Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Как мы обустраивали новое производственное помещение
Автор:
top3dshop, в Хвастаемся
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Похожие публикации
-
Автор: Ваводя
Здравствуйте. Краткое самоописание: гаражник, 3д-моделер, мебельщик, собрал свой небольшой 3-координатный портальный станочек и строгаю на нём деревянный декор.
Станок работает сейчас на НЦ-студии, винда 7х32, арткам 2012.
Затеялся тут добавить четвёртую, поворотную ось. Вроде бы можно и на НЦ-студии это сделать и через арткам, но это всё с какими-то гимнастическими упражнениями. Модель для разворачивания, неполноценная четвёртая ось, а третья превращается в поворотную. В общем, мне не понравилась идея. Поигрался в Powermill, он мне пришёлся по руке, но для него нужен комп х64
Смотрю в сторону мач3 и всяких этих красных, зелёных плат с 4 и 5 осями. Что мне в них не нравится:
- подключение по USB. Это значит всё надо как-то экранировать, фильтры, заземления и хрен ещё знает чего и очень приложить усилий, чтобы ей понравиться и нигде не пробирались помехи-ошибки. Начинал я с какой-то STB5100, потом NVEM и к ним надо было подъехать на кривой козе, чтобы хоть что-то работало. Два года назад плюнул, забросил их и поставил НЦху и всё запилило влёт.
- устаревающие системы. Винда сейчас 10х64. Будет 11, потом следующую выпустят. В ней у меня всё работает - и Солид и Автокад и Арткам 2024. А платы уже не все работают на этой винде. Красная квадратная подключается и циферками в экране мач3 шевелит, а зелёную мои компы уже не видят. Ни гаражный 7х32, ни домашний 10х64, то ли не тот плагин, то ли дело в плате. И это на десятке, которую уже и поддержку прекратили.
Как я понимаю, мач3 - это хоть и повыше, чем ардуина, но всё равно любительский уровень. Стойку Фанук мне не построить.
Подскажите, какая система сейчас актуальна, чтобы и самодельщик-гаражник мог её освоить и на нынешней винде 10-11...12-13 работала и не мач3?
-
Автор: Beniz
Всем привет!
А подскажите, кто как ведет планирование, загруженность станка (ов), бухгалтерию, список заказов?
В экселе или какими-то сторонними программами пользуетесь?
Потому что сейчас перед новым годом стало много заказов крупных на которые уходит по несколько дней и как планировать сколько уйдет на последующий заказ времени сложно, то есть не очень понятно что заказчикам по срокам озвучивать, успеваем мы к конкретным срокам, нет. Хотелось бы это всё как-то систематизировать, но пока не очень понятно как именно.
Нашел в интернете программу optima-cut, может есть опыт у кого использования? По сайту и группе ВК активности с 16 года не видно ,может она вообще уже не существует.
-
Автор: Megafarad
Решил приобрести лазерный станок для производства сувенирки, так как работать через посредника когда есть свои заказчики не особо выгодно =)
Выбрал станок с рабочем полем 1300X900 и трубкой RECI w4.
Собственно, есть место в квартире, но как я понимаю выхлоп будет мешать жильцам многоквартирного дома. В 2 минутах от дома продается отдельно стоящий павильон 21 кв. м., потолки 2,5 м.
Так вот живу я в Новосибирске, зимы у нас бывают лютые, что мне делать с приточкой воздуха, ведь вентиляция будет плохо справляться без приточки, на коленке собирать рекуператор? Или греть улицу и установить дополнительное отопление? Кто может сталкивался с такими проблемами?
-
Автор: Maks194
Добрый лень. Я новичок в этой сфере. Занимался полгода на лазерном станке в гараже (снимал). Пришло время холодов и пора искать отапливаемое помещение. Может кто подскажет, кто где работает, что арендует и как решается вопрос с вентиляцией, если арендовать нежилое помещение в жилом доме, нужно ли устраивать принудительную вытяжную вентиляцию. Заранее благодарен.
-
Автор: Мебельщик
Доброго времени, кратко о требуемом, имеется мебельное производство, в связи с расширением производства, расширяем и спектр услуг, есть желание оборудовать студию и самостоятельно изготавливать фотопечать для фартуков и дверей купе, печать осуществляется на пленке ПВХ ORACAL, так же параллельно для загрузки станка работой хотим что бы станок мог печатать картины на холсте, бюджет не большой в районе 400 000 тыс.руб.
-