Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Нужно чем-то накрыть пластик от нагара. Покрываю монтажкой, но не всегда подходит из-за поверхности материала (не всегда можно приклеить), ну и расходы лишние. Есть еще что-нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Yosh78
      Всем доброго времени суток!
      Необходимо выполнить гравировку одной и той же картинки на квадратных заготовках (магниты 60*60 мм). На столе 500*300 размещаются 3 ряда по 5 штук - 15 всего!
      Режим гравировки - не SCAN (!!!!!!!!!!), а CUT на малой мощности, т.е. просто выжигание картинки по контурным линиям.
      Файл с рисунком позиционирую в Corel в рамку заготовки 60*60, затем клонирую с отступом 5 мм по 5 шт в 3 ряда, как написано выше... 
      Перед запуском тиража, всегда проверяю как все будет выглядеть на бумаге, и отправляю файл с рамкой заготовки - тогда гравировка идет последовательно, от изделия к изделию (см скриншот №1)
      Для запуска на тираж рамку убираю, т.к. это сама физическая заготовка, и рамку по контуру выжигать нельзя - в этом случае гравировка идет по совсем другой траектории - начинает гравировать весь верхний ряд, т.е. все 5 изделий со смещением вниз (скриншот №2)
      Подскажите, как заставить гравировать изделия последовательно (скриншот №1), т.е оставить последовательную гравировку "от изделия к изделию", но при этом убрав контур/рамку или как-то выключить ее из гравировки? 
      Спасибо!  


    • От PavelK
      Скрипт для Adobe Illustrator, который позволит быстро подготовить номерки к гравировке и резке: 
      распределит по листу и сделает порядковую нумерацию для каждого.
      Видео работы:
       
      Обсуждение:
       
      Кстати, можно сделать его быстрый запуск из панели "Операции" или по нажатию горячей клавиши:
       
       
    • От vallik84
      Здравствуйте. Помогите новичку. Нарисовал в кореле такой рисунок и не понимаю как его гравировать. Закидывал на станок, гравирует не все:  то что является замкнутым залитым пространством - гравирует отлично, а все остальное (простые линии) нет. Как лечить? Есть рисунки которые состоят только из линий, вообще не понимаю как это гравировать... На М2 никаких проблем с этим не было - как закинул так и гравирует, а в руиде какие-то непонятные танцы с бубном... 
      Станок на руиде, лампа 130вт. 
      Спасибо.

    • От Andrey76
      Помогите как отгравировать квадрат с толщиной стенок 0,5, чтобы каретка ездила не по Х и назад 10000 раз, а нормально быстро нарисовать?
    • От PavelK
      И так, вся суть копмпрессора - обдувать линзу в головке, что бы на неё не попадал дым, а так же выдувать продукты горения из зоны резки.
      Что зависит от силы потока воздуха?
      Для гравировки - нужен слабый поток воздуха, что бы дым и копоть под напором не приклеивались к материалу при гравировке (но что бы и на линзу они не попадали, так что совсем отключать то же нельзя).  Для прорезания наоборот нужен сильный поток, что бы продукты горения удалялись из зоны реза. Поток можно регулировать регулировочным винтом на сопле головки, а лучше вынести отдельный краник и стравливать излишки в атмосферу (так как перекрывая кран - воздуху некуда деться и компрессор начинает работать наизнос) - разумеется, если у вас компрессор без рессивера и реле давления (он тогда сам будет отключаться, когда накачает достаточное).
      В стандартной комплектации лазера уже идёт компрессор, для повседневных задач вполне хватает.  
      Если планируется в основном резка, берите мощнее, рез будет лучше, а нагара меньше.
      Какой именно выбрать?
      По опыту для одного лазера вполне достаточно компрессора на 200 л/мин и давлением 2 атмосферы.
      ВАЖНО:  из-за сопротивления трубопровода (шлангов, штуцеров и т.д.) на выходе из сопла давление будет существенно меньше.
      Лучше всего подойдёт мембранный - простой, надёжный, долговечный. 
      Можно так же безмасляный, обычный поршневой масляный компрессор не рекомендую - нужно ставить ещё как минимум маслоотделитель.
      В любом случае так же необходимо поставить будет влагоотделитель (из-за точки росы).
      И безмасляный и обычный масляный поршневой компрессоры  не могут работать безперерывно (обычно рекомендуется 15 минут работа, 40 минут отдых, или как указано в инструкции) иначе быстро дохнут (или как повезёт), а у безмаслянного и так небольшой срок службы (порядка 10 000 часов).
       
       
       
       
×
×
  • Создать...