birkan 13 Жалоба #1 Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) Как или чем прикрепить радиатор на плату Nano M2? Термопаста, я так понимаю, без крепежа не держит. Нужен термоклей вроде как. А какой? Видел сегодня случайно термоскотч какой-то. Может на него? В ДНС нашел Термоклей АлСил-5. Подойдет? И еще вопросик: что за радиатор нужен, размер, материал или еще чего-то? Изменено 15 декабря, 2017 пользователем birkan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,543 Жалоба #2 Опубликовано 15 декабря, 2017 Клей подойдёт. Я так понимаю вы собрались из на микросхемы-драйвера ставить... Радиаторы рассчитываются на основе рассеиваемой тепловой мощности микросхемы и теплового сопротивления радиатора, максимальной температуры и т.д., т.е. бездумно ставить почти бесполезно - либо будет слишком мало, либо слишком много, ищите даташит на микросхему, вычисляйте по формулам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #3 Опубликовано 16 декабря, 2017 клей подойдет, но он высыхает очень быстро и свойства теряет. И все бы ничего, но его отодрать от платы не получится безопасно. Придется растворители использовать специальные. поэтому лучше подумайте, как можно прижать радиатор к плате не приклеивая))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ilya37rus 2 Жалоба #4 Опубликовано 15 февраля, 2018 В 15.12.2017 в 19:36, PavelK сказал: Клей подойдёт. Я так понимаю вы собрались из на микросхемы-драйвера ставить... Радиаторы рассчитываются на основе рассеиваемой тепловой мощности микросхемы и теплового сопротивления радиатора, максимальной температуры и т.д., т.е. бездумно ставить почти бесполезно - либо будет слишком мало, либо слишком много, ищите даташит на микросхему, вычисляйте по формулам. Радиатор слишком много ? Это как? Слишком мало согласен, а насчет много - сколько уберется ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,543 Жалоба #5 Опубликовано 16 февраля, 2018 15 часов назад, ilya37rus сказал: Радиатор слишком много ? Это как? Это когда он по размерам будет сравним с самой материнкой :D, когда достаточно квадратного сантиметра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя