Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Китаец 40 ватт, около месяца работы. Во время резки фанеры на 90 % мощности(ток на трубе не замерялся, только дорастаю до этого) справа за кожухом стали вспыхивать разряды и показалось лёгкое пламя. Трубка продолжала работать. Выключили сеть. От БП шёл коричневый провод на мощное зелёное сопротивление а с него -на катод турбы.Видимо стали коротить витки сопротивления и вдобавок оно нагрелось. От нагрева загорелись пластиковые хомуты. Я нигде не нашёл описания подобного подключения. Хотелось бы узнать номиналы сопротивления( оно не прозванивается). Блок питания тоже на 40 ватт. Почему так произошло? Теперь я знаю, что на такой мощности не работают.

20180514_180545.jpg

20180514_180741.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оу, чё-то новенькое. Прям бомба замедленного действия. Честно говоря вижу такое впервые... Возможно како-то лайфхак китайцев, что бы повысить напряжение предионизации трубки для более качественной гравировки, когда блок не настраивается... Вообще выкиньте его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Утром ответили китайцы по поводу этого резюка. Мол инженер сказал, что можно закоротить. Что вечером и сделали. Попутно приняли решение поставить миллиамперметр. Из стабилизатора напряжения выдрали вольтметр на 220 вольт. Там последовательно с катушкой стоял резюк и диод. Закоротили их ( точнее выдрали ). Параллельно выходу припаяли два сопротивления по 27 оМ. Теперь новоявленный амперметр будет показывать ток трубки. Хоть какой то контроль.

20180516_002355.jpg

20180516_002420.jpg

Изменено пользователем Евгений EALS
незаконченная мысль. Тормоз одним словом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Ily
      Здравствуйте. 
      Станок Raylogic 11G 530, контроллер Ruida 6332G. Перестал работать концевой датчик по оси X (каретка при уходе в 0 пытается ехать дальше него).
      Были куплены на замену вот такие индуктивные датчики

      На прежних было 2 провода, но контакта 3, на этих 3 провода - как правильно подключить к этому контроллеру?
      Предполагаю, что коричневый +, синий -, черный сигнал, но гложат сомнения его в Limit X- или Limit X+ ? И можно ли коричневый к +24 Вольт от разъема CN2 взять, когда в разъеме концевых датчиков написано +5 Вольт?
       
       
       
       
    • От dune10991
      Здравствуйте!
      Подскажите, как правильно подключить поворотное устройство к leetro mpc6515?
      Конкретного устройства нет.  Просто есть мысль приобрести. Но заранее хотелось бы понимать, на что обращать внимание? Шаговые двигатели должны быть такого же типа, как стоят на станке?
    • От PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
    • От GldkvM
      Лазер стал отключаться плюс минус 2см на одном и том же месте на оси Х, независимо от оси У, когда доезжает до этой точки отрубается экран и шаговые двигатели встают на одном месте, при этом компрессор работает, отодвигаешь сопло в сторону и все включается, потом опять также.
      Когда отключается на плате очень тускло горит только одна лампочка с номером 15, когда работает она горит ярко и еще 14 моргает. 
      Не можем разобраться чем может быть связано? 
      Видео прикрепил https://youtu.be/5iOt4auC73o
    • От Dadadad
      Станок нормально работал около 10 лет, недавно начала дергаться лазерная головка, особого внимания этому не уделили, недавно поставили на резку, началась резка и минут через 10 мин выбило автомат в здании, при повторном включении станка все заработало, головко двигается нормально, но нет лазера, прочитал, что скорее всего проблема в блоке розжига, достали полностью блок разобрали, и первое, что бросилось в глаза перебитая силовая дорожка с умножителя, сгоревший предохран, и сгоревший термистор, поменяли предохранитель и термистор, запаяли дорожку, включили, опять выбило автомат, и картина повторилась, опять сгоревший предохранитель,  сначала думал где-то коротит на кожух станка, полностью проверил все силовые провода, нигде нет ни оголённых проводов,  с трубкой тоже порядок, потом проверил нет ли кз на плате, и нет ли пробоев с самой платы, все нормально, дорогие технари можете помочь, что случилось?




×
×
  • Создать...