Эндорфин 37 Жалоба #1 Опубликовано: 22 октября 2017 Мысли в слух. Скоро зима а где та она уже началась. 1)Есть помещение гаражного типа размер 6,5 метра на 3,6 метра как в нем работать зимой если вытяжная система берт воздух из всего помещения? 2)Решение по стороне 6,5 метра огородил 2 метра и сделал подобие комнаты отдыха или каптерка утеплил со всех сторон проложил теплые полы с финдеперсовым терморегулятором. 3)Новая проблема теперь нужно чтобы и второе помещение было теплое для работы. И вот суть идеи что будет если соорудить более менее герметичный короб для лазерного танка с отгороженной вытяжной системой от помещения. То есть станок берет воздух с улицы и выгоняет его на улицу с задымлением Кто-нибудь делал такую задумку ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 23 октября 2017 А не проще поставить калорифер на вход? По цене они не так много стоят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Эндорфин 37 Жалоба #3 Опубликовано: 23 октября 2017 5 часов назад, PavelK сказал: А не проще поставить калорифер на вход? По цене они не так много стоят. Павел а как калорифер сможет к примеру 2 киловаттами прогреть воздух с улицы до 20 град с минус 10 в один проход? Я переживаю какие будут происходить изменения со станком в нутри трубки окружающая -10 а внутри трубы 18-24 градуса плюса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 571 Жалоба #4 Опубликовано: 24 октября 2017 (изменено) Вроде не сложно найти http://helpeng.ru/programs/ventilation/water_heater.php https://yandex.ru/search/?text=hfcxtn подогрева приточного воздуха&lr=10758 Изменено 24 октября 2017 пользователем vasa29 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 24 октября 2017 Вообще вопрос правильный, но тут важно рассчитывать сколько вытяжка тянет, что бы подобрать соответствующий. 11 часов назад, Эндорфин сказал: и трубки окружающая -10 а внутри трубы 18-24 градуса плюса Будет оптика запотевать, что в скором времени убьёт её. Температура запотевания (точка росы) так же расчитывается. То есть сначала нагоняете нормальную температуру в помещении, проверяете всё и только потом запускаете станок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Эндорфин 37 Жалоба #6 Опубликовано: 24 октября 2017 2 часа назад, PavelK сказал: Вообще вопрос правильный, но тут важно рассчитывать сколько вытяжка тянет, что бы подобрать соответствующий. Будет оптика запотевать, что в скором времени убьёт её. Температура запотевания (точка росы) так же расчитывается. То есть сначала нагоняете нормальную температуру в помещении, проверяете всё и только потом запускаете станок. Так эту температуру с гаража он высосет за пару минут Есть еще предложение такого типа там есть 2 отверстия в станке вытяжных с низу и сверху 2 отверстия сделали видимо для приточки и отвода если частично загерметизировать некоторые щели то можно предположить что станок будет большую часть воздуха хапать с улицы и быстро его удалять на улицу Павел как думаете что скажете ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений К. 186 Жалоба #7 Опубликовано: 24 октября 2017 7 минут назад, Эндорфин сказал: Так эту температуру с гаража он высосет за пару минут Есть такая фигня "Рекуперация" называется, почитайте инфу в инете. Смысл такой что воздух поступающий с улицы подогревается тёплым воздухом помещения. Или можно установить систему подогрева воздуха поступающего с улицы. Встречал в одном интернате такую систему отопления, воздух поступает с улицы (засасывается канальным вентилятором), проходит через колориферы в которых нагревается и подаётся по вентканалам в помещение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Эндорфин 37 Жалоба #8 Опубликовано: 24 октября 2017 5 часов назад, Kataew сказал: Есть такая фигня "Рекуперация" называется, почитайте инфу в инете. Смысл такой что воздух поступающий с улицы подогревается тёплым воздухом помещения. Или можно установить систему подогрева воздуха поступающего с улицы. Встречал в одном интернате такую систему отопления, воздух поступает с улицы (засасывается канальным вентилятором), проходит через колориферы в которых нагревается и подаётся по вентканалам в помещение. Я вот все думаю там вся проблема только в лазерной трубке а что если лазерную трубку одеть в термо чехол для труб по идее я огорожу трубку от ненужного холода и трубку будет проще прогреть если холодно или остудить если жарко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эндорфин 37 Жалоба #9 Опубликовано: 27 октября 2017 В 24.10.2017 в 14:10, Kataew сказал: Есть такая фигня "Рекуперация" называется, почитайте инфу в инете. Смысл такой что воздух поступающий с улицы подогревается тёплым воздухом помещения. Или можно установить систему подогрева воздуха поступающего с улицы. Встречал в одном интернате такую систему отопления, воздух поступает с улицы (засасывается канальным вентилятором), проходит через колориферы в которых нагревается и подаётся по вентканалам в помещение. Все переделал Станину для станка фото в студию вот что вышло поднял станок на 22 см и немного перебрал с высотой аж на 8 см можно было меньше Пилим Станину Кстати Метал полное ГЭ 1,5 мм какая мягкая сталь Болты ножек все В 24.10.2017 в 09:52, PavelK сказал: Вообще вопрос правильный, но тут важно рассчитывать сколько вытяжка тянет, что бы подобрать соответствующий. Будет оптика запотевать, что в скором времени убьёт её. Температура запотевания (точка росы) так же расчитывается. То есть сначала нагоняете нормальную температуру в помещении, проверяете всё и только потом запускаете станок. Теперь под станок поместится Вытяжка, Чилер, Компрессор, Ресивер, Стабилизатор, и если меня сложить в четверо то думаю я помещусь тоже И самое главное это все мобильное и катается куда захочется не лежит под ногами не хапает пыль с пола Думаю потом обошью кожухом с отверстиями и приклею поролон 2 он же фильтр он же и шумопоглотитель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENISOV 1 Жалоба #10 Опубликовано: 21 ноября 2017 В 27.10.2017 в 22:15, Эндорфин сказал: Все переделал Станину для станка фото в студию вот что вышло поднял станок на 22 см и немного перебрал с высотой аж на 8 см можно было меньше Пилим Станину Кстати Метал полное ГЭ 1,5 мм какая мягкая сталь Болты ножек все Теперь под станок поместится Вытяжка, Чилер, Компрессор, Ресивер, Стабилизатор, и если меня сложить в четверо то думаю я помещусь тоже И самое главное это все мобильное и катается куда захочется не лежит под ногами не хапает пыль с пола Думаю потом обошью кожухом с отверстиями и приклею поролон 2 он же фильтр он же и шумопоглотитель Я вот тоже сижу и думаю как зимой рабоать? Вот думаю собрать короб герметичный в него засунуть вытяжку целиком и компрессор целиком эти приборы греются и постоянно работают если станок будет тянуть воздух с улицы холодный приборы будут его частично нагревать тем самым приборы не будут перегреваться и и с теплого помещения не будет тянуть теплый воздух Кото как думает но воздух с улицы можно тянуть через дешовый воздушный фильтр. А на вытяжку поставить диммер с регулятором оборотов дабы не тянуть лишний воздух Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах