Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

всем привет! проблема такая - закидываю файл на станок - на мониторе отображается все правильно, но пр работе все делает зеркально по оси Х. я нашел инструкцию на руиду, но немного не пойму до конца алгоритм и боюсь, что не доделав до конца, сломается что нибудь из-за неправильного расположения концевиков.

вот в настройках Vendor tools я поменяю «Direction Polarity» (Направление движения), а как он будет по концевикам ориентироваться? ведь получается, что их надо местами менять.

и еще - при включении станок уводит в верхний правый угол, и работать начинает из верхнего правого угла, исправится ли это все изменением того параметра? не пробьет ли он дыру насквозь в стенке станка из-за того, что запутается в концевиках?

заранее спасибо

Поделиться сообщением

Артем Богданов 

Да уже кучу раз писали))) Конфигурация--Системные настройки-- там выбрать Отражение по Х или по У (в той же вкладке, где ноль у модели ставите)

"Vendor tools я поменяю «Direction Polarity" туда в этом случае вам не надо.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

7 минут назад, 008shadow сказал:

Артем Богданов 

Да уже кучу раз писали))) Конфигурация--Системные настройки-- там выбрать Отражение по Х или по У (в той же вкладке, где ноль у модели ставите)

проверю, но по  моему не помогло, ибо делал уже.

просто я три компьютера подключал, может сделал это на том компе, который больше не подключал. сегодня попробую.

Изменено пользователем Артем Богданов

Поделиться сообщением

3 часа назад, Артем Богданов сказал:

проверю, но по  моему не помогло, ибо делал уже.

просто я три компьютера подключал, может сделал это на том компе, который больше не подключал. сегодня попробую.

на 3:38 минуте 

• Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

21 час назад, 008shadow сказал:

Артем Богданов 

в общем, все это помогло лишь частично, сейчас станок печатает так, как файл рисуешь, но на экране выводится картинка в зеркальном отображении, поэтому проблема конкретно по моему вопросу до конца не решена.

я так понял, что если мне нужно поменять все до конца по уму, то придется переставлять концевик с правой стороны на левую, ибо слева его нет вообще, и головка останавливается программно. правильно я мыслю? или все так и остановились на самом простом решении?

18 часов назад, alexander-1 сказал:

на 3:38 минуте 

это все решило проблему лишь частично. к сожалению полностью ролик не посмотрел - нет времени совсем. спасибо за указание времени.

Поделиться сообщением

Артем Богданов 

Значит не до конца настроили, что то не доделали.

концевики стоят оба, в одном углу, верно -программно определяет границу.

А направление кнопок работает правильно?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 час назад, 008shadow сказал:

Артем Богданов 

Значит не до конца настроили, что то не доделали.

концевики стоят оба, в одном углу, верно -программно определяет границу.

А направление кнопок работает правильно?

кнопки правильно

Поделиться сообщением

у меня в формате PLT режет зеркально, а  DXF - норм.

Поделиться сообщением

1 час назад, elektron13 сказал:

у меня в формате PLT режет зеркально, а  DXF - норм.

Не встречал такого))) обычно если зеркалит то оба сразу. Продели экспорта...

Из какой проги делаете экспорт? И Dxf и Plt из одной проги?

Изменено пользователем 008shadow

Поделиться сообщением

Награды пользователя

На панели управления есть настройка "Origin screen" в ней необходимо установить место парковки головки лазера.

Поделиться сообщением

Ребят, поставил версию .46 с русификатором, и у меня в конфиге ничего про отзеркаливание нет. Мб в моей версии уже перенесли эту настройку в другое место?

Ещё сейчас RDworks после выключения каждый раз "забывает" слои с мощностью и скоростью.

Изменено пользователем Ивангай

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ивангай сказал:

Ребят, поставил версию .46 с русификатором, и у меня в конфиге ничего про отзеркаливание нет. Мб в моей версии уже перенесли эту настройку в другое место?

Лучше 48-ю поставить или 42-ю. В 46-й сборке мне что-то не понравилось.

Вот как это теперь выглядит:

2020-06-30_145124.png.2a5456e282288a314e6a0bd31b383264.png

Нормальные полностью русифицированные версии, скажем так,  можно слить с моего сервака:

RDCam/Full_Rus

Изменено пользователем Dan
  • Like 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ивангай сказал:

Ещё сейчас RDworks после выключения каждый раз "забывает" слои с мощностью и скоростью.

Ну и как дела с русифицированными версиями? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dan сказал:

Ну и как дела с русифицированными версиями? 

Дело не в русификаторе даже. Когда ставили первую версию, все было ок. Видимо из-за переустановок где-то файлы начали программы конфликтовать, так как при удалении стерлись не все. Я на это грешу.

А за помощь с отзеркаливанием спасибо. Хотя у программы логика странная, я бы не додумался. Предположил бы, что просто будет стартовать с другого угла.

Изменено пользователем Ивангай

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ивангай сказал:

Дело не в русификаторе даже. Когда ставили первую версию, все было ок. Видимо из-за переустановок где-то файлы начали программы конфликтовать, так как при удалении стерлись не все. Я на это грешу.

А за помощь с отзеркаливанием спасибо. Хотя у программы логика странная, я бы не додумался. Предположил бы, что просто будет стартовать с другого угла.

В самом инсталляторе уже есть выбор точки HOME. Если его поставить сразу при установке, то проблем не будет, позиционирование точки HOME на листе сразу будет правильное .. )

В разных версиях при установке HOME по умолчанию в разной точке выбран ... )))

2020-07-01_131529.png.a7289fb0ab6e151df1fdb2bd60119ee9.png2020-07-01_131435.png.d65d7f0e982d450470e62baa5176f9d7.png

RD советую устанавливать в отдельную директорию, а не по умолчанию в корень С:\ ... ) Ибо при работе он туда же в корень накатывает одну из своих рабочих библиотек RDCutting.dll, а она не удаляется. На что это может влиять, не могу сказать, не проверял, но точно могут быть проблемы.

2 часа назад, Ивангай сказал:

Хотя у программы логика странная, я бы не додумался.

Кстати, логика в выборе именно аппаратного нуля - оч правильная. Ибо понятие "зеркалирование" не все могут понять, что данное зеркалирование опирается на Декартовый ноль .. ))))

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Георгий123
      Добрый день! Пришел станок из китая 60х40. При включении и настройке раздается скрежет и шум, прерывистое движение по оси У, режет со смещениями и проскакиевает, ужасно. Записал на видео. Пожалуйста помогите. =(((

VID_20180916_185021.mp4.mp4 VID_20180916_183957.mp4(2).mp4
    • Автор: mar5
      Проблема в общем такая!! На старой версии было все настроено до меня!
      Когда идет гравировка, то станок делает запас хода от края гравировки сантиметров 5 примерно!
      То есть нужно мне загравировать квадрат 1х1см, рабочее расстояние головки будет 11см! Как с эти бороться ?
      На старой версии головка гравировала без этого запаса для разгона, и теперь то, что раньше без проблем работало, сейчас не хватает места.
    • Автор: CEPKO777
      Нема 17 должны боле менее справляться. У меня голова на 400мм/сек летает спокойно на них, драйвера А4988 (как на 3д принтерах применяют).
      В чем проблема с корелом и рдворк? У меня корел 2017 и последний рдворк (8.01.28 рус) и вроде никаких проблем.
      На сколько знаю тонкие листы не стоит резать на большой мощности, результат куда хуже будет. у меня всего 40вт и я 4мм режу при 10мм/сек на 50%. А с вашей трубой надо 25-30% ставить при скорости 10-15мм/сек.
      А чтож такие маленькие ускорения? 100 либо стоят для Х? Вам надо хотя бы 3000 поставить, а то и больше
    • Автор: Ксения 29
      Добрый день! ранее справлялась сама, а сейчас прошу помощи. У меня лазерный станок. Глюк в том, что гравирует он наоборот. Например, если я напишу слово в кореллазери "ПРИВЕТ" то мой станок награвирует "ТЕВИРП" .Нашла выход, но все равно это меня раздражает, когда нажимаю на гравировку появляется настройки где сверху пишет зеркально и там я поставила галочку, а то что написано вверх ногами , зато гравирует хорошо.Что это и как с ним бороться. Заранее благодарю.

• Создать...