Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
birkan

Что лучше регулировать скорость или мощность резки и гравировки?

Рекомендуемые сообщения

Я хочу создать таблицу для теста на материале под разные мощности резки с шагом, например, 5%. Задам какую-то скорость. Что-то прорежет, что-то нет. Но учитыва, что у станка задается 2 параметра, скорость и мощность, то материала можно извести на эксперименты кучу. Можно прибавлять мощность с той же скоростью, а можно скорость снижать, оставляя одну и ту же мощность. Что лучше регулировать, что влияет на качество реза?

Тоже самое можно спросить и про гравировку :)

Изменено пользователем birkan

Поделиться сообщением

32 минуты назад, birkan сказал:

Я хочу создать таблицу для теста на материале под разные мощности резки

Если почитать повнимательнее форум, то здесь уже всё есть. Конечно можно для своего станка создать индивидуально, если есть желание и время.

33 минуты назад, birkan сказал:

Что лучше регулировать, что влияет на качество реза?

И то и другое, чтобы подобрать оптимальное соотношение. Если учесть что станки и трубы Китай, то на одинаковых станках, с одинаковыми по мощности трубами, параметры могут отличаться.

Вы бы добавили в графу "Оборудование", наименование лазера и мощность лазерной трубки.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

10 часов назад, Kataew сказал:

Если почитать повнимательнее форум, то здесь уже всё есть. Конечно можно для своего станка создать индивидуально, если есть желание и время.

И то и другое, чтобы подобрать оптимальное соотношение. Если учесть что станки и трубы Китай, то на одинаковых станках, с одинаковыми по мощности трубами, параметры могут отличаться.

Вы бы добавили в графу "Оборудование", наименование лазера и мощность лазерной трубки.

Имеете в виду готовые таблицы? Видел я таблицы, скачивал разные файлы. Но я хочу понять просто, от чего отталкиваться. Понятно, что все индивидуально. Но что-то ведь на что-то влияет. Ведь есть некие основы, может быть на интуитивном уже уровне. Когда возникает проблема - плохая резка, обугленность повышенная, вы что делаете, увеличиваете мощность или уменьшаете скорость?

Станок указать не знаю... он какой-то noname вроде как.

Поделиться сообщением

Оптимальные скорости и мощности зависят от материалов, их толщины, марки и т.д. Я для гравировки делал тестовые таблицы, где скорость менял в больших диапазонах (100, 300, 600), а мощность по 10%, далее на тех же мощностях и скоростях менял интервал, а еще есть фокусное расстояние которое можно тоже менять и добиваться разных результатов гравировки. Так же есть сила обдува и много других параметров. Тут как в спорте и других областях жизнедеятельности, чем больше практики и тренировок, тем лучше результат.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, в каких программах можно делать тестовые таблицы, чтобы можно было указывать мощность, скорость резки для отдельных объектов? Что лучше установить? К станку идет corellaser, там такого не нашел, мощность не меняется.

Нашел таблицы с расширением *.bs. Это для какой программы?

Поделиться сообщением

У вас материнка не позволяет задать мощность программно. Так что вручную. Программа каждая для своей материнской платы, с чужой не заработает.

Поделиться сообщением

Награды пользователя