Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Есть проблема. В помещении мастерской есть проблемы с отоплением. Как избежать замерзания охлаждающей жидкости в лампе и помпе. Может у кого есть готовые решения?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

использовать вместо воды антифириз, какой лучше и точные пропорции есть на форуме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В охлаждающей жидкости уже 25% изопропилового спирта. До какой температуры ее хватит и не надо ли предпринимать дополнительные меры? Раз в году у нас ночью и -25 может быть.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а у умного Дядьки Гугла спросить? https://ru.wikipedia.org/wiki/Изопропиловый_спирт

Гы. При -25 нельзя вообще эксплуатировать станок. Ремни замерзнут, смазка тоже, первый же шнур плазмы в стеклянной трубе может стать последним. 

Хороший антифриз, который рассчитан только на аварийный случай. Просто чтобы не разморозило трубу. В нормальном же режиме никогда не опускать температуру в помещении ниже нуля. А для предотвращения конденсации - еще и не нагревать резко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Я не собираюсь при такой температуре эксплуатировать. Хочу себя от сюрприза уберечь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Backfire сказал:

Я не собираюсь при такой температуре эксплуатировать. Хочу себя от сюрприза уберечь.

 

тогда обогреватель ставить, с соблюдением пожарной безопасности, пусть греет, и никаких сюрпризов не будет, плюс помещение утеплить, на крайняк на ночь старыми одеялами накрыть станок вместе с чиллером, или где там охлаждайка ваша. мощно вообще лампы купить ИК, кинуть проводку по помещению, если маленькое, лампы навешать, будет как в инкубаторе тепло)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я себе планирую использовать аквариумный нагреватель )) Заметил, что при темп. ниже 13 падает мощность. По этому и буду греть, разве что там расчитано минимум на 20град, прилично так греет, но поставил термоконтроллер, чтобы градусов 13 поддерживало. Ну и наверное насос оставлять включенным, чтобы постоянно через трубу гонял ОЖ, даже ночером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, в некоторых приличных чиллерах есть функция подогрева. Но там не 20W фиговинка для кваквариума, а добротный кипятильник. Тот же скоростной шпиндель на фрезере чтобы не прогревать постепенно перед началом работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: 2АА
      Здравствуйте!
      Подскажите, пожалуйста, сколько времени после покупки (считаем, что в магазине всё свежее) трубка может "пылиться на полке" без ухудшения её свойств? Месяц, полгода, год...?
    • Автор: владимир62
      Добрый день. Станок лазерный у меня недавно. Справился с первоначальными проблемами механики и програмщины. Вроде все хорошо. В основном гравирую алюминий для лазерной гравировки. Но решил попробовать гравировать пластик и понял, что мощность трубки в 25% -много, надо ее уменьшать( раньше ниже 25% не опускался). Но наткнулся на проблему-точки от самопроизвольных "выстрелов" трубки. Запустил гравировку в одну сторону и понял, что это "выстрелы" после выключения трубки. Местоположение случайное. Кстати это на малых объектах, сфотографировать сложно, поэтому нарисовал, высота буквы L чуть меньше 4 мм. Т.е. ниже 20% они начинают появляться к 10% их много, а ниже 10% труба и не загорается.  Мат часть: трубка 45 вт SPT (новая), линза f38.1, ruida 6442g, Rdworks8  чиллер есть. Кто нибудь сталкивался с таким?

      На всякий случай скорость 300 мм/с.
    • Автор: PavelK
      В общем чиллер перестал справляться с поддержанием заданной температуры.
      Произошло довольно резко - минут за 10 температура подскочила до 30, дальше сработала защита и благополучно остановил лазеры.  
      После включения чиллера температура очень медленно начала опускаться, дождался 24 градусов, ниже не хочет.
      В помещении +25, в настройках 21. До этого справлялся, всё ок. При работающем лазере вновь за 10 минут догнала до 30.  
      Т.е. помпа работает, охлаждать охлаждает, но очень слабо.
      Всё это свидетельствует о том, что фреон нуждается в замене/дозаправке.  В моём случае причина была в том, что капилярная трубка треснула в месте пайки - определил по маслянистому пятну под ней.
      Заменил у CW-5200 фреон на R-22, полёт нормальный.
      Тип фреона выгравирован на самом фреоновом компрессоре (так же встречаются чиллера, у которых фреон R-134a и R-410a).
      В среднем, объём фреона для CW5200 - 360 грамм. Для CW5000 - 320 грамм.
      CW-5000:

      CW-5200:

    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте. Среди тем не нашел подобной.
      На Алиэкспрессе ищу трубку 40 Ваттную, наткнулся на вот такие необычные трубки:
          VS  
      При этом цена у них отличается в 30!! раз, одна 150 т.р. другая 5 т.р.  Обе 40 Ватт, обе CO2.
      Я понял только то, что срок службы у первой 20 000 часов, а у другой  цитирую "как повезет". Да же по самым скромным прикидкам обычную стеклянную можно за эти деньги менять каждый месяц несколько лет.  Ну и отсутствие необходимости водяного охлаждения, но да же чиллер столько не стоит, при этом его срок службы явно больше пары лет.
      В чем еще преимущества таких цельнометаллических трубок? Мне для резки тонких пластиков/картона и для гравировки нужна.
×
×
  • Создать...