Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Есть проблема. В помещении мастерской есть проблемы с отоплением. Как избежать замерзания охлаждающей жидкости в лампе и помпе. Может у кого есть готовые решения?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

использовать вместо воды антифириз, какой лучше и точные пропорции есть на форуме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В охлаждающей жидкости уже 25% изопропилового спирта. До какой температуры ее хватит и не надо ли предпринимать дополнительные меры? Раз в году у нас ночью и -25 может быть.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну а у умного Дядьки Гугла спросить? https://ru.wikipedia.org/wiki/Изопропиловый_спирт

Гы. При -25 нельзя вообще эксплуатировать станок. Ремни замерзнут, смазка тоже, первый же шнур плазмы в стеклянной трубе может стать последним. 

Хороший антифриз, который рассчитан только на аварийный случай. Просто чтобы не разморозило трубу. В нормальном же режиме никогда не опускать температуру в помещении ниже нуля. А для предотвращения конденсации - еще и не нагревать резко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Я не собираюсь при такой температуре эксплуатировать. Хочу себя от сюрприза уберечь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Backfire сказал:

Я не собираюсь при такой температуре эксплуатировать. Хочу себя от сюрприза уберечь.

 

тогда обогреватель ставить, с соблюдением пожарной безопасности, пусть греет, и никаких сюрпризов не будет, плюс помещение утеплить, на крайняк на ночь старыми одеялами накрыть станок вместе с чиллером, или где там охлаждайка ваша. мощно вообще лампы купить ИК, кинуть проводку по помещению, если маленькое, лампы навешать, будет как в инкубаторе тепло)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я себе планирую использовать аквариумный нагреватель )) Заметил, что при темп. ниже 13 падает мощность. По этому и буду греть, разве что там расчитано минимум на 20град, прилично так греет, но поставил термоконтроллер, чтобы градусов 13 поддерживало. Ну и наверное насос оставлять включенным, чтобы постоянно через трубу гонял ОЖ, даже ночером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, в некоторых приличных чиллерах есть функция подогрева. Но там не 20W фиговинка для кваквариума, а добротный кипятильник. Тот же скоростной шпиндель на фрезере чтобы не прогревать постепенно перед началом работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Jumstik
      Здравствуйте. Появилась проблема, зацвела трубка внутри, образовался какойто налет в виде желто-коричневой эктоплазмы. Прогнал теплой вожой из ведра, не вильно помогло, нужно мнение профессионалов. Чем помыть? Туплой или холодной водой? Мылом может? Может спиртом? Посоветуйте или дайте ссылку на тему. Заранее благодарен.
    • От Dmitri.
      Случайно обнаружил, что у нас есть в продаже смеси газов. Каков состав газов в трубках? Видел, что ребята сами подбирали состав. Есть одна труба, думаю может попробовать восстановить, но каким газом, не понятно. 
      https://www.linde-gas.ee/shop/en/ee-ig/gaasid/lasergaasid?catalogId=3074457345616682268&storeId=715850634&langId=-1009&krypto=m1%2By47ADDFhSvhd0TWD3I0ju67BXMrb7O2WzTB%2BEEnoRtmUBcKEpIUcJ91RU9LJLPptxo8d4wOcGjy8PjpSh%2Bw%3D%3D
    • От dantes013
      Добрый день, имеется пивной охладитель, в нем лежит стандартный аквариумный насос от станка. Проблема заключается в том, что если запустить насос после нескольких часов и более то он начинает закидывать в трубку пузырьки воздуха, приходится станок приподнимать что бы выгнать их. Можно как то сделать что бы в насосе не образовывался воздух который в дальнейшем попадает в трубку?
    • От ЕвгенийЛип
      Добрый день! Имеем станок с БП на 50W. Там стояла трубка на соответственно на 50W. Но экономически выгодно поставить на 60. Можем ли мы купить лазерную трубку (LASEA CL1200 на 60-70W например) Понимаю что трубка может работать слабее, но особой нужды нет в пиковой мощности и скорости. (фанера 3,  да резина штампы.) Главной - не навредим ли мы чему ли в этой связке? Станку, трубке или БП. Станок 600х400, отверстие под более длинную трубку присутствует.)
    • От fallingforalba
      Привет всем. 
      В общем такая проблема: Упала мощность трубки за ночь, вчера работал все отлично, сегодня протер линзу и зеркала перед работой и не смог ничего дальше сделать.
      В стандартных настройках я резал 3мм(4мм) фанеру на мощности 25(30) и скорости в 7(6) за один рез. Сегодня при мощности в 30 нет следа от реза. На бумаге только темная точка. С повышением мощности получил полное отсутствие луча. Светится  только. С уменьшением мощности луч появляется в вилке от 10 до 17 процентов, максимум 20. Шум в ВВБП. Чем больше мощность выставляешь - тем больше шума. Трубка вроде целая, вчера резал на отлично в один рез, сегодня только танцы вокруг станка.
      Проблема с добавлением видео, поэтому ссылка на Я.Диск https://yadi.sk/i/Hpm3mjTMjhki3Q
      Куда копать? Вскрывать блок?
×
×
  • Создать...