Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Lisservas

Имеет ли смысл брать более мощный, нежели трубка, блок розжига?

Рекомендованные сообщения

Тоже хочу брать БП из этой линейки под reci s2, только пока что не могу определиться с мощностью(выбираю между DY-13 и DY-20). Имеет ли смысл брать БП рассчитанный на бОльшую мощность, чем нужно излучателю и держать его выходную мощность в пределах нужных мне пониженных значений, тем самым снизив нагрузку на БП и продлив максимальный срок его службы? Или с БП такая же лотерея как и с трубками и переплачивать не имеет смысла?

Изменено пользователем Lisservas
не могу ничего сделать со шрифтом, Ж и всё тут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lisservas  с блоками розжига от нормальных производителей (в том числе Reci) лотереи почти нет.  

Но вот более мощный блок при поджиге может выдавать куда большую силу тока, чем этого требует трубка, соответственно срок её службы может резко сократиться. Тут требуются тонкие настройки, и не "на глаз", так что лучше взять соответствующий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Я понимаю, что при установке нового БП, перед первой подачей тока на трубу обязательно нужно выкрутить параметр силы тока в минимум и только после этого приступать к запуску, постепенно повышая мощность подбираться к рекомендуемым для моей raci s2  28мА. Меня больше интересует вопрос целесообразности установки более мощного и, соответственно, более дорогого БП с целью увеличения его рабочего ресурса. Согласитесь, что блоки питания для любой техники живут дольше, если их используют не на пределе возможностей? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы путаете. Есть рабочий ток, есть ток поджига. Зачастую регулятор есть только на рабочий ток, с током поджига нужно разбираться по схеме. Насколько я знаю, экспериментов по продолжительности работы трубки с сильно отличающимися по мощностями блоках (>30 Ватт), никто не ставил. 

16 часов назад, Lisservas сказал:

Согласитесь, что блоки питания для любой техники живут дольше, если их используют не на пределе в

Не, не соглашусь. Любая электроника это прежде всего расчёт, и никто не будет ставить компоненты, которые не подходят по параметрам  (у нормальных производителей), к тому же заранее они берутся с небольшим запасом, так что при соблюдении условий эксплуатации он должен проработать минимум указанный производителем срок. Т.е. срок меняется, если он под постоянной перегрузкой, при соблюдении режимов всё ок и блок практически вечен (года 3 при круглосуточной работе, дальше меняются кондёры и снова в бой)

 

 

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: SergD
      Здравствуйте. Вопрос вот в чем. Знаю что надо настраивать максимальную мощность лазера (по миллиамперметру в зависимости от трубы), а вот в некоторых постах проскальзывает про минимальную мощность. Так вот вопрос надо ли ее настраивать, если да, то как?  Заранее спасибо.
    • Автор: Jonsonsharp
      Добрый день! Прошу помощи, может кто сталкивался. Гравирую например нержавейку 1 мм в фокусе. Сначала изображение яркое, «шкворчит» как надо, через пару секунд «шкворчание» стремительно затихает и гравировка становится в виде легкого потемнения. Если сместить фокус на 3 мм ниже поверхности и повторить ту же гравировку, то ситуация обратная - сначала еле видно гравировку, а через пару секунд «шкворчание» усиливается и гравировка становится черной, как положено. То есть, если я начинаю гравировать в фокусе, то через пару сек мне нужно сместить фокус вниз аж на 3 мм, чтобы сохранить качество гравировки (дичь полная, но имеем что имеем). Добавлю что, при длительной (циклической многократной) гравировке, луч ведёт себя стабильно, но стоит выдержать паузу в пару секунд между концом предыдущего и началом очередного включения лазера, ситуация повторяется, причем на разных объективах. Отсюда вывод, что проблема не в источнике, так как мощность выдается стабильная, а в тракте коллиматор-сканатор, но может и ошибаюсь. Буду благодарен любым подсказкам. На фото зеленой стрелкой показал гравировку в фокусе, красной - фокус минус 3мм

    • Автор: 2АА
      Здравствуйте,
      Заметил, что на моём блоке (HY-TA100) розжига не работает кнопка Test. Т.е. нажимаю на неё, но ничего не происходит, луча нет. Вижу лишь, как красный светодиод Laser тухнет, зелёный светодиод TL загорается.
    • Автор: 2АА
      Здравствуйте!
      Подскажите, пожалуйста, сколько времени после покупки (считаем, что в магазине всё свежее) трубка может "пылиться на полке" без ухудшения её свойств? Месяц, полгода, год...?
    • Автор: АлександрАК
      Всем доброго времени суток! Купил на вторичке ruda 9060 - 100w. Режет четко, но не могу разобраться с гравировкой. В rdworksV8 рисую 2 квадрата: 15 мм - резка, 10 мм - гравировка. Скорость 300. Интервал для наглядности 1 мм. Гравировка в обе стороны. Получается вынос линии по Х (на первом фото), на втором гравировка по Х в одну сторону при скорости 300, третье фото скорость 50. Такое ощущение, что лазер не гаснет, пока до крайней точки не дойдет. Гугл ответ не дал.




×
×
  • Создать...