-7 секунд.
      Проверять сразу на выходе из трубки с расстояния 10-15 см.
      Так же желательно проверить "расходимость луча" - сделать тестовые выстрелы сразу на выходе из трубки (либо после первого зеркала - если не подлезть)  и отодвинуть в самое дальнее от выхода луча из трубки  каретку, подставить фанерку перед её зеркалом и так же сделать несколько выстрелов - если луч в диаметре увеличился больше, чем в полтора раза, то расходимость слишком большая и это брак трубки.
       
      Если симптомы не совпадают, то нет однозначной уверенности, что это трубка и вполне может быть блок розжига (как проверить блок розжига в домашних условиях). 
      Как обычно - буду рад услышать дополнения и критику =)
×
×
  • Создать...