Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Ника Хвостенко

Грязь в трубе

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, когда в трубе грязь такая или что это, это плохо? Значит пора воду поменять? Спасибо 

VnYP_ZY1KDE.jpg

Поделиться сообщением

На грязь не очень похоже. Потому что грязь обычно оседает по всей трубке, а у вас только в районе входа. 

А вообще да. Не мешало бы воду поменять, если давно залили. А трубку предварительно прочистить. Я раствором лимонной кислоты чистил. Гонял пару часов концентрированный раствор (но будьте аккуратны - не заливайте его в чиллер! Съедает анодированный слой алюминия и он начинает гнить. Через пол года в радиаторе дырки будут).

Если у вас вода в негерметичной системе охлаждения - то каждые 2-3 недели меняйте.

В герметичном чиллере подольше (тут лучше дождаться совета кого-нибудь другого - у меня потому что герметичной системы не было никогда).

А еще можно продлить срок службы воды, если добавить средство против водорослей (продается в любом зоомагазине для аквариумов). Превышаете дозировку в 100-200 раз от той, что написана в инструкции и ничего у вас расти не будет.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

21 минуту назад, Algasenok сказал:

На грязь не очень похоже. Потому что грязь обычно оседает по всей трубке, а у вас только в районе входа. 

А вообще да. Не мешало бы воду поменять, если давно залили. А трубку предварительно прочистить. Я раствором лимонной кислоты чистил. Гонял пару часов концентрированный раствор (но будьте аккуратны - не заливайте его в чиллер! Съедает анодированный слой алюминия и он начинает гнить. Через пол года в радиаторе дырки будут).

Если у вас вода в негерметичной системе охлаждения - то каждые 2-3 недели меняйте.

В герметичном чиллере подольше (тут лучше дождаться совета кого-нибудь другого - у меня потому что герметичной системы не было никогда).

А еще можно продлить срок службы воды, если добавить средство против водорослей (продается в любом зоомагазине для аквариумов). Превышаете дозировку в 100-200 раз от той, что написана в инструкции и ничего у вас расти не будет.

У меня не в герметичном чиллере вода, а меняла месяц назад, значит уже пора да? Можно поподробней про очистку трубки, какое соотношение должно быть лимонной кислоты и воды? И как тогда если в чиллер не заливать? я немного чайник в этих всех делах(

Поделиться сообщением

Вода обычная из под крана или дистиллированная? 

6 минут назад, Ника Хвостенко сказал:

Можно поподробней про очистку трубки, какое соотношение должно быть лимонной кислоты и воды?

Не могу сказать. я покупал пакета 3 по 50гр и засыпал в 3-5л емкость. Можно еще более концентрированную, но сильно въевшуюся грязь она вам не отмоет).

8 минут назад, Ника Хвостенко сказал:

И как тогда если в чиллер не заливать?

У вас есть помпа отдельная? Наливаете в небольшую емкость раствор лимонной кислоты, погружаете помпу, подключаете к трубке (можно напрямик к трубке, а не к лазеру - тогда напор побольше будет, лучше промоет). 
После того как промоете, прогоните через трубку хотя бы литров 5 чистой воды (если в чиллере используете дистиллированную, значит и для промывки ее используйте).

Но у вас еще все не так критично) у меня в трубе и похуже грязи было))))

Поделиться сообщением

Награды пользователя

4 часа назад, Algasenok сказал:

Вода обычная из под крана или дистиллированная? 

Не могу сказать. я покупал пакета 3 по 50гр и засыпал в 3-5л емкость. Можно еще более концентрированную, но сильно въевшуюся грязь она вам не отмоет).

У вас есть помпа отдельная? Наливаете в небольшую емкость раствор лимонной кислоты, погружаете помпу, подключаете к трубке (можно напрямик к трубке, а не к лазеру - тогда напор побольше будет, лучше промоет). 
После того как промоете, прогоните через трубку хотя бы литров 5 чистой воды (если в чиллере используете дистиллированную, значит и для промывки ее используйте).

Но у вас еще все не так критично) у меня в трубе и похуже грязи было))))

Спасибо буду пробовать) а вообще такая грязь чем опасна для работы? если так и оставить трубка может накрыться да? 

Поделиться сообщением

Пока её мало то особо не чем, как будет много - либо локальный перегрев и трещина, либо закупорит вход/выход.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

8 часов назад, PavelK сказал:

Пока её мало то особо не чем, как будет много - либо локальный перегрев и трещина, либо закупорит вход/выход.

Поняла, спасибо 

Поделиться сообщением