Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Эндорфин

Дополнительный кожух для станка

Рекомендованные сообщения

Мысли в слух.

Скоро зима а где та она уже началась.

1)Есть помещение гаражного типа размер 6,5 метра на 3,6 метра как в нем работать зимой если вытяжная система берт воздух из всего помещения?

2)Решение по стороне 6,5 метра огородил 2 метра и сделал подобие комнаты отдыха или каптерка утеплил со всех сторон проложил теплые полы с финдеперсовым терморегулятором.

3)Новая проблема теперь нужно чтобы и второе помещение было теплое для работы.

И вот суть идеи что будет если соорудить более менее герметичный короб для лазерного танка с отгороженной вытяжной системой от помещения.

То есть станок берет воздух с улицы и выгоняет его на улицу с задымлением

Кто-нибудь делал такую задумку ?

Поделиться сообщением

А не проще поставить калорифер на вход? По цене они не так много стоят.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

23.10.2017 в 11:36, PavelK сказал:

А не проще поставить калорифер на вход? По цене они не так много стоят.

Павел а как калорифер сможет к примеру 2 киловаттами прогреть воздух с улицы до 20 град с минус 10 в один проход?

Я переживаю какие будут происходить изменения со станком в нутри трубки окружающая -10 а внутри трубы 18-24 градуса плюса 

Поделиться сообщением

Вроде не сложно найти http://helpeng.ru/programs/ventilation/water_heater.php

https://yandex.ru/search/?text=hfcxtn подогрева приточного воздуха&lr=10758

Изменено пользователем vasa29

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Вообще вопрос правильный, но тут важно рассчитывать сколько вытяжка тянет, что бы подобрать соответствующий. 

23.10.2017 в 18:36, Эндорфин сказал:

и трубки окружающая -10 а внутри трубы 18-24 градуса плюса 

Будет оптика запотевать, что в скором времени убьёт её. Температура запотевания (точка росы) так же расчитывается.   

То есть сначала нагоняете нормальную температуру в помещении, проверяете всё и только потом запускаете станок.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

24.10.2017 в 05:52, PavelK сказал:

Вообще вопрос правильный, но тут важно рассчитывать сколько вытяжка тянет, что бы подобрать соответствующий. 

Будет оптика запотевать, что в скором времени убьёт её. Температура запотевания (точка росы) так же расчитывается.   

То есть сначала нагоняете нормальную температуру в помещении, проверяете всё и только потом запускаете станок.

Так эту температуру с гаража он высосет за пару минут

Есть еще предложение такого типа там есть 2 отверстия в станке вытяжных с низу и сверху 2 отверстия сделали видимо для приточки и отвода если частично загерметизировать некоторые щели то можно предположить что станок будет большую часть воздуха хапать с улицы и быстро его удалять на улицу 

Павел как думаете что скажете ?

Поделиться сообщением

24.10.2017 в 09:59, Эндорфин сказал:

Так эту температуру с гаража он высосет за пару минут

Есть такая фигня "Рекуперация" называется, почитайте инфу в инете. Смысл такой что воздух поступающий с улицы подогревается тёплым воздухом помещения. Или можно установить систему подогрева воздуха поступающего с улицы. Встречал в одном интернате такую систему отопления, воздух поступает с улицы (засасывается канальным вентилятором), проходит через колориферы в которых нагревается и подаётся по вентканалам в помещение.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

24.10.2017 в 10:10, Kataew сказал:

Есть такая фигня "Рекуперация" называется, почитайте инфу в инете. Смысл такой что воздух поступающий с улицы подогревается тёплым воздухом помещения. Или можно установить систему подогрева воздуха поступающего с улицы. Встречал в одном интернате такую систему отопления, воздух поступает с улицы (засасывается канальным вентилятором), проходит через колориферы в которых нагревается и подаётся по вентканалам в помещение.

Я вот все думаю там вся проблема только в лазерной трубке а что если лазерную трубку одеть в термо чехол для труб  по идее я огорожу трубку от ненужного холода и трубку будет проще прогреть  если холодно или остудить если жарко 

Поделиться сообщением

24.10.2017 в 10:10, Kataew сказал:

Все переделал Станину для станка фото в студию вот что вышло поднял станок на 22 см и немного перебрал с высотой аж на 8 см можно было меньше

Пилим Станину

Кстати Метал полное ГЭ 1,5 мм какая мягкая сталь Болты ножек все 

IMG_7057.JPG

IMG_7058.JPG

IMG_7059.JPG

IMG_7060.JPG

IMG_7066.JPG

IMG_7068.JPG

IMG_7069.JPG

IMG_7071.JPG

IMG_7072.JPG

IMG_7073.JPG

24.10.2017 в 05:52, PavelK сказал:

Теперь под станок поместится Вытяжка, Чилер, Компрессор, Ресивер, Стабилизатор, и если меня сложить в четверо то думаю я помещусь тоже  

И самое главное это все мобильное  и катается куда захочется не лежит под ногами не хапает пыль с пола 

Думаю потом обошью кожухом с отверстиями и приклею поролон 2 он же фильтр он же и шумопоглотитель 

Поделиться сообщением

27.10.2017 в 18:15, Эндорфин сказал:

Все переделал Станину для станка фото в студию вот что вышло поднял станок на 22 см и немного перебрал с высотой аж на 8 см можно было меньше

Пилим Станину

Кстати Метал полное ГЭ 1,5 мм какая мягкая сталь Болты ножек все 

IMG_7057.JPG

IMG_7058.JPG

IMG_7059.JPG

IMG_7060.JPG

IMG_7066.JPG

IMG_7068.JPG

IMG_7069.JPG

IMG_7071.JPG

IMG_7072.JPG

IMG_7073.JPG

Теперь под станок поместится Вытяжка, Чилер, Компрессор, Ресивер, Стабилизатор, и если меня сложить в четверо то думаю я помещусь тоже  

И самое главное это все мобильное  и катается куда захочется не лежит под ногами не хапает пыль с пола 

Думаю потом обошью кожухом с отверстиями и приклею поролон 2 он же фильтр он же и шумопоглотитель 

Я вот тоже сижу и думаю как зимой рабоать?

Вот думаю собрать короб герметичный в него засунуть вытяжку целиком и компрессор целиком эти приборы греются и постоянно работают если станок будет тянуть воздух с улицы холодный приборы будут его частично нагревать тем самым приборы не будут перегреваться и и с теплого помещения не будет тянуть теплый воздух 

Кото как думает но воздух с улицы можно тянуть через дешовый воздушный  фильтр. 

А на вытяжку поставить диммер с регулятором оборотов дабы не тянуть лишний воздух

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...