Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Насчет сопла, заказал линзу дюймовую, сопло под неё у реклаба нет, вернее они говорят что есть, но я померил расстояние от линзы до выхода сопла получается 25.7, т.е. уже не попаду в фокус, либо прям тютелька в тютелькуи сопло будет по материалу шаркать, я правильно понимаю? Думаю начертить и отдать на изготовление свою оснастку. Подскажите есть ли какие нибудь условия для комфортного размещения линзы? Насколько сильно будет влиять несоосность линзы и оснастки, нужно ли отделять линзу от металл прокладками, какое покрытие использовать, у линзы 20 мм, реальный размер больше или меньше? И еще возможно кто знает, какая резба у регулятора давления воздуха, который вкручивается в само сопло? Станок мой 11G690 пока не пришел, поэтому померить не могу) Ну или подскажите где можно найти недорогую оснастку под 1 дюймовую линзу?)

Изменено пользователем acter86

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я себе сопло заказывал под две линзы со сменными носиками под каждую линзу, чтобы воздух поближе к поверхности доводить на хорошем давлении для реза, без винта подачи воздуха. Воздух регулирую редуктором для пневмоинструментов, под гравировку вентилек прикручиваю на минимум а для резки на пару атмосфер. Поэтому и резьбу на м5 засандалил под воздух, а у штатного такой малюсенький диаметр в месте регулировки, что всю идею на корню губит: оч мало воздуха через него успевает пройти, приходится бОльшее давление на регуляторе выкручивать. помоему у стандартного как раз м5 резьба. на моем 11г 530 линза 20мм диаметр. Без прокладки царапается поверхность линзы в части зажимаемой между шайбами - ну и подумаешь, 1 фиг не используется, так что прокладка не обязательна на мой вкус, хотя тефлоновая на 1мм было бы неплохо (или фторопластовая, кому какое название нравится). Кстати забарыжу линзу на 75мм с USAшного материала- на алиэкспрессе сдуру 2 заказал :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Спасибо за советы!)) Нае Обманули меня китайцы, вместо дюймовой прислали полутора дюймовую линзу... Интересно, есть ли в природе дюймовые линзы 20 мм в диаметре, просто даже на алиэкспрессе я их только 2 нашел, в итоге одна из которых оказалась 1.5..((

Изменено пользователем acter86

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажи пожалуйста а оснастка под линзу при работе нагревается или подвергается температурным воздействиям? Думаю может её на 3d принтере напечатать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нагревается, но не сильно. До 60 градусов максимум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Спасибо, т.е. можно попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос!!! Правильно ли я понял из сего поста:

Если на СО2 (100Вт) Поставить самую длиннофокусную линзу (100мм) то лазер будет универсальным? Для максимально идеального реза шпона толщиной 1мм (при условии что он не ровный и его погрешность  +(-) несколько мм)? И для фанеры 3-16мм? 

Или где-то я не до читал мат часть?


Зарание СПАСИБО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, и еще... Сей девайс хочу приобрести у Китайцев (Компания Ruijie или SUDA) с рабочей зоной примерно метр на полтора. Основной задачей будет все таки резка шпона. Вопрос: Есть ли у системы перемещения фокуса лазера, погрешность по расфокусировке при движении по всему периметру рабочей зоны? И Если кто сталкивался, подскажите, спасает ли в таких случаях длиннофокусные линзы? Или наоборот? 

Может кто нибудь  вырезает лазером мркетри?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

100 Ваттной трубкой резать шпон, по-моему это явный перебор, даже по моим меркам. 

Чем "длиннофокуснее" линза, тем слабже луч на выходе а так же тем он "шире".

Т.е. фанеру 16 мм вы уже ей врятли прорежете. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Получается... Если мы при помощи длиннофокусной линзы увеличиваем значение 2z (оптимальную глубину фокуса) то получаем диаметр фокусного пятна даже не 0,1 а еще больше??? Если не секрет, на сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди говорят: что режут шпон при 20% мощности 80 Вт трубкой! Может теряющий мощность луч, на длиннофокусной линзе, сможет скомпенсироваться за счет увеличения мощности? Было бы здорова! Меня смущает только момент про:

а так же тем он "шире".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди говорят: что режут шпон при 20% мощности 80 Вт трубкой! Может теряющий мощность луч, на длиннофокусной линзе, сможет скомпенсироваться за счет увеличения мощности? Было бы здорова! Меня смущает только момент про:

Почитайте самое начало, там есть формула для оценки толщины пятна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Получается... Если мы при помощи длиннофокусной линзы увеличиваем значение 2z (оптимальную глубину фокуса) то получаем диаметр фокусного пятна даже не 0,1 а еще больше???  Если не секрет, на сколько?

 

Формулы даны в первом сообщении. Подставьте свои значения, узнаете наверняка. 

 

Длиннофокусной линзы не имею, только поеду за ней, поэтому не могу ничего сказать. 

Вам больше всего подойдёт стандартная линза.

В дополнении к ней потом можно прикупить короткофокусную и длиннофокусную, благо стоят они не так дорого. 

 

Или заехать в офис к Реклабу со своим материалом и испытать все типы линз и выбрать наиболее подходящую Вам. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Огромное СПАСИБО за информацию! Больше чем у вас, не почерпнул нигде. Месяца через 3 расскажу, что получилось из сего мероприятия)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я даже не представляю какая это линза и что с ней делать. Если брать среднюю 50.8 это 2 дюйма, ей нормально можно гравировать печати, но что делать с пол дюймовой? Да и не слышал я никогда о таких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Я так и не понял . Окна? Линзы? для чего? Может для медицины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

я так понял эта компания производит линзы для всего


НАШЕЛ:    Алкор Текнолоджиз (Alkor Technologies) - российское оптическое производство высокоточных оптических компонентов. Мы изготавливаем по чертежам заказчика оптические окна, линзы, призмы, светоделители, светофильтры и зеркала, CO2 оптику для мощных лазеров и листорежущих лазерных станков, изделия с оптическими покрытиями, нестандартные оптические изделия.


информация не для рекламы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл менисковые линзы http://www.elektrosteklo.ru/ZnSe_menisk_rus.htm    B)

Буду брать на пробу, если цены позволят   :)

 

@sana19812  там только 3-5 линз нужно сразу брать =(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Здравствуйте, кто-то может подсказать насчет кромки реза? Материал: 2мм. длиннофокусная линза. Кромка получается волнистой. Линза?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если есть фото то давай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Товарищи, с резкой акрила дружно переезжаем в тему: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

С каким фокусным расстоянием взять линзу для резки и гравировки фанеры 4 мм труба 60 ват? Заранее благодарю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если для резки и гравировки то 50.8 отлично будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Jonsonsharp
      Добрый день! Прошу помощи, может кто сталкивался. Гравирую например нержавейку 1 мм в фокусе. Сначала изображение яркое, «шкворчит» как надо, через пару секунд «шкворчание» стремительно затихает и гравировка становится в виде легкого потемнения. Если сместить фокус на 3 мм ниже поверхности и повторить ту же гравировку, то ситуация обратная - сначала еле видно гравировку, а через пару секунд «шкворчание» усиливается и гравировка становится черной, как положено. То есть, если я начинаю гравировать в фокусе, то через пару сек мне нужно сместить фокус вниз аж на 3 мм, чтобы сохранить качество гравировки (дичь полная, но имеем что имеем). Добавлю что, при длительной (циклической многократной) гравировке, луч ведёт себя стабильно, но стоит выдержать паузу в пару секунд между концом предыдущего и началом очередного включения лазера, ситуация повторяется, причем на разных объективах. Отсюда вывод, что проблема не в источнике, так как мощность выдается стабильная, а в тракте коллиматор-сканатор, но может и ошибаюсь. Буду благодарен любым подсказкам. На фото зеленой стрелкой показал гравировку в фокусе, красной - фокус минус 3мм

    • Автор: PavelK
      Приветствую!
      Встала задача обрезать обычную круглую CO2 линзу (Селенид Цинка) под грубо говоря прямоугольник с закруглёнными углами.
      С расчётами всё ясно, интересует пробовал ли кто уже и чем резать? 
      Понятно дело, нужна ЧПУ либо по шаблону (шаблон могу сделать из оргстекла, но врятли смогу отправить в РФ ибо дооолго)
      В магазинах оптики/очков сказали, что с таким материалом не работали и не возьмутся из-за боязни попортить станки.
      Стекольщики то же посылают лесом, мол слишком маленькая заготовка. 
      Диаметр исходный 50мм, но крепить нужно строго за оптический центр, при этом не убить просветление.
      Сразу отвечу любопытствующим зачем и почему - очень супер "фирменный" станок.
      Оригинальные линзы стоят как 10 обычных, хотя отличаются только формой (у каждой ещё и серийник есть, который нужно менять каждый Nнное кол-во часов наработки в контроллере, иначе заблокируется пока не сменишь).
      Станок покупать не предлагать =)) ибо оправдается только лет через дцать.
      Так вот, может кто пробовал CO2 линзы обрезать самим же лазером? =)  Или может кто пробовал обтачивать руками так сказать, интересует чем?
       
    • Автор: Александр 78
      В чём проблема? Правая сторона станка супер тонкая линия, слевой стороны очень жирная, юстировку проверяю, точка в голову входит одинаково по центру, труба новая

    • Автор: PavelK
      Таблица зависимости ширины реза и толщины материала от фокусного расстояния.
      Для поста: 
    • Автор: PavelK
      Привет, коллеги =)
      Чёт давно не было ничего хоть чутка необычного. Так что очередной прикол на подумать, дабы не скучать шибко.
      Проблема: не прорезает, толстый луч спустя некоторое время. 
      Вечером станок выключили и весь день работал как обычно, но с утра, после включения, сразу такая проблема. 
      Юстировка по всем 4 углам бьёт строго в центр.
      Поле 1600x1200 ремни, шаговики с редуктором. НЕ портальный.
      Руида RG6445, Reci W2, наработка 6300 часов.


       
      В точке, отмеченной красным, была сделана пауза, потом головку отодвинули в правый нижний угол, что бы убедиться, что юстировка в порядке и это оказалось так. Потом продолжили задание и внезапно станок начинает резать нормально, луч пришёл в норму, но опять ненадолго и в точке, отмеченной синим, луч опять стал толстым.
      Итого, каждый раз, если после утолщения луча головку отогнать в правый нижний угол, то луч становиться нормальным на некоторое время (кажется, одинаковое почти всегда). Больше никаких симтомов нет.
      Ваши варианты, господа 
       
×
×
  • Создать...