Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

 

 

есть такой станок LTT-Z1040, задача гравировать печати, точность станка на разных сайтах везде разная. фокус линзы на данный момент 50мм, линза по виду GaAS плоская, диаметр 12мм, софт - корел лазер (гравирую с вектора CDR), плата 6c6879-laser-m2, мощность 50 ватт

почитав форум, понял - не вариант под это дело,

1 модернизация

линза на 38,1 из цинка

компрессор?

однонаправленное гравирование

обводка тонких букв - редко спасает

2 Проблемы - линз 12мм на ФЛ24мм не найти, только 38мм

не могу найти сопло под него.....

проблема очень похоже с темой "Гравировка печатей. Лицо букв не плоское." на срезе видно, что форма сужается к вершине оттиска

Народ реально сделав модернизацию выше описанного для гравирки печатей с мелкими элементами??если да, то помогите найти комплектующие

а может кто знает как еще улучшить? или проще продать и купить что то другое???

3 похожий драндулет и ниже мой (зеленый)

 

IMG_20180906_101725.jpg

IMG_20180906_101746.jpg

IMG_20180906_101855.jpg

IMG_20180906_101910.jpg

IMG_20180906_102115.jpg

IMG_20180906_102128.jpg

Рисунок1.jpg

Изменено пользователем tvorec

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня. 

На такой механике гравировка однозначно односторонняя, причем на не слишком большой скорости.

Линзу лучше короткофокусную.

Компрессор не очень важен при гравировке (в отличии от резки).

Гравируйте в несколько "слоёв" первым слоем на небольшую глубину с маленькой мощностью, дальше добавляете обводку и гравируете уже на оставшеюся глубину. 

Судя по скошенности букв, нужно ещё и юстировку нормально делать - у вас, походу, луч под углом выходит.

Фото результата не помешало бы. Может быть и стоит купить что-то другое, с бюджетом так примерно в 9 раз большим.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 07.09.2018 в 17:35, PavelK сказал:

Доброго дня. 

На такой механике гравировка однозначно односторонняя, причем на не слишком большой скорости.

Линзу лучше короткофокусную.

Компрессор не очень важен при гравировке (в отличии от резки).

Гравируйте в несколько "слоёв" первым слоем на небольшую глубину с маленькой мощностью, дальше добавляете обводку и гравируете уже на оставшеюся глубину. 

Судя по скошенности букв, нужно ещё и юстировку нормально делать - у вас, походу, луч под углом выходит.

Фото результата не помешало бы. Может быть и стоит купить что-то другое, с бюджетом так примерно в 9 раз большим.

 

 

 

IMG_20180910_090527.jpg

IMG_20180910_090548.jpg

Изменено пользователем tvorec

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, ещё не так уж и плохо.  Попробуйте сделать, что в предыдущем посте написал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Изя
      Привет. Пришел двигатель и драйвер 2HSS57, но в комплекте не было соединительных проводов. Китаец то ли не знает что продает, то ли дурачка включил, то ли это бэу. Нашел худо бедно руководство, но там есть только ЦВЕТА!!! проводов. У меня на выходе из двигателя 4 провода и какой-то 9 контактный разъем. Кто-нибудь сталкивался с таким "комплектом"?
      Можно ли заказать кабеля отдельно и какие именно? П.С. не сильно разбираюсь в теме, знакомых электриков нет. В поиске по форуму и в яндексе был и ничего не нашел.
    • От Человек_из_Кемерова
      День добрый уважаемые)
      Вопрос такой:имеется станок 60х40 с линзой 12Ø и фокусом 50.8.Часто гравируем мелкий текст и невсегда довольны результатом,хотим установить короткофокусную линзу.Но так как от линзы до конка сопла 40мм другую линзу в него не воткнуть.И вот созрел вопрос:можно ли расточить сопло чтобы утопить линзу глубже?Ведь нет разницы в расстоянии от третьего зеркала до линзы.Или все же лучше заменить голову целиком.
    • От Klimmster
      Добрый вечер многоуважаемые форумчане. Купил пару недель назад Лазрный станок, 40 ватт. Китай. Ну и в общем насмотрелся инфы и тд и тп. Сел настраивать. Изначально стояла линза 2 дюйма и диаметром в 10 мм или что то в этом роде. Я захотел взять линзу на 4 дюйма, заказал, но она диаметром в 20 мм. В общем вроде всё настроил, все зеркала, даже распечатал на 3д принтере регулировку для последнего зеркала, так как луч бил не в центр. Ну и начал испытывать с 4 дюймовой линзой. Резать он вообще не режет, даже фанерку 3х слойную, она даже не фанера, а как шпон, у меня оптический лазер режет её за три прохода который 2.5 вата а это чудо в 40 ватт не может. В общем хотелось бы узнать, в чём проблема может быть. При смене линзы фокуса вообще нет. Ставлю фанерку под углов 30 градусов где то, расстояние примерно от линзы 13см и до 4х уменьшается. И всё это расстояние толщина линии меняется с 1,44 до 2.76 мм длина дорожки 170мм. в чём дело, или просто 40 ватт не расчитаны на 4х дюймовую линзу? И есть ли вариант проверить, сколько часов проработал лазер? Понятно что не сама трубка, а может где то в мозгах МП сохраняется?
      Спасибо большое за ответы, хочется получить из говна конфетку, но всё же и это говно стоило 350 евро. Не так уж и дёшево.
       
      P.s. сопла и обдува нет.

    • От PavelK
      И так, вся суть копмпрессора - обдувать линзу в головке, что бы на неё не попадал дым, а так же выдувать продукты горения из зоны резки.
      Что зависит от силы потока воздуха?
      Для гравировки - нужен слабый поток воздуха, что бы дым и копоть под напором не приклеивались к материалу при гравировке (но что бы и на линзу они не попадали, так что совсем отключать то же нельзя).  Для прорезания наоборот нужен сильный поток, что бы продукты горения удалялись из зоны реза. Поток можно регулировать регулировочным винтом на сопле головки, а лучше вынести отдельный краник и стравливать излишки в атмосферу (так как перекрывая кран - воздуху некуда деться и компрессор начинает работать наизнос) - разумеется, если у вас компрессор без рессивера и реле давления (он тогда сам будет отключаться, когда накачает достаточное).
      В стандартной комплектации лазера уже идёт компрессор, для повседневных задач вполне хватает.  
      Если планируется в основном резка, берите мощнее, рез будет лучше, а нагара меньше.
      Какой именно выбрать?
      По опыту для одного лазера вполне достаточно компрессора на 200 л/мин и давлением 2 атмосферы.
      ВАЖНО:  из-за сопротивления трубопровода (шлангов, штуцеров и т.д.) на выходе из сопла давление будет существенно меньше.
      Лучше всего подойдёт мембранный - простой, надёжный, долговечный. 
      Можно так же безмасляный, обычный поршневой масляный компрессор не рекомендую - нужно ставить ещё как минимум маслоотделитель.
      В любом случае так же необходимо поставить будет влагоотделитель (из-за точки росы).
      И безмасляный и обычный масляный поршневой компрессоры  не могут работать безперерывно (обычно рекомендуется 15 минут работа, 40 минут отдых, или как указано в инструкции) иначе быстро дохнут (или как повезёт), а у безмаслянного и так небольшой срок службы (порядка 10 000 часов).
       
       
       
       
×
×
  • Создать...