Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени! Вопрос следующий назрел, создаю файл с резкой и гравировкой некоторых элементов, устанавливаю первой гравировку, станок начинает гравировать однако дорисовывает еле заметную линию или в низ по направлению гравировки, или в бок, при этом самой линии на макете нет. Может кто сталкивался что это такое и как это убрать? Вектор для гравировки перевожу в растр на 300 dpi и в 1 бит чб пробовал и в cmyk все равно линия есть, при чем бывает что несколько элементов с одного макета гравирует и к одним дорисовывает а к другим нет. Подскажите по этому поводу что нибудь 

Поделиться сообщением

Фото давайте, если у вас узоры то не проще ли гравировать вектор!!??? Не большой файлик можете скинуть

Изменено пользователем 008shadow

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Да, фото в студию.

Если из вектора гравировать, в итоге так же?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@PavelK @008shadow вот на готовом изделии получается вот так, файл с корела скинуть нужно?

IMG_20170212_140311.jpg

Поделиться сообщением

А зачем вы круги гравируете?!!! Да выложите. И чем в растр переводите? А самое главное зачем переводить в растр, когда у вас везде вектор.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@008shadow если не переводить в растр а просто выделять разными цветами, станок не хочет гравировку делать, только режет. Возможно где то что то выключено в программе, в растр перевожу в кореле и отправляю на резку из корела в плагин сразу, работаю в RDWorks

мишка.cdr

Изменено пользователем red_armyman

Поделиться сообщением

Вы просто задайте линии на кругах не резка, а гравировка и резать он не будет. Ещё как вариант посмотрите в фотошопе после перевода в растр, возможно при экспортировании какие невидимые линии тянет, а при растре их проявляет, может маска какая. Либо вы сначала экспортируйте как тиф, пересохраните в фотошопе как тиф, после в кореле переводите в битмап.

Вообще некоторые вещи сложно объяснить. Например вчера делал акрилайт, картинку перевожу в битмап, обрезка вектор. Отправляются на станок, начинается гравировка. Он гравирует картинку ровно на половину и стопорится, делаю ресет, после он предлагает начать с места где закончил, нажимаю продолжить, стоит как вкопанный, ещё раз переотправляю задание, тоже самое до середины. Как решил проблему: из картинки сначала сделал тиф открыл в фотошопе, ещё раз сохранил как тиф, после открыл тиф в кореле и сделал 1 бит битмап, все пошло нормально, вот хрен знает что ему не нравилось первый раз. Как то так.

Ещё заметил по картинке у вас компрессор слабоват, рекомендую поставить помощнее гари не будет и резать чище и качественнее станет.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

7 часов назад, red_armyman сказал:

@008shadow если не переводить в растр а просто выделять разными цветами, станок не хочет гравировку делать, только режет. Возможно где то что то выключено в программе, в растр перевожу в кореле и отправляю на резку из корела в плагин сразу, работаю в RDWorks

мишка.cdr

А что вам мешает глаза и нос сделать вектором и задать как резку, только на маленькой мощности... 

Поделиться сообщением

@Cyber как вариант, спасибо за идею! но интересно почему он все таки их рисует

@DESIGNER я и задаю на кругах гравировку и он до гравировывает эти линии. В фш можно глянуть, но я полностью все создаю в кореле, неужели сам корел че т дорисовывает

Поделиться сообщением

49 минут назад, red_armyman сказал:

еужели сам корел че т дорисовывает

не исключено

Поделиться сообщением

Награды пользователя

8 часов назад, red_armyman сказал:

@DESIGNER я и задаю на кругах гравировку и он до гравировывает эти линии. В фш можно глянуть, но я полностью все создаю в кореле, неужели сам корел че т дорисовывает

Какую толщину линии делаете? Не знаю как работает в этом смысле плагин. Сделайте в Кореле сверхтонкую линию!!!\

Поделиться сообщением

Награды пользователя

10 часов назад, red_armyman сказал:

@Cyber как вариант, спасибо за идею! но интересно почему он все таки их рисует

Вы же писали что если не перевести в растр, он только режет. Поэтому и предлагал вам выделить другим цветом в векторе и задать гравировка. Я на вашей картинке вообще не вижу смысла в растр переводить, картинка простая. Все можно из вектора делать.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 час назад, DESIGNER сказал:

Я на вашей картинке вообще не вижу смысла в растр переводить, картинка простая. Все можно из вектора делать.

Вот тот же вопрос задал еще в самом начале)))

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@008shadow толщину линии делаю 0,2 мм потом перевожу в растр, если сверхтонкий делать то после перевода совсем тонкая линия получается которая еле заметна при гравировке. Если оставляю в векторе все и просто выделяю цветами что гравировать а что резать, он не делает гравировку по цвету, а только вырезает

Поделиться сообщением

@red_armymanКогда делаете такую линию(0,2) , то Лазер ворк делает два кольца и если вы выбираете гравировка, он и делает гравировку между этими линиями!

Поэтому у вас и получается гравировать кольцо, а не круг

С плагинами не работаю, но должно быть также

Поделиться сообщением

Награды пользователя

А пришлите оригинал в векторе, только версию корела не выше 12. Сделаю и перешлю.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@DESIGNER вверху скидывал оригинал кореловский.

@008shadow  вопрос не в том круг он гравирует или кольцо, вопрос в том, что за линии он в стороны дорисовывает, на данный момент мне это не понятно(

Поделиться сообщением

@red_armyman Он похоже в 17 версии, у меня такой нет.

@DESIGNERСделать тут не совсем  вариант. (вопрос решить надо)))  ) Но для сравнения хорошо

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Нужно пересохранить не выше 12 версии. Сто процентов, это косяк при переводе в растр. Может какая маска. Вы в кореле профи? Если нет, то могли чего то упустить.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@DESIGNER не профи, но вроде нарисовать линию и перевести её в растр не сложно, пересохроню вечером в нужную версию скину

Поделиться сообщением

@DESIGNER вроде так пересохранил

мишка.cdr

Поделиться сообщением

Сразу по ходу пьесы. Открыл ваш файл и мне непонятно зачем вы создали несколько слоёв растра ? Тоесть маленький растровый круг, потом сверху еще круг побольше. У корела мозги кипят их объединить нельзя было ?

Также часть кругов в CMYKE, один в монохроме. В принципе растр он и так растр, но все эти мелочи могут вполне дать сбой.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

я не профи в кореле, я еще только учусь, но неужели от кипения мозгов он решил рисовать полосы? 

Поделиться сообщением

Как писал выше, в моём случае глюк был с гравировкой на половину. Еще бывает глюк когда гравирует в одном месте, а резать начинает не там где надо. Тут на форуме описано подобное. Вот ваш мишка в векторе как и должен быть. Что гравировать разберётесь. Результат выложите.

МИШКА метрика.cdr

Да. И кстати я тоже не большой профи в кореле, я больше по иллюстратору

Также полосы возможны при наложении множества растровых объектов в векторной программе. Невидимые поля каждой из картинок он может понять как окантовку. Поэтому чем меньше эффектов тем лучше, в данном случае у вас еще и задана прозрачность внутри и вокруг кругов, ещё и наслоили. Утверждать не буду, но скорее это из за этого. вы наверно и гравировали со слоями и станок воспринял слои как один слой и выдал своё видение.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@DESIGNER по пробую, спасибо

Поделиться сообщением