Ника Хвостенко 5 Жалоба #1 Опубликовано: 4 августа 2017 Подскажите, когда в трубе грязь такая или что это, это плохо? Значит пора воду поменять? Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Algasenok 61 Жалоба #2 Опубликовано: 4 августа 2017 На грязь не очень похоже. Потому что грязь обычно оседает по всей трубке, а у вас только в районе входа. А вообще да. Не мешало бы воду поменять, если давно залили. А трубку предварительно прочистить. Я раствором лимонной кислоты чистил. Гонял пару часов концентрированный раствор (но будьте аккуратны - не заливайте его в чиллер! Съедает анодированный слой алюминия и он начинает гнить. Через пол года в радиаторе дырки будут). Если у вас вода в негерметичной системе охлаждения - то каждые 2-3 недели меняйте. В герметичном чиллере подольше (тут лучше дождаться совета кого-нибудь другого - у меня потому что герметичной системы не было никогда). А еще можно продлить срок службы воды, если добавить средство против водорослей (продается в любом зоомагазине для аквариумов). Превышаете дозировку в 100-200 раз от той, что написана в инструкции и ничего у вас расти не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ника Хвостенко 5 Жалоба #3 Опубликовано: 4 августа 2017 21 минуту назад, Algasenok сказал: На грязь не очень похоже. Потому что грязь обычно оседает по всей трубке, а у вас только в районе входа. А вообще да. Не мешало бы воду поменять, если давно залили. А трубку предварительно прочистить. Я раствором лимонной кислоты чистил. Гонял пару часов концентрированный раствор (но будьте аккуратны - не заливайте его в чиллер! Съедает анодированный слой алюминия и он начинает гнить. Через пол года в радиаторе дырки будут). Если у вас вода в негерметичной системе охлаждения - то каждые 2-3 недели меняйте. В герметичном чиллере подольше (тут лучше дождаться совета кого-нибудь другого - у меня потому что герметичной системы не было никогда). А еще можно продлить срок службы воды, если добавить средство против водорослей (продается в любом зоомагазине для аквариумов). Превышаете дозировку в 100-200 раз от той, что написана в инструкции и ничего у вас расти не будет. У меня не в герметичном чиллере вода, а меняла месяц назад, значит уже пора да? Можно поподробней про очистку трубки, какое соотношение должно быть лимонной кислоты и воды? И как тогда если в чиллер не заливать? я немного чайник в этих всех делах( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Algasenok 61 Жалоба #4 Опубликовано: 4 августа 2017 Вода обычная из под крана или дистиллированная? 6 минут назад, Ника Хвостенко сказал: Можно поподробней про очистку трубки, какое соотношение должно быть лимонной кислоты и воды? Не могу сказать. я покупал пакета 3 по 50гр и засыпал в 3-5л емкость. Можно еще более концентрированную, но сильно въевшуюся грязь она вам не отмоет). 8 минут назад, Ника Хвостенко сказал: И как тогда если в чиллер не заливать? У вас есть помпа отдельная? Наливаете в небольшую емкость раствор лимонной кислоты, погружаете помпу, подключаете к трубке (можно напрямик к трубке, а не к лазеру - тогда напор побольше будет, лучше промоет). После того как промоете, прогоните через трубку хотя бы литров 5 чистой воды (если в чиллере используете дистиллированную, значит и для промывки ее используйте). Но у вас еще все не так критично) у меня в трубе и похуже грязи было)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ника Хвостенко 5 Жалоба #5 Опубликовано: 4 августа 2017 4 часа назад, Algasenok сказал: Вода обычная из под крана или дистиллированная? Не могу сказать. я покупал пакета 3 по 50гр и засыпал в 3-5л емкость. Можно еще более концентрированную, но сильно въевшуюся грязь она вам не отмоет). У вас есть помпа отдельная? Наливаете в небольшую емкость раствор лимонной кислоты, погружаете помпу, подключаете к трубке (можно напрямик к трубке, а не к лазеру - тогда напор побольше будет, лучше промоет). После того как промоете, прогоните через трубку хотя бы литров 5 чистой воды (если в чиллере используете дистиллированную, значит и для промывки ее используйте). Но у вас еще все не так критично) у меня в трубе и похуже грязи было)))) Спасибо буду пробовать) а вообще такая грязь чем опасна для работы? если так и оставить трубка может накрыться да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 526 Жалоба #6 Опубликовано: 5 августа 2017 Пока её мало то особо не чем, как будет много - либо локальный перегрев и трещина, либо закупорит вход/выход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ника Хвостенко 5 Жалоба #7 Опубликовано: 5 августа 2017 8 часов назад, PavelK сказал: Пока её мало то особо не чем, как будет много - либо локальный перегрев и трещина, либо закупорит вход/выход. Поняла, спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах