Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Авторизация  
Леонид Гоголев

Перестал прорезать, мало опыта, что могло случиться?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!
Такая ситуация:
Станок перестал резать. Точнее он режет, но не прорезает. 4 мм фанеру со второго прогона на скорости 13 и мощности 60% кое-как берёт и то местами не до конца. Лампа 60W.
Про 8 мм фанеру вообще молчу. Всё началось после того как мы попробовали резать и гравировать пвх пластик. Сперва грешили на линзу, были догадки что из-за пластика линза покрылась каким-то осадком, стала мутной и т.д. Дальше наше предположение что причина в плохой вентиляции. Реально очень плохая вентиляция, тяга очень слабая. Во время резки всё помещение было в дыму всегда. И из-за этого внутри станка всё засрано и покрыто копчёным таким налётом. На вентиляторе прямо куски этой параши. Возможно из-за этой всей грязи что-то вышло из строя. Так же по неопытности были такие косяки как температура воды 25, и скорее всего выше, градусов. Какой вывод? Садится лазерная трубка?
Или искать причину в чём-то другом? Подскажите на что обратить внимание. Версия с линзой, наверное, бредовая?
Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Леонид Гоголев очищайте от копоти все внутренности, касаемые работы излучателя. Линза, зеркала, посмотрите состояние выходного окна лазера, контакты анода/катода, чистоту ВВ проводов, чистите ВБП внутри весь, если плата в налёте, то и плату отмывайте.  Убирайте везде, как вы выразились "парашу". Проверяйте юстировку. Какова была циркуляция охлаждающей жидкости через трубку? Если не поможет, то, скорее всего трубка приходит в негодность, тем более, если имела место проблема с охлаждением. Сами-то отравление не получили, резав в таких условиях ПВХ пластик? Зачем так мучили оборудование? Название темы бы более осмысленное. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Игорь 64r
      Здравствуйте, коллеги)) я в лазерном деле новичок. Станок у меня из китая на плате М2, проглядел охлаждение лопнула лазерная труба. Поставил новую, разряд в трубке есть очень слабый, но при этом самого луча даже из трубки не выходит, думаю дело в лазерной трубе. Написал продавцу, тот ответил что дело в блоке розжига, другой товарищ говорит, что скорее всего в трубе. Как выяснить точно в чем дело не знаю, подскажите пожалуйста.
    • От PavelK
      Что бы лазерная трубка жила долго и счастливо необходимо, что бы её рабочий ток не превышал допустимых производителем пределов.
      Для популярных трубок собрана таблица (и в комментариях к ней):
       
      Для контроля силы тока как раз и предназначен Амперметр, но так как у нас ток у трубки достаточно маленький (в большинстве своём до 50 милли Ампер), то нужен именно миллиамперметр, можно да же цифровой. 
      Аналоговый:

      Только не перепутайте с микроАмперметром и просто Амперметром. Разница лишь в делении шкалы. К примеру, просто на Амперметре Вы практически не увидите разницу между 5мА и 30мА (так как это сино меньше 1 Ампера),
      а это между прочем практически 0% и 100% мощности большинства трубок (до 150Ватт). 
      Цифровой миллиамперметр:

      При выборе цифрового важно учесть, что контроль тока и питания должны быть независимыми линиями (в идеале на основе токового шунта).
      То есть не допустимо (сгорит, т.к. напряжение больше 10000Вольт!), что бы сам миллиамперметр питался от измеряемой линии (зачастую это у тех, кто так же показывает и напряжение. обычно только 3 провода для подключения).
      Нужный цифровой миллиамперметр можно купить на Алишке:  
      диапазона в 200Ма хватит. Точность достаточно хорошая. К блоку розжига подключить очень легко.
      Если будете искать другой, то смотрите что бы разрешение было не меньше 1мА.
      Отличия цифровых от аналоговых в основном в способе отображения, т.е. удобстве считывания информации. 
      Лично я предпочитаю цифровые.
       
      Подключение:
      Для аналогового или цифрового: в разрыв провода катода от трубки (отрицательного. Обычно у блоков розжига он синего цвета, без толстой изоляции).
      Цифровой так же нужно подключить к питанию, можно сразу к блоку розжига - у него на клемной колодке есть выводы GND и 5V.
    • От Maxnv
      Добрый день, может кто то подскажет влияет ли налет от дыма на трубке на её работоспособность?
      Проблема в вытяжке(работает но слабо), к сожалению в данный момент решить её не могу, вот и хочу узнать все ли с трубкой будет хорошо.
      Заранее спасибо!
    • От Jumstik
      Здравствуйте. Появилась проблема, зацвела трубка внутри, образовался какойто налет в виде желто-коричневой эктоплазмы. Прогнал теплой вожой из ведра, не вильно помогло, нужно мнение профессионалов. Чем помыть? Туплой или холодной водой? Мылом может? Может спиртом? Посоветуйте или дайте ссылку на тему. Заранее благодарен.
    • От Klimmster
      Добрый вечер многоуважаемые форумчане. Купил пару недель назад Лазрный станок, 40 ватт. Китай. Ну и в общем насмотрелся инфы и тд и тп. Сел настраивать. Изначально стояла линза 2 дюйма и диаметром в 10 мм или что то в этом роде. Я захотел взять линзу на 4 дюйма, заказал, но она диаметром в 20 мм. В общем вроде всё настроил, все зеркала, даже распечатал на 3д принтере регулировку для последнего зеркала, так как луч бил не в центр. Ну и начал испытывать с 4 дюймовой линзой. Резать он вообще не режет, даже фанерку 3х слойную, она даже не фанера, а как шпон, у меня оптический лазер режет её за три прохода который 2.5 вата а это чудо в 40 ватт не может. В общем хотелось бы узнать, в чём проблема может быть. При смене линзы фокуса вообще нет. Ставлю фанерку под углов 30 градусов где то, расстояние примерно от линзы 13см и до 4х уменьшается. И всё это расстояние толщина линии меняется с 1,44 до 2.76 мм длина дорожки 170мм. в чём дело, или просто 40 ватт не расчитаны на 4х дюймовую линзу? И есть ли вариант проверить, сколько часов проработал лазер? Понятно что не сама трубка, а может где то в мозгах МП сохраняется?
      Спасибо большое за ответы, хочется получить из говна конфетку, но всё же и это говно стоило 350 евро. Не так уж и дёшево.
       
      P.s. сопла и обдува нет.

×
×
  • Создать...